ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
      Поначалу казалось, что довести огромного медведя до дома Храти станет проблемой, но на деле, двигаться в обществе громадного и опасного зверя оказалось просто. Перед ними все расступались, и даже дышать стало свободней. Софи особо не задумалась над тем, как и почему это происходит и наслаждалась прогулкой. Сегодня она может быть полностью довольна. Наверное, именно поэтому улыбка не сходила с ее губ, а глаза искрились неподдельной радостью. Софи даже не волновал тот факт, что родственник Урага не говорил с ней, и вообще шел хотя и рядом, но так, словно не имел к ней никакого отношения. Главное, что у нее появился мишка!       Кстати о нем, надо придумать ему имя. Это важно, ведь оно должно нравиться не только ей, но и самому питомцу. Питомец… Как-то неправильно так его называть. Магичка не сомневалась в том, что ее приобретение необычный зверь, а вполне разумный. Это было видно по его взгляду и поведению, по тому, как седой медведь насмешливо фыркнул на ее заявлении о том, что она голодна. Обычное животное просто бы не смогло так реагировать. С этим нужно разобраться. Но как? Она не умела общаться с животными. Единственная здравая мысль по этому поводу — обратиться к хозяину леса и подруге-рябине. Научить говорить по-звериному, они, естественно, не смогут, но зато превосходными переводчиками станут. Дело за малым, добраться до знакомого леса.       — А вот и вы! Наконец-то! — послышался голос Храти. Создавалось ощущение, что она все это время ждала брата и его спутницу у порога. — Куда Урага дели? Надеюсь, что не на это недоразумение выкупили…       — Он пошел вепря себе покупать, — ответила Софи. И хотя ее очень заинтересовал вопрос, можно ли обменивать орков на питомцев, она промолчала. Такие вещи лучше у Урага спрашивать. Даже если это глупость, он просто так и скажет.       — Ну, хоть что-то дельное сегодня приобретете, — орчиха смерила медведя скептическим взглядом. Трудно представить, чтобы ее брат купил бы что-то подобное добровольно.       — Ага, — не стала спорить или оправдываться магичка. Она для себя выбрала медведя, а не для того, чтобы оркам нравилось. И раз она довольна, то все прекрасно. И вообще, девушка уже привыкла к неодобрению окружающих. В ее выборе всегда и все сомневались: что в Ураге, что в медведе. Ну и пусть. Обижаться она не станет.       — Я пойду по делам, — Когар кивнул Храти, давай понять, что все оставляет нее и, не теряя больше времени заторопился подальше от дома племянницы. Ему еще многое успеть нужно, так что, нет времени возиться с человеческой женщиной. Хотя, если уж быть до конца честным, ему просто не хотелось выслушивать ворчание родственницы и все сплетни, что той были известны. Вот уж где настоящая пытка, которую ни один, даже самый сильный воин не выдержит.         — Хартии, а есть что-нибудь поесть? — жалобно спросила магичка. — Шопинг у меня всегда пробуждает зверский аппетит!       — Конечно, есть, — будучи хорошей хозяйкой, орчиха просто не могла проигнорировать умоляющий, полный голода взгляд Софи. К тому же, эта девушка не привередничала и кажется, готова есть тоже, что и все. — Но придется немного подождать.       — Если немного, то я согласна.       До чего же суматошный день выдался! Ноги буквально отваливались. Магичка плюхнулась на землю рядом со своим совершенно спокойным приобретением. Интересно, а чем питаются медведи? Об этом она как-то не задумывалась. А зря. Нужно многое узнать для того, чтобы позаботиться о новом друге, ведь будет неправильно все сваливать на Урага. Хватит с него и дрессировки, да и других забот у них сейчас прибавится. Зверей же нужно где-то разместить, кормить и куча всего еще — одним словом содержать еще два голодных и прожорливых рта. Софи непроизвольно простонала. Да уж, проблем теперь у нее прибавится. Тревожные размышления настолько поглотили магичку, что она даже не заметила, как к ней приблизились. Лишь когда «дедуля» требовательно толкнул ее в плечо своим носом, девушка очнулась и непонимающе уставилась сначала на медведя, а потом, уже проследив за его взглядом, на шамана. В этот самый миг Софи осознала, что уже придумала имя для своего друга. И звать его отныне будут Дедуля! Магичка прищурилась, чтобы лучше рассмотреть того, кто перед ней стоял. Кажется, этот тот самый шаман, что игнорировал ее на рынке, а после огреб от Урага. Странно, но орк не выглядел расстроенным или злым, напротив, в его взгляде отчетливо читалась заинтересованность. Подобный взгляд ей был хорошо знаком, ведь она точно так же смотрела на предметы своих исследований.       — Вы что-то хотели? — нехотя поинтересовалась Софи и сразу же добавила. — Предупреждаю сразу, Дедулю перепродавать не буду ни за какие деньги.       — Дедулю?       — Мой медведь. Его так зовут, — магичка ласково погладила зверя по его пушистой морде. Короткий волос на ней щекотал ладонь. Приятные ощущения — они точно поладят.       — Ты в курсе, что он не старый? — спросил Шаман, приподняв свою безволосую бровь       — Разве? — Софи перевела удивленный взгляд на медведя, и тот кивнул, подтверждая слова шамана. Хотя тот факт, что она не ошиблась с выбором и радовал, но слова шамана заинтриговали магичку. Чем дальше, тем интересней. — Ну, все равно звать буду Дедулей, раз уж он похож на него.       — Поговорим?       — А почему бы нет, — мило улыбнулась магичка. Раз уж шаман снизошел до нее и больше не ведет себя, как заносчивый эльф, почему бы не пообщаться. Может, что полезное и выяснит. А нет, так хоть больше узнает о шаманах орков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.