ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Может, объяснишь?

Настройки текста
      Орки — удивительный народ. Будучи, по мнению остального прогрессивного населения мира, грубыми и жестокими дикарями, они многое знали и умели, соблюдали древние традиции, им было не чуждо благородство. Считалось, что орки практически не способны использовать магию, а шаманизм лишь низшее ее проявление, но сегодня Софи усомнилась в этом. Предрассудки и страхи не позволяли взглянуть на орду и ее воинов объективно, лишая важных знаний, понимания. Справедливости ради стоило признать, что и сами орки тщательно поддерживали свой образ, благоразумно полагая, что выгодней вызывать ужас и страх, чем поддерживать обманчиво доброжелательные отношения с другими народами. По большому счету, всех все устраивало.       Магичка под шум дождя, не забывая поглощать нежнейшее мясо, приготовленное собственными руками, внимательно наблюдала за действиями Урага, пытаясь понять, что же тот затевает. Поначалу это было непросто, ведь воин, казалось бы, занимался совершенно бесполезной деятельностью. Но в тот момент, когда мужчина достал свой драгоценный топор, до нее начал доходить смысл происходящего. Будучи, в основной своей массе воинами, орки трепетно относились к своему оружию. Некоторое из них выглядело хотя и грубо, но вполне привычно, ничем не выделялось. Но были и другие образцы, поражающие воображение, пугающие своими странными свойствами, которыми не мог использовать никто другой, кроме истинного хозяина. Магами было принято считать, что это связано с договором предков, а потому уникальное оружие орков не изучалось, ведь эта сторона магии была недоступна ни людям, ни эльфам, ни даже порождениям Бездны. Софи не сомневалась, что ей предстояло стать свидетелем, процесса создания именно такого оружия! В голове сразу же возникло множество вопросов, но девушка лишь прикусила язык. Софи хотелось не только наблюдать, но и участвовать в процессе! Увы, нельзя отвлекать Урага! Он либо собьется, либо станет ее игнорировать, либо решит, что не стоит ей в дальнейшем показывать подобные вещи — ни один из вариантов не устраивал магичку. До чего же интересно! Что же получится в итоге?       Ураг же, те временем почистил и поточил лезвие топора, тщательно протер его одним из своих стимуляторов, словно он мог влиять не только на живой организм, но и метал. Так странно и интригующе, что вновь захотелось наложить жадные руки на занятные склянки орка, но на этот раз не для применения внутрь. Воин, не задумываясь и не секунды не колеблясь, сжал лезвие ладонью, надавливая так, чтобы через рану начала сочиться темная кровь. Пока что ничего необычного и таинственного, но Софи не сомневалась, что результат стоит ожиданий и того напряжения, которое сейчас не давало нормально ужинать. Что же дальше? Это совершенно не походило на магию, но было именно этим. Той самой недоступной и непонятной магией орков, которую не считали достойной внимания. Когда Ураг начал поочередно прикреплять к лезвию зубы тролля, последние сомнения в том, что станет результатом всех этих трудов, отпало.       Надо же, как интересно! Глаза Софи сверкали ярче любых звезд и драгоценных камней. Как при помощи таких простых действий можно создать уникальное оружие? Магичка смутно представляла, что выйдет в итоге, но хотела посмотреть на результат. Девушка подобралась ближе к орку, чтобы разглядеть все детально, в этот миг она сожалела лишь о том, что никак не удавалось понять принцип создания подобного оружия. Все походило на действия обычного ремесленника, а это означало лишь одно — никаких магических свойств не будет. Неужели все дело в заключение договора с духами предков? Софи была озадачена.       — Готово, — Ураг поднял топор вверх, со всех сторон рассматривая результат своих трудов. Хорошо вышло! Зубы приклеились идеально, а лезвие его верного боевого товарища теперь походило на хищную пасть, да и собственная кровь на оружие зачаровывала. Оставалось лишь найти подходящего противника, достойного стать первым поверженным врагом.       — И это все? — девушка была разочарована. Чего-то словно не хватало, да и результат ничуть не впечатлял.       — Да, — орк с величайшим трепетом и даже почтением положил обновленное оружие на землю и накрыл чистым куском ткани. Больше от него ничего не зависело: его кровь, ставшая добровольной жертвой, и стимуляторы сделают свое дело.       — Не обижайся, но выглядит хотя и занятно, но не кажется эффективным. Зубы отвалятся от пару ударов, да и достаточного урона нанести не смогут.       — А ты в этом разбираешься? — хмыкнул орк, подтягивая к себе котел с мясом. Нужно поторопиться пока ему хоть что-то осталось. Реакция Софи была забавой, а потому он не торопился что-либо объяснять.       — Чтобы сделать вывод, этого и не нужно.       — Ну, это смотря с какой стороны посмотреть.       — Может, объяснишь? — недовольно фыркнула магичка, чувствуя себя обманутой. Ей казалось, что она стала свидетельницей чего-то нового и необычного… Похоже, только казалось. Впору заявить, что у Урага сомнительное чувство юмора.       — Утром.       — Утром? Так должно пройти время? Ты будешь что-то еще делать? — вновь загорелась девушка.       — Для всего нужно время, а я ничего делать больше не буду, — орк удобней устроился около костра. — Больше никаких вопросов.       — Надеюсь оно того стоило, — вздохнула Софи. Ничего не попишешь, придется ждать. Ждать, пока закончится дождь, ждать, пока можно будет исследовать развалины телепорта, ждать утра, чтобы понять, на что ушла вторая находка. Ждать… Увы, время не в ее власти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.