ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пора домой

Настройки текста
      Ураг был рад, что навестил родню и увидел орду, но задерживаться дольше запланированного не собирался. Воин знал, что его женщина расстроится, когда узнает, что они, не пробыв в гостях и пары дней, уже должны возвращаться. Он видел, как искрились от восторга ее глаза, как жадно Софи все рассматривала, пыталась понять и вести себя правильно. Но, оставаться дольше не хотелось. Когда ты появился на день или два, ты желанный гость, а дальше к тебе возникает все больше вопросов, требований, появляются обязанности и дела. Именно этого орк хотел избежать. Да и рано пока демонстрировать Софи привычный уклад, установленный в орде. Она не потерпит, чтобы ею командовали другие, не станет терпеть высокомерия и поучений. Вспылит, и тот факт, что она светлая магичка, ничего не изменит. Ему-то понравится такое представление, но потом проблем не оберешься, и разгребать их придется именно ему. Нет. Пора домой.       — Софи, — Ураг бесцеремонно стянул со спящей девушки большую мягкую шкуру. В этот миг, ему хотелось обнять ее, поцеловать, ощутить тепло ее тела, а не будить. Но ничего не поделать. Придется отложить. Да и никуда от него Софи не денется. Она уже его! — Просыпайся.       — Еще немного, — пробормотала девушка, инстинктивно пытаясь ухватиться за шкуру, и закутаться обратно. Она хотя и считала себя выносливой, но холод не любила.       — Нам пора.       — Куда? — сквозь сон бормотала Софи, силясь открыть глаза. До чего же это трудно. И вообще, все инстинкты подсказывали ей, что слишком рано для того, чтобы расставаться с прекрасными снами.       — Домой.       — Что?! — магичка моментально подскочила и непонимающе уставилась на орка. — Но почему? Мы же только приехали, — трудно было скрыть свое разочарование, да и не пыталась Софи сделать это. — Что-то случилось?       — Нет. Просто для первого раза достаточно, — усмехнулся Ураг. Все эмоции и мысли Софи были на лице написаны, и каждый раз они были разными. Ему нравилось наблюдать за ней. Это завораживало.       — Но все хорошо было, — все еще не понимала магичка. Казалось, она что-то упустила, не увидела, не поняла, и это расстраивало. Ей хотелось понравиться родне Урага, стать для них своей, но за один неполный день этого не добиться.       — Если бы мы поехали к твоей матери. Сколько бы там пробыли?       — Пару часов, больше бы никто не выдержал, — фыркнула девушка, понимая, что скорее посреди лета снег выпадет, чем они отправятся к Магде. Родню легче любить на расстоянии. — Они не одобряют нас? — от этой мысли становилось больно. А ведь казалось, что она не способна ощутить что-то подобное и на мнение окружающих ей плевать.       — Я этого не говорил, — орк уже собрал вещи. Трудно объяснить, что дело не в Софи, а в нем самом. Выбор ведь он сделал, и это касалось не только того, какая женщина рядом, но и как, где жить, чем заниматься.       Магичка, пристав на цыпочки, заглянула в глаза Урага. В них она видела непоколебимое спокойствие, уверенность, любовь. Сразу же все тревоги отступили прочь, и стало ясно, что нужно просто поступить, как просят и ничего не пытаться доказать. Они вместе, у них есть свой дом, питомцы, планы и этого вполне достаточно. Домой так домой! Там хотя бы кровать и шкаф есть, а еще можно принять ванну.       — Хорошо, — улыбнулась Софи, замечая, стоящую неподалеку Храти. Орчиха наблюдала за ними, но невозможно было понять по выражению ее лица, о чем она думает. Ну и ладно. — Будет время и желание, можете нас навестить.       — К людям? Нет спасибо, — фыркнула женщина. Она все еще не понимала брата, но видела, как трепетно тот относился к Софи. Что ж, остается лишь наблюдать и ждать, к чему все это приведет.       — Понимаю, — сонно хихикнула магичка, — но если передумаете, я буду рада.       — Я собрала вам в дорогу вяленое мясо и лепешки, — отмахнулась орчиха. Покидать орду она не собиралась даже ради брата, да и нет ничего интересного у людей. Это ее убеждение ничто было не способно пошатнуть.       — Угу, спасибо.       Их вовсе не выпроваживали, как могло бы показаться, да и они не сбегали. Тперь Софи могла с уверенностью сказать, что понимает это. Было слишком рано, еще даже светать не начало, так что, для завтрака рано. Да и выбираться из орды лучше, пока поселение не пришло в движение. Так намного спокойней. К тому же, не стоит забывать, что сейчас они не пешком в путь отправляются, а верхом, и если для орка это привычно, то Софи начинала нервничать. С Дедулей они хотя и поладили, но не факт, что благородный медведь позволит забраться к себе на загривок. Да и как она это сделает? Без помощи тут точно не обойтись.       — Думаю, нас не нужно провожать, — торопливо пробормотала магичка, не желающая, чтобы ее видели, прыгающей вокруг медведя. Вот оркам потеха будет! Какой же Ураг проницательный! Наверняка, специально разбудил ее пораньше, чтобы ей не было неловко.       — Да я и не собиралась… — всучив брату сумку с едой в дорогу, Храти отошла в сторону. Она не прощалась, не говорила, что будет рада, если Ураг снова навестит их, ничего не хотела обсуждать и конечно же никогда не скажет, что иногда скучает по брату, по тем временам, когда все они были детьми. Зачем, если все и так очевидно? Оркам не нужны лишние слова, ведь есть знания.       Софи и Ураг вышли из большого шатра, сразу с головой окунаясь в прохладный воздух. Утро лишь зарождалось, и этот миг был пропитан настоящим волшебством, ведь не часто можно увидеть орду в таком покое. Губы магички растянулись еще шире — здесь красиво, но дома все-таки лучше, только там она полноправия хозяйка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.