ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Причина покончить с делами поскорей

Настройки текста
      Погода окончательно испортилась. Дождь даже не думал прекращаться, да и воздух стал намного прохладней. Все вокруг скрипело, трещало, громыхало. Было в этом буйстве стихии что-то противоестественное и зловещее, будто сама природа давала понять, что от этих руин стоит держаться подальше. Любой обычный путник не выдержал бы, сорвался с места и прямо под дождем отправился бы в дальнейший путь, а после появилась бы очередная истории о нехорошем месте, от которого стоит держаться подальше. Софи тоже ощущала себя неуютно, но, будучи магом, отчетливо осознавала, что угроза скорее иллюзорна, нежели реальна. Девушка подняла взгляд на умиротворенное лицо Урага. Как ни странно, но воин был спокоен и словно наслаждался происходящим вокруг. Все это наталкивало на мысли о том, что раньше дом и эта территория все-таки принадлежала орку. Звучит, как безумная идея, но ничего другого на ум не приходило.       — Ураг… — Софи пристроила голову на большом плече орка. Удобно, хотя с подушкой и не сравнить.       — Что? — воин лениво приобнял девушку. Со стороны это могло показаться проявлением некой заботы и ласки, но на деле Ураг просто не хотел, чтобы Софи елозила и шевелилась, или того хуже, отправилась исследовать развалины прямо под дождем.       — А шаманы могут уходить из племен и жить вдали от орков?       — А почему нет?       — Не знаю. Я никогда не слышала о подобном. Орки либо становятся наемниками, либо живут на территории орды в племенах. Есть редкие поселения орков на территории людей и гномов, но я никогда не слышала об орках отшельниках, тем более шаманов. Говорят, сила шамана во многом зависит от того, сколько орков идет за ним. Именно поэтому они всегда рядом с сильными вождями. Без этого они лишаться своей силы и влияния.       — Ну, да, — согласился Ураг. Все так и было. Сила шамана в связи с духами предков, чем больше орков рядом, тем лучше.       — И это все? — вздохнула магичка.       — Разве я не ответил на твой вопрос?       Софи тихо засмеялась. Наверное, она никогда не привыкнет к манере Урага говорить с ней. Но это хотя бы не раздражает. Главное не забывать о том, что орк предпочитает отвечать прямо и строго на заданный вопрос. Он из тех, кто будет слушать, а не говорить.       — Ответил. И все же, почему же некоторые шаманы могут уходить далеко от своего народа?       — Тебе это не у меня спрашивать нужно. Я же не шаман.       — Логично, — согласилась магичка. Вряд ли спросить получится, но Софи не расстраивалась. Не так уж важен ответ, ведь магичка и без того все больше убеждалась в том, что этот дом занимал именно орк одиночка. — А почему ты стал наемником? Почему один?       — Так спокойней. У меня есть деньги, свобода, мой топор, ты, большего мне и не нужно. Никто мне не указ, я могу делать то, что хочу, идти, куда вздумается. Не нужно беспрекословно подчиняться сильному или доказывать свою значимость и способности. Живи мы в орде, я не смог бы отправиться за тобой в пустыню, потому что жизнь воина принадлежит вождю. Право уйти нужно заслужить. Это непросто.       — Знаешь, по тем же причинам я держусь подальше от официальных должностей. Если бы я работала на королевских магов, у меня не было свободы и возможности заниматься тем, что нравится. К тому же, мне пришлось бы за бесплатно делиться моими исследования, да и то, заниматься лишь теми, что одобрены старшими. Кто-то скажет, что такой образ жизни дает гарантии, стабильность, помощь, но это не изменяет того факт, что это подавляет и ограничивает. Пока что я не готова к подобному. Может быть, на пенсии я соглашусь на это, но пока хочется быть свободной. Достаточно и того, что я перед главой башни отчитываться должна.       — Все так. Каждому свое, — орк не сомневался, что Софи поймет его, но даже не ожидал, что настолько хорошо. У них намного больше общего, чем казалось изначально. Они воспринимали мир схоже, одинаково смотрели на многие вещи. Она не просто его женщина, но и опора, та, кто не станет требовать от него стать другим. — Думаешь, здесь жил шаман?       — Да. Многое указывает на это, хотя и странно, то шаман жил в доме, какие строят люди.       — Но я же живу в таком доме. Это тоже странно?       — Для кого-то да, — усмехнулась магичка. А ведь о таком варианте она и не задумывалась. Видимо зря. В конце концов, подобные отношения не такая уж редкость и все зависит от тех, кто хочет быть вместе, от их решимости забыть о предрассудках и идти дальше. Так или иначе, все произошло очень давно, так что вряд ли удастся выяснить личности обитателей этих развалин.       — Вы, люди, любите копаться в прошлом.       — А орки живут настоящим, — парировала Софи. — У всех свои недостатки. Когда дождь закончится, мы ведь обследуем те камни, — магичка указала в сторону, где по ее мнению когда-то был портал.       — Да. А потом сразу в путь. Не хочу терять время, мы и так задержались.       — А нам что, нужно успеть к какому-то определенному времени? — только сейчас до магички начало доходить, что Ураг постоянно выбирал не самые безопасные и легкие дороги и тропы, но всегда самые быстрые, да и на отдыхе не давал сильно расслабляться. Кажется, она что-то упустила…       — Да. А разве я не говорил?       — Нет, — Софи отстранилась. Все очарование момента испарилось и резко захотелось поколотить орка. — И почему это мы торопимся?       — Нужно успеть к первому дню растущей луны, тогда ты сможешь получить лучшего ездового питомца. Лишь один день, а дальше придется довольствоваться тем, что есть или ждать. Но мы пока успеваем, так что это последняя долгая остановка, все остальные придется сократить.       — Мог бы и раньше сказать, — что ж, теперь она заинтересована еще больше, так что стоит действительно покончить с делами поскорей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.