ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Орки не учат напрямую

Настройки текста
      Изначально Холг совершено не понравился Софи. Магичка видела в нем угрозу и считала мерзким и подлым типом. Оно и не удивительно, ведь шаман стал ее конкурентом, захотел не просто заполучить ее Дедулю, но даже готов был применить силу. Если бы условия для поединка были более выгодными для него, то он смог бы победить. Фактически Урагу помогла удача, ведь на рынке не было достаточно место для шамана, да и его магия требует времени и настройки. Но даже в таких условиях Холг смог продемонстрировать свою силу и умения. Все это внушало уважение и опасения. И сейчас, поговорив с шаманом, Софи изменила свое мнение.       Шаман не угроза ни для нее, ни для Урага. Им нечего больше делить, ведь общих интересов у них не осталось, а на медведя Холг больше не претендует. Он бился за него и проиграл, но что намного важнее смог принять данный факт спокойно. Видимо, это черта орков, о которой не принято говорить. Они умели проигрывать. Напряженности в разговоре не было, но и доверия тоже. Холг недолюбливал человеческих магов, ведь те, совершенно без уважения относились к природе и духам, да и светлая магия была ему чужда. Им было не понять друг друга. То же самое казалось и Софи, она не понимала принципов магии крови и шаманизма. Это не нее специализация, не ее путь. И все же, именно шаман подсказал ей путь для создания ментальной связи со зверем. Ей даже не пришлось обращаться к друидам за советом. Хотя, до этого тоже могло дойти. А все от того, что к Дедуле нельзя относиться, как к обычному зверю. Это тебе не лошадь. Наверное, если бы она выбрала что-то попроще, таких проблем бы не возникло.       — Софи, еда готова, — раздался голос Храти.       — Быстро она, — разочарованно вздохнула девушка. Магичка хотя и была голодна, но готова была об этом позабыть. Так всегда бывало, когда находилось что-то интересное поблизости. В такие моменты она могла забыть обо всем на свете.       — Что ж, удачи тебе, Софи, — шаман поднялся на ноги, давая понять, что она на обед не задержится. В его темных глазах плясала насмешка. Еще бы, он дал маленький совет, при этом не рассказав ничего. Сейчас он сожалел лишь об одном — ему не представится возможность понаблюдать за магичкой.       — Но вы не рассказали о тракуртах.       — А с чего ты взяла, что я собирался сделать это?       — Вы сказали, что это не секрет.       — Не секрет, но это не значит, что я буду говорить о них больше, чем уже сказал, — Холг отвернулся и медленно направился прочь. — Вы люди, считаете себя умными, гибкими, разносторонними, ставите себя выше других, верите, что в итоге останетесь лишь вы.       — К чему это?       — К тому, что тебе стоит проявить гибкость и подумать над тем, что уже сказано.       — Бред какой-то, — нахмурилась Софи. Ну, и что это было? Хорошо же сидели, говорили, а тут внезапно атмосфера поменялась. Магичка даже задумалась, чем могла оскорбить шамана, но не могла вспомнить ничего подобного. Сложно. Различия разных народов усложняли общение, да и предрассудки с обеих сторон не помогали делу.       — Орки не учат напрямую, — послышался голос Храти. Орчиха протянула девушке две глиняные миски. В одной были теплые хрустящие лепешки с отрубями, а во второй какое-то зеленое желе.       — Ты это о чем? — похоже, все вокруг понимают больше, чем она. Неприятно. Но ведь это мир орков, а не людей. И снова Софи задумалась о том, насколько же непросто приходится Урагу. Ему ведь с этим постоянно приходится иметь дело. Выдержка и спокойствие ее орка поражало. Она бы так не смогла. Взорвалась бы, совершенно не думая о последствиях.       — Вы, люди, постоянно говорите: «Делай так», «Это правильно, а это нет», если задается вопрос, вы тут же начинаете говорить, объясняя каждую мелочь. Орки так не поступают. Ценны лишь те знания, до которых ты дошел сам. О них ты не забудешь, ведь это не чужие слова. Тебе указали направление, дальше иди сама. Но перед этим хорошенько подумай, нужно ли тебе это. Нет смысла идти туда, куда тебе не нужно.       — Это стоит переварить, — мысль конечно интересная, но пока Софи не представляла, как ее использовать. Для нее проще, когда тебе все объяснят. По крайней мере, основы. — Ммм… Остренько.       Девушка учащенно задышала. Кто бы мог подумать, что зеленое желе окажется сосредоточием перца. Даже слезы на глазах проступили. Неплохой обед, так сказать, пробуждающий аппетит. Позабыв обо всем, Софи налегла на лепешки. Губы и язык горели, казалось, что по горлу стекает раскаленная лава, но если забыть об этих мелочах, то можно сказать, что еда очень даже ничего.       — Я покажу, как готовить.       — Не стоит.       — Ураг любит острое, — закатила глаза Храти, с трудом сдерживая улыбку. Забавно было наблюдать за реакцией магички. Хотя ее покрасневшее лицо с огромными блестящими от слез глазами выглядело милым.       — Раз любит, придется готовить, — закашлялась Софи, все еще пытаясь отдышаться. Сегодня безумный день! Но это нравилось. Это все равно, как отправиться в отпуск, окунуться с головой в невероятные новые ощущения: новые традиции, новая еда, новые ощущения, новые знакомства. Вся прелесть этого в том, что пройдет неделя другая и настанет время вернуться домой и все встанет на свои места.       Орки не учат напрямую. Теперь эти слова обрели особое звучание, стали понятней магичке. А все благодаря сестре Урага. Что ж, можно опробовать и этот метод, а еще лучше, соединить ее с тем, что для нее привычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.