ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Это не секрет

Настройки текста
      Таких совпадений просто не бывает, а потому Софи не сомневалась в том, что сама судьба подталкивала ее в нужном направлении. Это было бы неприятно, но сейчас играло на руку магичке. Все-таки она правильно сделала, поддавшись любопытству и свернув к развалинам. Было ли то интуиция или рука проведения, духов предков… Уже не так важно. Главное результат. Девушка быстро нашла среди своих немногочисленных вещей тракурт. И почему это она не сможет сделать ничего подобного? Технически ничего сложного, содержимое предельно понятно, особой магии она не чувствует. Но, если копнуть глубже, то среди некоторых магов бытует мнение, что орки магией и не обладают вовсе. А все от того, что их силу невозможно почувствовать или просчитать. Может, дело в этом? С духами предков не каждый сможет сотрудничать, а уж заставить их служить себе и подавно. Софи, хотя и было интересно, но окунаться в исследование чуждой для себя магии она не собиралась. Ей подвластна магия исцеляющего света и стихий, и уж лучше развивать то, что дано природой, чем пытаться стать кем-то другим. Резво выскочив из шатра обратно на улицу, девушка с удовлетворением обнаружила, что шаман все еще сидит на месте и никак не пытается украсть ее Дедулю. Хорошо. А то она уже начала подозревать шамана.       — Вот это подойдет? — Софи протянула «Сковородку» шаману, но из рук не выпустила. Не хватало еще лишиться трофея.       Орк усмехнулся. Кажется, он ошибся насчет этой странной человеческой девушки, связавшейся с орком. Шаман знал людей, знал магов, а потому полагал, что Софи начнет угрожать, упрашивать либо продать тракурт, либо сделать новый для себя. Все это было предсказуемо. Его даже не удивила бы просьба открыть орочьи секреты или снисходительное заявление, что она сама разберется. Но магичка принесла ему тракурт. Это было неожиданно. Но, еще более неожиданным был тот факт, что Холг узнавал это орудие. Оно взывало к его памяти, заставляло предков засуетиться. Как же давно все это было! Шаман осторожно повел рукой по гладкой слюде и по большому счету удерживающей на себе всю конструкцию. Кажется, прошло несколько жизней, а может и больше с тех пор, как он последний раз касался этой вещи. Удивительный сегодня день.       — Да. Подойдет, если сможешь пользоваться, — подтвердил орк, убирая руку.       — Хм… — Софи хмуро взглянула на медведя и сунула ему под нос тракурт. Причем со стороны выглядело так, что она угрожала огромному зверю, обещая отходить его «сковородкой» по морде, если потребуется. — Что скажешь, Дедуля? Будешь слушаться?       Громогласный хохот сотряс воздух, стремительно распространяясь по округе. Причем заливисто смеялся не только шаман, наблюдавший за умилительной картиной, но и зверь. Медведь смеялся так, словно был человеком, да еще истерически бил лапой по земле. Казалось, что еще немного, и он повалится на спину и задергает лапами.       — Ну, и что смешного? — магичка не понимала причины веселья, но смех был настолько заразительным, что она и сама начала улыбаться. Если так пойдет дальше, она просто присоединится к всеобщему безумию.       — У тебя занятные способы общения. Думаешь, можно применить к нему силу? — чуть успокоившись, поинтересовался шаман.       — В смысле, силу? — девушка захлопала ресницами. Лишь сейчас до нее начало доходить, как все выглядело со стороны. Увидь она такое, тоже бы смеялась до упада. — Я просто хотела, чтобы он посмотрел, понюхал, облизал на худой конец…       — Надо же, а я и не понял. Но, это делается не так!       — А как? Ну, если это конечно не страшный секрет, который лишь оркам положено знать, — поспешила добавить Софи. Пусть новый знакомый не думает, что она совсем не понимает, о чем можно спрашивать, а о чем нет. Да и заносчиво что-то требовать тоже не станет. В конце концов, у нее есть запасной план, а еще Ураг. Разберутся как-нибудь.       — А если секрет?       — Ну, тогда повешу тракурт ему на шею, как украшение, — безразлично пожала плечами девушка. — Вещица милая, Дедуле к лицу будет.       — Ты странная. Непохожа на других людей. Я не внешности. О характере, — шаман пристально смотрел на Софи, буравил ее взглядом. — Наверное, потому-то предки и благоволят к тебе.       — Не думаю, что это так. Я не орк.       — Ты — нет, а вот твой мужчина, если ты не заметила, из нашего народа.       Отчего-то слова шамана заставили сердце Софи биться быстрей. В них она видела больший смысл, чем мог бы увидеть кто-то другой. Приятно быть признанной кем-то.       — Так что, это секрет?       — Нет. Не секрет. Ты знаешь, что такое настройка?       — Да. Мы используем это в магии света.       — Тогда используй в качестве проводника тракурт, а в качестве объекта своего зверя.       — Хотите, чтобы я его прикончила? — от одной мысли об этом магичка вздрогнула. Если сделать то, о чем говорил шаман, то магия света станет опасной. Она сконцентрируется и станет острым клинком разрубающим пространство.       — Мысли…       — Что, простите? — Софи захлопала ресницами. Кажется, она слишком сильно погрузилась в тревожные размышления и что-то упустила. Да и Дедуля смотрел на нее с таким укором, словно знал, что в ее голове его уже разрезали на кусочки.       — Мысли концентрируй, а не свет, — закатил глаза орк. — И о чем, вы, люди, только думаете? Тракурт — проводник, чтобы слышать, чувствовать зверя, — губы орка растянулись в кривой усмешке. — Но для начала потренируйся на чем-нибудь неживом. Мало ли что…       — Спасибо за совет, — буркнула магичка, но сразу же, собралась и взяла себя в руки. Раз на то пошло, нужно вытянуть, как можно больше информации. Хмурый взгляд моментально сменила лучезарная улыбка. — Уверена, у меня все получится. Кстати… Раз уж это не секрет, расскажите о тракуртах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.