ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Воля предков

Настройки текста
      Софи прекрасно понимала, что не нравится оркам, как прочим, и все люди, да и не только люди. Она не ждала от них понимания, вежливости или восхищения, в некотором роде даже готова была к агрессии. Но пока что все сводилось к косым взглядам или игнорированию. Хотя, справедливости ради, стоит признать, что на рынке вокруг нее все ходили осторожно, даже аккуратно, словно опасаясь навредить. Вот только это скорее, чтобы ее мужчину не злить, а она тут ни при чем. Все эти наблюдения лишь подогревали интерес к шаману и предстоящему разговору. Раз этот мужчина, имеющий особое положение в орде, заговорил с ней, то это неспроста. Стоило внимательно послушать, а еще постараться быть максимально уважительной. Этот шаман в иерархии орков явно на уровне главы башни у людей, а может и выше. Неверное поведение с ее стороны, может боком выйти Урагу и его семье. И это несмотря на то, что ее орк затеял драку с шаманом.       — Так, о чем вы хотели поговорить? — Софи ласково поглаживала огромную морду медведя. С ним ей было спокойно и уютно, можно даже сказать, что опасный зверь вызывал у нее ощущение умиротворение и желание вздремнуть.       — О твоем приобретении.       — Не отдам, — напомнила магичка.       — И не надо, — Шаман опустился на землю напротив девушки. Каждое его движение, каждый взгляд были полны достоинства и некого величия. — Это твоя покупка и твоя ответственность. У нас не принято перекупать питомцев вне рынка.       — Ясно, — Софи ждала продолжения. Ей-то сказать нечего, она вообще не понимала, почему шаман решил поделиться своей мудростью. Темные глаза шамана неотрывно, даже не моргая, смотрели на девушку, его взгляд был осязаем, касался рыжих волос, серых глаз, тонкой шеи, проникал глубоко, задевая сознание и душу. Любому от такого взгляда стало бы не по себе, даже могучему орку. Магичке хотелось отгородиться от шамана, подняться и уйти, но она сдерживалась. Это как раз тот случай, когда необходимо проявить терпение и выдержку. Да и вообще, светлой магичке вспыльчивость не к лицу.       — Ты что-нибудь знаешь, о звере, которого получила? — наконец заговорил орк. Софи вздохнула с облегчением, ведь неприятное ощущение испарилось, и теперь казалось, что шаман даже расположен к ней. Чудно и странно.       — Только то, что это медведь, и его естественная среда обитания леса. Мне подойдет.       — И как же ты собираешься с ним справляться?       — Спрошу у жителей леса или найду друида.       — Разумно. И что же тебя привлекло к нему?       У нее не было причин отвечать, но Софи видела в глазах шамана заинтересованность. Именно это стало причиной для продолжения разговора. Они лишь в начале пути и у них полно времени для того, чтобы дойти до самого конца. Да и присутствие Дедули внушало уверенность.       — Он мудрый, спокойный, выделялся на общем фоне. Не знаю, просто взгляд на него упал и все. Это как с Урагом, увидев его я сразу поняла, что он мой, здесь также.       — Это хорошо, — шаман одобрительно кивнул. Конечно, жаль упускать такого питомца, но кто он такой, чтобы спорить с духами предков, направляющим каждое живое существо? Его долг следовать за их волей. — Твой Дедуля вовсе не старик, не позволяй ему ввести себя в заблуждение. Это пепельный медведь. Они крайне редки и поймать их может далеко не каждый, поговаривают, что это может произойти только если сам зверь того захочет. Пепельные медведи умнее своих сородичей, хорошие помощники для тех, что чувствует силу мира или, как вы люди называете её, магию.       — Поэтому цена высокая, но не запредельная?       — Да. Каким бы сильным и редким не был зверь, все бесполезно, если купить его захотят единицы.       — Понимаю, — похоже, она не ошиблась, и сделала правильный выбор. Хотя, если верить словам шаманы, выбирала не она вовсе.       — Ты не должна относиться к нему, как к обычному зверю. Он умный, многое знает, им нельзя помыкать, нельзя баловать. Воспринимай его как орка или человека. Если все сделаешь правильно, однажды, сможешь услышать его истинный голос, он будет говорить с тобой.       — Правда? — глаза азартно заблестели. Чем дальше, тем интересней, но она и не сомневалась, в том, что ей подарили лучшего из питомцев. С таким точно не будет таких же проблем, как с лошадьми!       — Все зависит от тебя. Но ты не орк, не шаман, не друид, а потому сложно сказать, когда это произойдет и произойдет ли. Его нужно правильно дрессировать, создать правильные условия.       — Ну, это как пойдет, — сложно было понять, пугают ее или пытаются помочь, давая мудрые советы, но временами голос шамана звучал зловеще. — Что мне еще стоит знать?       — То, что твой зверь опасен. Опасней всех тех, кого ты видела раньше. Не сможешь показать свою власть, он станет контролировать тебя.       Софи нервно сглотнула. А вот это уже плохая новость и что-то ей напоминала. Кажется, в магических книгах башни были те, в которых упоминались подобные животные. Кажется, придется наведаться в башню и освежить знания.       — И как же показать свою власть?       — Шаманы используют тракурт, но ты человек, не сможешь сделать…       — А купить можно?       — Ни один шаман не продаст тебе его.       — Хм… — Софи вздохнула. Ну, вот, снова трудности. Хотя… Они же с Урагом нашли такую штуковину! Может, она на что сгодиться? Девушка резко подскочила на ноги, даже голова закружилась от такой прыти. — Подождите здесь, я сейчас! — магичка рванула в шатер, где лежали ее вещи. Сама судьба вела ее, давая подсказки и помогая и от того все складывалось более чем удачно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.