ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Наемник, останется наемником

Настройки текста
      Софи хотя и любила путешествовать, но дом ценила намного больше, ведь в родных стенах она была полноправной хозяйкой, и здесь все было именно так, как нравилось ей. А теперь это не только ее дом, она делила его с Урагом, а для Дедули и Форша, железного вепря орка воин построил уютную пристройку. Удивительно сколько плюсов и талантов у ее мужчины. И главное, просить его ни о чем не пришлось, сам все решил и сделал, даже о помощи не просил. Софи все больше осознавала, что ей невероятно удобно жить с орком, и это удобство она ценила больше любых чувств. Может, это и не правильный подход, но магичку все устраивало, да и Ураг не жаловался. Они словно вечность жили вместе, и Софи уже не могла припомнить тех времен, когда орка не было рядом.       Тихая и спокойная жизнь постепенно входила в новое русло. Теперь Софи не только выполняла заказы и занималась развитием своего магического таланта, но и училась общаться со своим питомцем. Ураг хотя и занялся дрессировкой Дедули, но заботы о нем на себя не брал. «Твой медведь, ты и заботься!» Именно так заявил орк, как только они вернулись домой. Как выяснилось, проявлять заботу, это не только за ушком чесать и вовремя кормить, еще нужно убирать за ним, причесывать, мыть, следить за состоянием когтей и зубов, и, конечно же, общаться и наблюдать. Для хорошего контакта нужно понимание, с кем имеешь дело, знание сильных и слабых сторон питомца, его характера. Все так сложно! Это как с ребенком возиться! И это не говоря о том, что к езде верхом на медведе еще привыкнуть нужно, а для этого приходилось тратить время на ежедневные тренировки. И почему только, покупая питомца или просто принимая столь важное решение, она не в полной мере все продумала?! Но даже так, невзирая на все трудности, Софи была рада переменам. Да, она становилась другой, но и невозможно оставаться прежней, когда каждый день что-то происходит. Время летело быстро, а дни незаметно сменяли один другой, и вот пролетел уже целый месяц, и магичка начала замечать, что Ураг становился все более задумчивым. Он словно что-то затевал. И хотя орк ничего не говорил, Софи догадывалось, в чем дело. Ее орк вовсе не домосед, и хотя Урагу нравилось дрессировать зверей, не это было основным его занятием. Наемник всегда останется наемником, а для такого мужчины, как ее орк, важно быть еще и добытчиком в семье. Дверь тихо скрипнула, заставляя Софи отвлечься от размышлений. На пороге появился Ураг. Он целый день возился с животными, а потому выглядел уставшим.       — Ужин будет скоро готов, — сразу заявила магичка, решившаяся, наконец, приготовить что-то жгуче-острое. Заодно и проверит, действительно, ли орку такое нравится. И хотя спросить проще, провести практические испытания намного интересней.       — Отлично!       — Кстати, я в ближайшее время буду сильно занята.       — И чем же?       — Буду подготавливать запрос на финансирование магических исследований.       — Тебе что ли своих денег не хватает? — Ураг устроился у горящего очага. Сразу стало спокойней, ленивей, да и вообще хорошо.       — Так это же мои! Зачем их тратить, если другие готовы за все заплатить?       — Ты сама жадная женщина из всех, что мне доводилось встречать.         — Милый, это не жадность, а практичность! — рассмеялась магичка, ужа дано осознавшая, что в одни и те же слова они вкладывали совершенно разные значения.       — Так и я про то, но учти, за дедулей будешь сама присматривать. Дела не могут снять с тебя ответственность, — напомнил Ураг. Софи уже пару раз пыталась переложить на него эту обязанность, но он продолжал держаться.       — Понимаю. И буду хорошей хозяйкой, но это я к тому, что тебе пока моего внимания не достанется. Так что если есть планы, рекомендую заняться. Ураг ухмыльнулся. Ему казалось, что Софи будет против, если он соберется уйти на время без нее, но она сама его подталкивала к этому. Все-таки, правильная женщина его выбрала.       — В городе нужны наемники для сопровождения торгового каравана. Один мой знакомый предложил подвязаться.       — Далеко?       — На север. В Нотику. Это где-то месяц, если все будет спокойно.       — Месяц туда, месяц обратно, и еще пару недель на непредвиденные ситуации, — подытожила магичка. Что ж, не так уж долго, она вполне может провести это время одна. — А что по деньгам?       — Сто золотых.       — Неплохо.       — Вот и я про то. Такую работу нельзя упускать.       — Когда уезжаешь?       — Если соглашусь, то через два дня.       Домашний орк — это не про Урага. Софи знала это с самого начала, и хотя приятно было находиться в обществе любимого мужчины, и без него скучно не будет.       — Соглашайся. Только захвати амулет, чтобы я знала, что ты в порядке.       — Это скорее мне потребуется.       — Отлично, у тебя будет мой, а у меня твой.       — Так ты не против?       — А почему я должна быть против? Я знала, кто ты и менять не собираюсь. Лично меня все устраивает. Да и ста золотым я найду применение. Можешь не сомневаться.       — Жадная женщина, — хохотнул Ураг.       — Практичная, — поправила Софи. Вот они и все прояснили, так что два дня можно просто наслаждаться обществом друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.