ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мы в начале пути

Настройки текста
      Время шло, и хотя ей было чем заняться, Софи то и дело вздыхала и поглядывала в сторону рынка. Ураг слишком долго не появлялся, а ведь он уже выбрал для себя нового друга. Так, что его могло задержать? Неужели его вепря кто-то уже купил, и пришлось искать нового? Магичка недовольно нахмурилась, вспоминая о местной манере «торговаться», а точнее завоевывать свое право на покупку. Ее орк сильный, уверенный, но ему уже пришлось драться сегодня, и вот именно это могло стать настоящей проблемой. Софи стоило больших трудов сдерживать себя и не отправиться на поиски. Даже для людей это было бы слишком и говорило бы о недоверии, задело бы гордость мужчины. Ей и самой было бы неприятно, если бы ее шопинг прервали словами, что волновались, что она слишком долго. Вот и оставалось лишь вздыхать и нервничать. С Урагом ей было спокойней и уютней, он был тем, кто изменял для нее саму атмосферу вокруг. Софи была чужой среди орков и даже Храти, хотя и старалась вести себя доброжелательно, все равно чувствовалась отстраненность в ее манере общения. Брата орчиха не осуждала, но и не одобряла, возможно, даже рассчитывала, что в скором времени Ураг одумается и выберет кого-нибудь более подходящего. Это стало понятно, кода они готовили, в этот миг Софи вдруг ощутила себя на светском мероприятии, где все улыбаются, доброжелательно щебечут, но это, ни в коей мере не отображает того, что думает каждый. Кто бы мог подумать, что подобное можно ощутить среди орков.       Софи расплылась в улыбке. Ей определенно стоило здесь побывать, чтобы лучше понять, насколько великолепен ее мужчина! Для Урага подобная ситуация привычна, а ведь ему среди людей хуже приходится. Вот бы узнать, в чем его секрет! Дедуля, тихо заворчав, уткнулся носом в плечо девушки. Наверное, он был единственным, кто был с ней искренен.       — Что такое?       Закатив глаза, медведь кивнул в сторону, давая понять, куда стоит посмотреть.       — Ураг!!! — магичка подскочила на ноги.       Ну, наконец-то орк закончил со своими делами. Уже стемнеть успело, а ведь встали они ранним утром. И чем только Ураг на рынке столько времени занимался?! Софи разрывалась между желанием устроить допрос с пристрастием и просто обнять орка. Второе пересилило, ведь быть склочной женщиной не хотелось. Она выше этого, а о чем-то важном Ураг и сам расскажет. Взгляд магички мельком скользнул по вепрю, покорно следовавшему за своим хозяином. Красивое животное, особенно необычен цвет: глубокий серебристо-серый, с легкими пятками «ржи». Но вот хмурый дикий взгляд зверя совсем не радовал, даже пугал. С мирным Дедулей его не сравнить. Но раз это выбор Урага, стоит его одобрить. Орк знает, что делает, в отличие от нее.       — Ты все время ждала здесь? — мужчина недовольно покачал головой. Софи нежная и хрупкая, ее нужно беречь, укрывать от ветра и всех невзгод, так что естественно, что он волновался о ней. Лучше бы она была в шатре, у огня или укрытая шкурами.       — Ну да, — девушка обняла громадного орка. Все, теперь она абсолютно счастлива и спокойна. Все тревоги испарились в момент, ведь рядом с ней тот, кто всегда будет на ее стороне. — Не переживай, я совсем не замерзла. Мой медведь теплый и мягкий, с ним хорошо!       — Поладили?       — Мы в начале пути, но общий язык нашли, — заверила Софи. Шевелиться не хотелось, а потому она продолжала обнимать Урага. У орков не принято выставлять чувства напоказ. Но ведь и она не орк, так что ей можно. Пусть другие смотрят: завидуют, осуждают, ей все равно, да и Урагу тоже. И вот это приятнее всего. — Ну, а как ты?       — Я купил вепря, — просто ответил орк. Он подозревал, что Софи имела в виду нечто другое, что-то более обширное, но размышлять на эту тему ему было лень.       — Вижу. Он… выглядит диким…       — Так и есть. Вепрь был недавно пойман, еще не свыкся с новым положением. Дрессировка все исправит.       — Что ж, тебе будет, чем заняться в ближайшее время, — девушка выглянула из-за плеча Урага, с подозрением взглянула на вепря. Теперь он казался еще более огромным, чем пару минут назад. Сразу же вспомнилось, что вепри вовсе не безобидные травоядные животные. Они и мясом не брезгуют. — Его можно оставлять без присмотра?       — Да. Он никого не тронет, — Ураг сразу понял, о чем думала его магичка.       — Это радует. Не хотелось бы, чтобы он с Дедулей подрался.       — Дедулей? Ты так медведя назвала? — да уж, такое могла выкинуть только Софи. Люди вообще дают странные имена животным.       — Ты против?       — Это твой питомец, ты даешь имя. Хочешь Дедулю, будет Дедуля.       — А как ты своего назовешь?       — Решу, когда узнаю его лучше. Имя — это судьба, характер, давать имя бездумно глупо.         — Оу… — раньше бы Софи обиделась, но теперь просто приняла слова Урага. Он не мог быть таким же, как она, ему нужно было время для принятия решения, он не имел ввиду, что давать имя сразу глупо для всех, это глупо для него. Теперь, девушка была способна ощутить разницу. — Что ж, раз на сегодня с делами покончено, можем отдохнуть.       — Да. Можем.        Нехотя отстранившись от девушки, орк принялся привязывать вепря рядом с медведем. Этой ночью со зверьми ничего не случится, а завтра они уже покинут орду. Оставаться дольше нет причин, ведь цель своего недолгого путешествия они исполнили. Пока этого достаточно. Со временем он еще не раз привезет Софи в орду, но торопиться с этим не стоит. Они все еще в начале пути и легким этот путь не будет, ведь орки и люди разные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.