ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что будет, когда такое время настанет?

Настройки текста
      Возвращение в орду, пусть и временное, вызывало противоречивые чувства, совсем не такие, как ожидал орк. Не было радости, желания задержаться подольше, он вдруг отчетливо ощутил, что его место вовсе не здесь. Раньше он считал, что орда — его единственный дом, а вот теперь эти слова относились к совершенно другому месту. Он словно переступил черту и теперь шел своим путем, не желая возвращаться. Оглянуться, конечно, стоило, но лишь для того, чтобы внести ясность. Ураг все еще любил это поселение, но теперь уже иначе, чем раньше. Это часть его жизни, но не единственная. Показав орду Софи, он понял, что желает для этой девушки совершенно иного. Здесь для нее нет перспектив и интересов, она угаснет, оставшись здесь, а этого орк не хотел. Ему в этом вопросе проще — наемник с его данными везде пригодится, а вот с магами у людей все сложнее. Это не было плохо, ведь орки не привязаны к одному месту, они кочевали между своими поселениями, выбирая соответствующее обстоятельствам. Урагу нравилось, что Софи старалась принять его мир, относилась к нему с уважением и даже пыталась приобщиться. Но это совершенно не ее. Она — вздорная магичка, с опасной тягой к экспериментам и разного рода опасным исследованиям. Именно это в ней привлекало. В орде девушка просто не сможет оставаться собой, хотя и многому научится. Нет. Орда должна остаться для нее приятным местом, куда можно иногда заглянуть, отвлечься от привычного уклада. Так будет правильно. Сейчас Ураг думал в большей мере о своей женщине, чем о себе. Наверное, именно это не устраивало его сестру и других родственников. Вот только орка это мало волновало. Он принадлежит лишь себе и сам решает, как распоряжаться жизнью.       Немного проведя времени с сестрой, Ураг направился к брату своего отца. Он обещал заглянуть к нему, а свое слово орки не нарушают. Ураг не сомневался в том, какой именно разговор его ждал. Когар снова будет уговаривать его остаться в орде, занять свое место рядом с другими воинами. Также, как Храти, будет говорить о великом будущем в орде, о том, что нужно идти по стопам отца и исполнить волю предков. По большому счету из-за подобных разговоров он и покинул орду, став наемником. Все вокруг знали, что для него лучше, постоянно твердили об этом до тех пор, пока чужие слова и надежды не стали настолько тяжелыми, что чуть не раздавили его. Как-то Софи сказала, что некоторых родственников проще любить на расстоянии. В тот самый момент орк понял, что и сам так всегда считал, хотя и не мог сформулировать столь здравую мысль. Семья — это сложно, и неважно, к какому народу ты принадлежишь,       — Ураг, наконец-то. Я уж думал, до утра не появишься, — Когар давно поджидал племянника.       — Утром мы возвращаемся, так что только сейчас время и есть.       — Так скоро?       — То ради чего пришли, сделано, — безразлично пожал плечами орк.       — Задерживаться дольше нет причин. Да и зверями нужно заняться. Для них необходим простор.       — Понимаю. Ты всегда хорошо справлялся с дрессировкой. Это ценится в орде.       — Я не останусь, — сразу заявил Ураг, входя в жилище родственника. Здесь было тепло, спокойно, пахло мясом и молоком. Приятно, что некоторые вещи не меняются, давая понять, что, когда бы он ни пришел, его будут ждать знакомые ощущения.       — Из-за нее?       — Думай, как хочешь. Мне нравится моя нынешняя жизнь, и я от нее не откажусь.       — Многие орки покидают орду, но все рано или поздно возвращаются.       — Даже если так, у меня такое желание пока не возникло, — устроившись у очага, Ураг расслабился. Этой ночью он будет пить крепкую медовуху, и слушать старые рассказы, которые еще в детстве успели надоесть. Но это только если повезет. В противном случае, Когар начнет серьезный разговор об орках, орде, о том, насколько ценен Ураг для орды.       — А что будет, когда такое время настанет? — налив медовуху в огромные кружки, орк протянул одну из них Урагу.       — Когда настанет, тогда и думать буду. Зачем сейчас об этом говорить? — даже если разговор будет тяжелым, он проявит уважение к старшим и выслушает. Под хорошую выпивку, это не трудно.       — Затем, что ты серьезно относишься к этой человеческой магичке. Даже зверя ей купил, будешь дрессировать, учить. Но привел ты ее не для покупок, а чтобы показать семье. У тебя и до этого были женщины, но подобное на моей памяти случается впервые. Что, если ты захочешь вернуться, когда у вас все зайдет далеко. Семья, дети — это ответственность, которую орк не может оставить.       — Я знаю, — спокойно отозвался Ураг. Интересно, с Софи друзья и родственники такие же беседы вели? Если да, то его женщина невероятно стойкая.       — И все равно не хочешь подумать о будущем?       — Оно связано с моей женщиной. Я привел ее для того, чтобы вы это поняли. Принять не прошу, просто ставлю перед фактом.       — Такой же упрямый, как твой отец, — усмехнулся Когар, с прищуром смотря на молодого воина. Говорить с таким бесполезно. Все равно все по-своему сделает. Что скрывать, в молодости он был таким же. — Что ж, надеюсь, эта женщина того стоит.       — Стоит. Со временем вы и сами поймете.       — Значит, вы еще вернетесь?       — Вернемся, — кивнул Ураг, не сомневаясь, что Софи об этом позаботится. Уже за это, его семья должна ее ценить. — Ну, а сейчас, лучше расскажи, что нового. Храти много болтала, но она все о муже и сыновьях…       — Женщины, — добродушно рассмеялся орк. Еще не все упущено. У него еще есть возможность убедить Урага остаться, рассказать, что происходит в орде, где такой сильный и способный орк может высоко подняться. Обрести уважение, стать во главе других. — Что ж, раз интересно, расскажу.       Ураг большими глотками хлебал медовуху, вполуха слушая Когара. Он понимал, что навсегда останется частью орды, но точно знал, что его место уже не здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.