ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Я просто делаю то, что хочу

Настройки текста
      Девушка уснула быстро, ведь, несмотря на то, что она почти ничем не занималась сегодня, день выдался выматывающим. Новая обстановка, новое окружение, новые заботы. Ее мозг буквально вскипал и никак не мог успокоиться, казалось, что нужно еще столько успеть, но за что хвататься магичка не знала. Нужно время для того, чтобы свыкнуться с мыслью, что у нее появился питомец, а еще понять, что же имел в виду шаман, давая советы. Софи не сомневалась, что справится с любой задачей, хотя и не сразу. Для всего нужно время. Усталость взяла свое, как только девушка прильнула к сильному плечу Урага и ощутила умиротворение. Мускулы орка хотя и были твердыми, но спать на нем было на удивление удобно, но что намного важнее рядом с ним девушке было уютно. Все заботы и страхи отступали прочь. Все от того, что Софи точно знала, когда Ураг рядом, ничего не случится. Он та самая стена, что способна защитить и уберечь от любой угрозы.       — Она как ребенок, — смотря на то, как ее суровый брат нежно поглаживает рыжие локоны человеческой девушки, Храти все больше осознавала, что тот не откажется от Софи по своей воле. Неважно, что скажет она или другие родственники и друзья, даже духи предков были бы не способны наставить его на верный путь.       — Вовсе нет.       — Она не чувствует угроз, смотрит на мир широко открытыми глазами, пытается все узнать, попробовать. Так ведут себя дети.       — Так ведут себя люди, — возразил Ураг. Софи всегда вызывала у него желание прикоснуться, а в таком беззащитном виде и вовсе пробуждала в нем странную нежность. Смотреть на нее спящую было чем-то завораживающим. Настоящая магия. Единственная, которая чего-то стоит.       — Те, которых я видела, такими не были.       — Ты живешь в орде, — напомнил орк. — Так что мало видела других наций. Даже среди эльфов можно встретить нормального мужика.       — А вот в это я точно никогда не поверю! — фыркнула Храти. — И все же… Все же я тебя не понимаю. В орде у тебя были бы перспективы. Ты мог стать одним из сильнейших… Даже вождем… Но ты ушел, а вот теперь еще Софи. Ты пытаешься уйти от себя.       — Я просто делаю то, что хочу. Это и есть свобода. Если я буду нужен тебе, братьям иди орде, я приду. Но это не значит, что у меня не может быть своего пути. Софи — моя женщина. Точно так же, как ты женщина своего мужа.       — Даже так? Она же ничего о тебе не знает? — переубеждать в чем-то Урага Храти не собиралась. Это бесполезно. Но свое мнение высказать было необходимо. Ее брат достоин самого лучшего, но отчего-то он снова и снова отказывается от всего, что преподносит судьба.       — Так и есть, но, несмотря на это мне с ней удобно. Это стоит любых перспектив, — как же он устал говорить. Уж лучше помолчать, но не выйдет, ведь нужно навестить и других родственников, пока Софи спит.       — Ты размяк.       — И что с того? — насмешливо поинтересовался Ураг.       Дожили, его учит младшая сестра. Вот только Храти ограничена, не видит дальше своего носа и позволяет традициям руководить собой. Так было и с другими его родственниками. А ведь их мать была самым настоящим бардом, да таким, что даже эльфы заслушивались, когда та пела. Она странствовала по миру, собирая истории и песни, веря, что не стоит себя ограничивать. Ураг, хотя бардом и не стал, даже играть на барабанах не умел, но все же, больше чем кто-либо другой шел по стопам матери. Для него ее слова о том, насколько огромен мир, имели особое значение.       — Ничего, раз тебя все устраивает. Но, ты мог бы и чаще дома появляться. Нам тебя не хватает.       — Софи здесь понравилось, так что…       — Ради нее?       — Она часть моей жизни, часть меня.       — Это трудно принять.       — Ну, я же твоего мужа принял.       — Он орк! — с гордостью заявила девушка. — Один из лучших воинов орды!       — Но не лучше меня, — рассмеялся Ураг. Его сестру так просто вывести из себя. — Не злись. Лучше расскажи, как сама.       — Меняешь тему?       — Просто хочу знать, что происходит с моей семьей.       Ураг знал, что его выбор останется непонятым, а магичка вряд ли обзаведется множеством друзей и любящих родственников. По крайней мере, не сразу. Внешне все спокойно и никто не осмелится сказать его Софи какую-нибудь гадость или обидеть. Но на деле вся эта ситуация повод для разговоров и шуток, недовольных взглядов и ворчания. В орде еще долго будут обсуждать, что орк нашел в человеческой девушке. От этого любимую взбалмошную магичку хотелось уберечь. И все же, для воина было важно показать Софи семье, ведь она его женщина. Нравится им это или нет, но признать эту девушку придется. Пускай не сразу, но ведь и он не откажется от того, что уже приобрел. Они снова вернутся в орду через год или два, задержатся чуть дольше. К тому времени они станут ближе, лучше узнают друг друга, а Софи больше узнает об орках и традициях его народа. Со временем все наладится, и все смирятся с тем, что они вместе. С близкими Софи будет так же, в этом орк не сомневался.       Брат и сестра продолжили неспешный разговор, стараясь рассказать, как можно больше. Времени у них было мало, да и говорить они не очень-то любили, но сейчас нельзя было упустить момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.