ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Куда же без драки

Настройки текста
      — Мы первые пришли! — девушка просто не могла промолчать. — И мы уже покупаем!!!       Магичка негодующе уставилась на громадного шамана, оказавшегося рядом с ней. Только конкурентов ей не хватало! И ведь приспичило ему именно на ее дедулю позариться. Если бы они сразу купили медведя, подобная ситуация бы не возникла! Софи злобно заскрежетала зубами, не дай боги, у них уведут товар, она это Урагу до конца жизни будет припоминать. Шаман не удостоил девушку даже взгляда, лишь снял с пояса увесистый мешочек с монетами. Весь его вид говорил о том, что человеческая магичка для него лишь мусор, через который легко переступить. Подобное можно ожидать от заносчивых эльфов, но не от орка. Софи была шокирована и вообще не понимала, что происходит.       — Двести золотых. Можешь пересчитать, — шаман был настроен решительно.       — Этого медведя покупаю я, — вмешался Ураг. Эта покупка и до этого казалась проблемной, а сейчас и вовсе грозила перерасти в большие неприятности. Спорить с шаманом — дело весьма опасное.       — И зачем же он тебе? Не похоже, чтобы ты знал, что это за зверь и как с ним себя вести.       — Разве это имеет значение?       Воин преградил шаману путь, давая понять, что не отступится. Он буравил орка пристальным взглядом, оценивая угрозу для себя и Софи. Физически шаманы не так сильны, как воины, но при этом они обладают мощью предков и духов природы, уникальной кровавой магией. В битве они незаменимы, и чем опытней шаман, тем больше его нужно опасаться. Ураг не был уверен, что перед ним противник по силам, но отступить на глазах своей женщины не мог. Шаман, криво ухмыльнулся. Для него мысли стоящего перед ним воина были открыты.       — Твоя женщина стоит того?       — Да.       — Ты готов умереть, лишь бы подарить ей игрушку. Готов бросить вызов и проиграть?       — Если ты не отступишься, я брошу вызов, — мрачно бросил Ураг. В следующий раз, ему стоит быть аккуратней со своими обещаниями Софи.       — Отступить? Перед кем?       — Ураг…       Магичка не понимала, что происходит, но расспросить не получилось. Внезапно на ее плечо легла тяжелая рука. Теперь при всем желании без применения магии ей не сдвинуться с места.       — Не вмешивайся, женщина. Они сами решат.       — А ты еще кто? — на миг отвлекшись от происходящего, Софи перевела недовольный взгляд на громадного орка. Он был даже крупнее Урага, а из-за многочисленных шрамов и узоров на лице выглядел несколько пугающе.       — Когар.       — Когар? — это имя ни о чем не говорило магичке, она определенно не слышала его раньше. И все же, не похоже, что орк агрессивен или замыслил недоброе.       — Брат отца Урага.       — Оу… — девушка чуть расслабилась. Еще один родственник. Вот только непонятно, что он про нее думает. Орки вообще вели себя по отношению к ней странно: вроде как не одобряли, но и не пытались навредить.       — Тебе нельзя вмешиваться. Покупка — дело мужчин.       Когар продолжал держать руку на плече девушки. Он не доверял ей, ведь люди редко понимают, насколько важны для других их традиции и правила, всюду лезут со своим уставом. Особенно маги. Вот уж от кого одни неприятности.       — Хорошо, не буду вмешиваться, — раздраженно закатила глаза девушка, вновь переводя взгляд на Урага. Пока она общалась с его дядей. Вокруг ее орка и шамана образовалась небольшая площадка. И вот это она уже видела. Именно так орки договаривались, кто купит товар, приглянувшийся двоим. Лучше бы аукцион устроили! — Они будут драться? — Софи не позволяла себе сомневаться в своем мужчине, но от того тревога не исчезала. Она видела, насколько силен шаман.       — Если не скажешь Урагу, что хочешь другого зверя, да.       — Даже если скажу, он не поверит.       — Тогда начинай молиться своим богам. Так ведь вы, люди, делаете? — Когару только и оставалось, что присматривать за магичкой, ведь надеяться на то, что она понимает, как себя вести, не приходилось. Ураг вряд ли догадался все доходчиво объяснить.       — Типа того, — сейчас не время для споров и недовольства. Софи могла думать только об Ураге. Сейчас ей даже медведь уже был не так уж нужен, она бы на любого согласилась.       — Не отступишь? — шаман благосклонно дал воину еще один шанс. Все-таки этот орк должен понимать, кому бросает вызов.       — Нет. Этого медведя куплю я, — он, конечно, понимал, что поездка будет проблемной, но, что настолько! Хорошо еще, что его верный боевой друг сейчас в наилучшем состоянии. Самое время проверить усовершенствованный боевой топор в деле. Не думал он, что так рано представится случай.       — Тогда нам остается лишь одно… — хохотнул шаман. О день становится все более интересным.       — Куда же без драки, — Ураг достал боевой топор, который тут же зарычал, и в этом звуке даже слышалось клацанье зубами. Сейчас он ощущался в ладони несколько иначе, казался живым, неистово трепещущим в нетерпении. Он жаждал битвы, крови и плоти, и это внушало уверенность. — Решим все быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.