ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вдохновение для орка

Настройки текста
      — Мне казалось, из нас двоих маг ты. Так почему задаешь эти вопросы мне? — хмыкнул воин, с интересом разглядывая находку. Да уж, чем дальше, тем интересней. А этим он еще и воспользоваться сможет, хотя результат и будет непредсказуемым.       — Я разбираюсь в магии людей, эльфов, фей, но это не относится, ни к чему из перечисленного, — спокойно отозвалась Софи. — К тому же, нет ничего плохого в том, чтобы задавать вопросы. Именно так и получаются знания: ты спрашиваешь, читаешь, пытаешься понять. К тому же не забывай, что первая находка принадлежала шаману. Логично предположить, что и это тоже.       — Ты высокомерна, но не заносчива, как другие маги, не считаешь, что знаешь больше других, особенно таких, как я.       — Это похвала? — значение слова «комплимент» Ураг вряд ли сможет понять, а потому Софи решила выразиться проще.       — Да.       — Я так и поняла, — девушка уселась на землю рядом с орком. Пока она копалась под землей, стемнело и стало прохладней. Гроза приближалась и даже запах окружающего мира изменился. Пахло дождем и это нравилось магичке. Уже сейчас она так и видела, как они с Урагом будут сидеть у костра, ужинать и согревать друг друга в то время, как холодные капли дождя будут падать за пределами их укрытия. Идеальная картина! — Так что с этими зубами?       — Это зубы ядовитого тролля.       — Оу, — и снова орк знал то, о чем она сама даже не догадывалась. — Я думала, они должны быть больше.       — Все зависит от возраста и размера тролля, а так же от того, о каких зубах идет речь. Маги обычно используют клыки. Эти зубы самые большие, имеют узнаваемый изгиб. Здесь же не только клыки, но и другие зубы. Они тоже острые и треугольные, точно так же до сих пор ядовиты, но намного меньше, — тоном знатока заявил Ураг.       — С клыками работать проще, да и яда из них можно извлечь больше, — кинула магичка. — Это тоже принадлежало шаману?       — Да. Они уже подготовлены к работе.       — Даже так? — от Софи не укрылось, что ее мужчина заинтересован. А ведь все должно быть наоборот, это ее должны интересовать артефакты. — И для чего же они нужны?       — Для оружия.       — Для орудия? И что же из него можно сделать и как?       — Давай так, — Ураг поднял взгляд на магичку. — Ты отдаешь мне зубы, а я покажу, что с ними можно сделать?       Первые тяжелые капли дождя упали на землю. Пока они не доставляли неприятностей, но это ненадолго.       — Хм… — Софи не хотелось делиться добычей, но она понимала, что понятия не имеет, что делать с находкой. К тому же будет интересно посмотреть, для чего они нужны Урагу. — Договорились!       — Тогда пошли к костру. Поедим и займемся делом, пока пережидаем дождь.       — Ага, — девушка бросила печальный взгляд в сторону места, где, предположительно, должен был быть портал. Придется заняться им позже. Ну, ничего. Теперь, когда и орк что-то выиграл от ее затеи, он точно не станет возражать, если они здесь задержатся на часок другой.       Софи все больше было интересно, что это за место и почему никто раньше его не исследовал. Неужели причина в близости земель орков и том, что мало кто по доброй воле держал туда путь? А может, просто никому не казались подозрительными эти руины. Странностей много и им не находилось логического объяснения. Урагу, к примеру, здесь было неуютно. Он хотя и не подавал вида, но магичка уже заметила, что воин напряжен. Учитывая, что он ничего не зал об этих развалинах, можно было сделать лишь один вывод — давила атмосфера. И раз она ничего не чувствует, получается направлена она именно на орков. Занятный вывод, но он порождал еще больше вопросов. Как и тот факт, что они нашли вещи, принадлежащие оркам.       Девушка, все еще погруженная в размышления, машинально плюхнулась на свое место около костра. Лишь ощутив приятный запах уже готового мяса, она пришла в себя. Да и то ей помогло в этом деле урчание в желудке. До чего же она голодна! Сейчас она чувствовала, что даже способна соперничать с Урагом в количестве съеденного.       — А вот и наш ужин! Как раз вовремя! И заметь, ничего не подгорело и не испортилось!       Вот только, кажется, орка еда ничуть не волновала, что уже само по себе было удивительно. Магичка не могла поверить собственным глазам. Еще никогда ей не доводилось видеть Урага настолько увлеченным и погруженным в работу. Рассыпав перед собой клыки, он выкладывал их в странной последовательности. Создавалось впечатление, что воина посетило вдохновение и этот факт пугал. Может, зайти в этом место, и не было такой уж хорошей затеей.       — Что ты делаешь? — осторожно поинтересовалась девушка.       — Смотри. Объяснить все равно не смогу. Не проси.       — Ну, хорошо.       Что ж, этого следовало ожидать, ведь ее орк немногословен и уже дал понять, что некоторые вещи не способен выразить словами. Это не страшно. Все, что нужно она увидит сама! Достав себе из котелка мясо, Софи уставилась на Урага. Еда не помешает ей смотреть, зато в желудке сразу станет теплей, да и настроение повысится. Да уж, поездка за подарком становится все более интригующей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.