ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ты в курсе, что это?

Настройки текста
      Софи с легкостью спустилась в темное подполье. Она ничуть не переживала, ведь Ураг был рядом и контролировал ситуацию. Если что-то пойдет не так, ей останется ухватиться за его руку, и он вытащит ее на поверхность. Ничего сложного или опасного — можно расслабиться и спокойно найти очередной источник магии. Софи огляделась. Темновато. Если ничего не предпринять, то она не найдет то, за чем пришла. Всего один щелчок пальцами и пара ярких светлячков осветило все вокруг. Эта магия практически не требовала усилий, а эффект был в разы лучше, чем от факелов и масляных ламп.       — Вот так-то лучше! — просияла девушка, а в следующий миг разочаровано скривилась.       Случилось то, чего она опасалась — внизу ее ждал самый обычный подпол, какие обычно располагаются под кухней и служат для хранения продуктов и запасов. В таких местах не принято прятать что-то ценное, и на то множество причин: не те условия хранения, открытый доступ, к тому же здесь велика вероятность что-то разбить или пролить, что тоже может плохо повлиять не артефакт. И все же, слабое свечение остаточной магии исходило именно отсюда. Странно все это! Софи не могла точно сформулировать свою мысль, но эти развалины все больше хотелось назвать шуткой. Если так и покажется, кому-то придется распрощаться с жизнью!       — Ты еще долго? — подал голос орк, заглядывая в люк.       — Еще минуту.       Магичка осторожно пролезла между упавших полок, радуясь тому факту, что за многие годы продукты не то что испортились, а превратились в пыль. Вот бы еще весь остальной хлам точно тоже исчез! До чего же неудобно! Искомый предмет оказался в самом дальнем углу, до которого не так-то просто добраться. Одно неверное движение и шаткие конструкции их досок и сгнивших балок рухнут на нее или гвозди вопьются в тело. Опасно и неприятно. Если бы не здравый смысл, она бы все спалила здесь в попытке расчистить себе дорогу. Софи протиснула руку в узкий зазор между полками, надеясь, что сможет дотянуться до небольшого свертка. Судя по простой грязной ткани и веревке, которой он был обвязан, ничего ценного там не должно быть, но убедиться в этом можно лишь заполучив вещицу. Еще немного. Софи услышала треск ткани, и почти сразу же последовала острая боль в руке. Что-то острое полоснуло по коже, оставляя кровавый след. Магичка лишь раздраженно зашипела и, стиснув зубы, продолжила тянуться. Она уже почти касалась пальцами свертка. Оставался последний рывок.       — Ну же, иди сюда, — пробормотала Софи. — Давай…       С огромным трудом магичке удалось ухватиться за кончик свертка и подтянуть его к себе. Вот и все, дело за малым — выбраться из-под земли и рассмотреть находку. Любопытство одолевало девушку, настолько сильно, что она даже не обращала внимания на боль в руке.       — Софи, тебе лучше поторопиться.       — Уже иду!       Магичка, прижав к груди находку, быстро добралась до люка, где ее уже дожидался Ураг. Все оказалось легче, чем она думала. Если так пойдет дальше, то она заполучит все три «сокровища» до того, как начнется дождь! Ну, не идеально ли?       — Давай руку, — голос орка заставил Софи отвлечься от своих мыслей.       — Ага.       Ураг с легкостью поднял магичку на поверхность, казалось, что для него она и вовсе невесомая. Софи невольно улыбнулась. Ей нравилось ощущать силу и мощь своего мужчины, знать, что рядом с ним она может позабыть о многом, позволить ему заботиться о себе. Пусть он делал это своеобразно, но зато от чистого сердца.       — Рану нужно обработать.       — Это просто царапина, — отмахнулась девушка, которой не терпелось поскорее узнать тайну свертка.       — Царапины у меня, а у тебя раны и их нужно обрабатывать, — тоном, не терпящим возражений, заявил воин. — Если этого не сделать, останется шрам.       — А ты не забыл, что я целитель?       — Раз целитель, лечи себя, — Ураг забрал сверток себе. — Чем быстрее закончишь, тем быстрее узнаешь что там.       — Придется подчиниться, — тихо рассмеялась магичка.       Было забавно и приятно видеть, как орк волнуется за нее, пусть грубо, но проявляет заботу. Именно поэтому, Софи даже не думала ворчать или огрызаться, как сделала бы это при других обстоятельствах. Она просто коснулась своей руки, позволяя магии выбраться на свободу через кончики пальцев. Легкое покалывание и жжение, на удивление, оказались приятными, были напоминанием того, что исцеление не может быть безболезненным. Глубокий узкий порез стремительно затягивался, а вместе с ним исчезали и все тревоги. Хорошо, что Ураг настоял на своем. Так меньше проблем возникнет в будущем.       — Даже следа не осталось, — Софи с улыбкой на губах продемонстрировала руку.       — Вот видишь, много времени это не заняло, — довольный орк вернул девушке сверток. — Теперь можешь посмотреть.       Магичка не теряя больше времени быстро разрезала тонкую бечевку кинжалом и торопливо развернула ткань. Настало время выяснить, откуда исходила чуждая ей магия.       — Э… — Софи озадачено смотрелся на горсть крупных, хорошо отполированных и вычищенных зубов. Кому могло взбрести в голову наделять их магией? Бред какой-то! Это ведь не клыки дракона или кого-то в этом роде. Всего лишь маленькие зубы, безо всяких атрибутов. — Ураг? — девушка подняла голову на орка. — Ты в курсе, что это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.