ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Это будет ее идеальный отчет

Настройки текста
      Путешествие в орду было недолгим. Точнее не так. Сам путь отнял много времени и сил, но вот проникнуться традициями и нравами орков Софи не удалось. Просто не успела. Но даже, несмотря на это, магичка была полна впечатлений и новых знаний. Это воодушевляло, как и тот факт, что у нее появился питомец. Считать Дедулю обычным ездовым животным Софи считала непозволительным и даже оскорбительным. Медведь не только спокойно позволил ехать на себе, не доставляя никаких неудобств, но и всячески демонстрировал высокий интеллект и в некотором роде заботился о ней. Это было настолько мило, что даже Софи растрогалась, а Ураг приревновал. Море впечатлений буквально накрыло магичку с головой, но жестокая реальность быстро вернула ее на грешную землю. Ей предстояло написать отчет о поездке, да такой, чтобы устроил управляющего башней и вышестоящее руководство. Это непростая задача, ведь о чем-то нужно умолчать, о чем-то непременно рассказать, а что-то объяснить так, чтобы люди приняли новые знания. Как же она ненавидела всю эту бюрократию! Но без этого в мире магов воцарился бы хаос и неразбериха! Вопрос лишь в том, насколько она сможет отсрочить эту обязанность. Ромеро Асторио — человек терпеливый, к ней относится хорошо, но четко дал понять, что не станет ее и дальше прикрывать. Волей неволей, но придется стать ответственной. Кстати об ответственности, надо бы проверить Дедулю и узнать, как продвигается дрессировка. Несмотря на то, что медведь умен, его предстояло многому научить, и здесь лишь Ураг мог помочь.       — Куда это собралась?       — Ураг!!! — подпрыгнув на месте, магичка устремила на орка негодующий взгляд. — Напугал! — она уже настолько привыкла к своему мужчине, что временами даже не замечала его присутствия. Это хороший знак, ведь означал, что они достаточно совместимы, чтобы жить вместе. Софи вообще считала, что в отношениях важна не столько любовь, сколько удобство совместного пребывания. У них с Урагом было и то, и другое, а потому девушка не сомневалась в верности своего выбора.       — И чем же?       — Тем, что подкрался, — проворчала Софи.       — Я не крался, но если хочешь, могу громко топать, когда хожу, — усмехнулся орк, преграждая девушке путь.       — Не надо, — магичка мило улыбнулась. Однажды она разгадает секрет бесшумных движений орка. Не может же быть, что это она настолько беспечна и невнимательна!       — Так, куда собралась? — Ураг повторил свой вопрос. Они вернулись неделю назад, но магичка так и не взялась за неотложные дела. Это недопустимо, а потому ему все придется взять в свои руки.       — К Дедуле, надо проверить, как он там…       — Сначала отчет, — сурово заявил орк.       — Но…       — Никаких но, — развернув Софи за плечи, воин подтолкнул ее к столу, на котором сиротливо лежал пергамент и письменные принадлежности. — Я обещал, что буду присматривать за тобой, и я это сделаю. Пока не напишешь отчет и не отправишь его в свою башню, никакого Дедули.       — Это несправедливо!       — Разве? — Недовольство магички не могло повлиять на решение Урага. Иногда всем приходится переступать через себя и делать то, что не хочется. Такова жизнь и с этим остается только смириться. — Ты должна его написать. Эта необходимость никуда не исчезнет. Чем дольше ты откладываешь, тем больше проблем это принесет. Тебя ведь уже предупредили.       Софи понуро опустила голову. Ей нечего возразить, да и сама она постоянно напоминала себе о документах. Наверное, нежелание возиться с бланками, отчетами и заниматься прочей бюрократией было ее единственным недостатком, как мага. Именно это плохо сказывалось на ее карьере, не позволяя повысить ранг или получить должность или проект для исследования в башне. Мать постоянно ругала ее за это, хотя, с появлением Урага, у Магды появился другой повод для укоров. Софи не сильно-то переживала по этому поводу, но теперь ее положение изменилось. Магичка прекрасно понимала, что окружающие с радостью забудут о том, что она была такой всегда, и заявят, что все это дурное влияние орка. Никакие доводы этого не исправят. Вот и получалось, что ей нужно сделать над собой усилие не столько ради себя, сколько ради Урага.       — Хорошо, я все напишу сегодня же!       — Прямо сейчас, — настойчиво напомнил орк.       Магичка послушно уселась за стол. Пора поставить точку в этом деле и жить дальше спокойно, ни о чем не переживая. В конце концов, чем дольше она это оттягивает, тем сложнее будет все вспомнить и правильно описать. Софи сделала глубокий вдох и взяла в руки перо. Это будет ее идеальный отчет, да такой, что никто не подкопается! ***       Управляющий башней просто не верил своим глазам. Обычно на отчет о деятельности магам давался месяц, но и этого времени некоторым не хватало, а потому в итоге они подавали скудные записи, с которыми невозможно работать. Именно к этой категории относилась и Софи! Он уже и не надеялся, что это когда-то изменится и готовился сделать очередной выговор и наказать магичку. Но совершенно неожиданно Софи не просто принесла отчет через неделю после возращения, но и выполнила его безукоризненно. При всем желании он не смог бы придраться. Все изложено четко, последовательно, подробно, с выводами. Да этот отчет можно в рамочку поставить и на стену повесить, демонстрировать в качестве примера нерадивым магам.       — Что скажешь? — Софи уже устала ждать реакцию Ромеро. Она, конечно, понимала, что всех удивит, но не настолько же!       — Идеально. Если бы не знал твой почерк и не знал, где ты была, то решил бы, что этот отчет дело рук другого мага.       — Это еще почему?       — Показать тебе твои прошлые отчеты? — маг откинулся на спинку удобного кресла.       — Нет, не стоит, — нервно рассмеялась Софи. Да уж, репутация в этом вопросе у нее сомнительная. — Так что, я могу быть свободна?       — Конечно, но не забывай вовремя сдавать отчеты и информировать о своем местонахождении. За тобой все еще наблюдают, и любая ошибка дорого тебе обойдется. Ни я, ни Магда, ни ее новый ухажер не в силах на это повлиять.       — Да, знаю я, — отмахнулась магичка. Она уже смирилась с этим положением и не собиралась обращать внимание на слухи и наблюдение. — Не волнуйся, Ураг теперь меня контролирует в этом вопросе.       — Так это его заслуга? — управляющий был удивлен.       — Ага, вчера заставил меня все закончить, — закивала Софи. Будет неплохо, если ее окружение поймет, что орк влияет на нее положительно. Они ведь не идиоты, чтобы жить предрассудками и отрицать очевидные факты! Вот оно! Ей нужно поднять репутацию Урага!       — Что ж, если так, что я восхищен, — усмехнулся маг. — Посмотрим, насколько его хватит.       — Думаешь, он не …       — Софи, — перебил девушку Ромео. — Я тебя знаю уже лет пятнадцать, если не больше. А потому думаю, что тебя надолго не хватит, что же касается твоего орка, то ему я сочувствую.       — Оу…       — Иди уже и займись делом. Кстати, у нас через месяц ожидается совещание по финансированию проектов. Можешь принять участи…       — Отлично, — глаза магички азартно загорелись. Эксперименты за чужой счет? У нее нет права упускать такой шанс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.