ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Два дня пролетели быстро, даже слишком. Орк и опомниться не успел, как уже настало время идти в город для встречи с нанимателем. Даже успев покинуть их с Софи уютный дом, Ураг уже ощущал тоску в сердце, что было для него непривычно. Воинам не к лицу подобное проявление чувств, ведь ее можно принять за слабость. Это место стало для него по-настоящему родным и дорогим, а потому покидать его становилось все тяжелей. Или дело не в доме, а чем-то другом? Чем-то или ком-то? Дом для могучего орка ассоциировался не столько со стенами и крышей, с землей, на которой стоял, сколько с Софи. Именно она была его домом. Но даже так, Ураг не собирался оставаться и бездельничать. Он наемник. Это у него в крови, в характере. Орк не умел ничего другого и всегда наслаждался своей работой, тем, что его сила и навыки кому-то нужны. К тому же, когда ты не один денег для жизни нужно больше. Прикрепляя к своему железному вепрю сумки со всем необходимым в дороге, орк размышлял о том, что не хочет оставлять Софи одну. Но ведь это необходимо им обоим. Отправившись сейчас на заработки, он может быть уверен в том, что его будут ждать дома, а возвращение станет приятным. К тому же, он вернется не с пустыми руками, а с подарками и деньгами. Главное, чтобы было куда возвращаться, а его магичка не сильно увлекалась в его отсутствие всякими глупостями. Ураг мрачно оглядел двор. От сундуков они до сих пор не избавились и это притом, что некоторые из них он умудрился разобрать и использовать в строительстве сарая для животных. И ведь не все из этого можно в растопку пустить!       — Уже собрался? — несмотря на ранний час, Софи вышла из дома, чтобы проводить своего мужчину. Точно так же поступала и ее мать, когда отец еще был жив. Сейчас магичка начинала понимать, почему. Это особая традиция, демонстрация чувств. И хотя ее орк далеко не чувствительный мальчик, ему должна быть приятна ее забота и беспокойство. И даже если нет, пусть терпит и улыбается. Это и есть отношения.       — Да. Мне нужно успеть до того, как караван выдвинется в путь. Не хочу нагонять их. Это проблематично и не солидно.       — Амулет взял?       Вместо ответа Ураг вытащил из-за пазухи железную цепь с миниатюрным амулетом.       — Хорошо, — девушка протянула воину сумку, в которой что-то позвякивало. — Знаю, ты предпочитаешь стимуляторы, но и это может пригодиться.       — Твои зелья?       — Белое — для выносливости, красное нужно вылить на открытую рану, голубое — яд, золотистое выпей, если отравят тебя.       — Полезная вещь.       — Естественно, — Софи гордо вздернула голову. Она была рада, что орк принял подарок, так ей меньше придется нервничать. Удивительно, даже осознавая насколько силен ее мужчина, она все равно боялась за него. — И заметь, стоит недешево.       — Мне заплатить? — нахмурился орк, не совсем понимая, к чему клонит магичка.       — Похвалить, а вернувшись отдать мне часть честно заработанного золота.       — Только часть? Не все? — Ураг с трудом сдерживал смех.       — Мне и части хватит. К тому же, я не могу лишать своего мужчины всего. Как ты тогда мне подарки покупать будешь.       — Практичная женщина.       — Вот теперь правильно, — улыбнулась девушка, наблюдая за тем, как воин с легкостью запрыгивает на вепря. До чего же шикарное зрелище! От него так и веяло брутальностью и мощью. — Я буду ждать.       Софи могла бы сказать, что будет скучать, попросить задержаться, страстно поцеловать на прощанье, но не стала делать ничего из этого. Софи понимала, что слова им не нужны. Ведь для нее важно лишь, чтобы Ураг вернулся к ней целым и невредимым, а для орка, чтобы его ждали. Расставания в их жизни будут снова и снова, но они лишь предвестники новой встречи. Ее отец, будучи наемником жил такой же жизнью и это делало его счастливым. Магичка знала, что так будет, когда делала свое заманчивое предложение и ничего менять не хотела, ведь ценить стоило не только время, проведенное вместе, но и в разлуке.       — Не скажу, что вернусь скоро, но точно вернусь, — заявил орк. За свою женщину он не волновался, ведь знал, на что та способна. Если Софи разозлится, даже ему будет худо. — Постарайся больше не устраивать закупки.       — Не переживай, подобные срывы у меня не часто и чисто в исследовательских целях. Обещаю, в следующий раз кутить буду за чужой счет.       — Мне пора.       — Береги себя.       Ураг не умел и не любил прощаться. Ему тяжело было от слов, от того, что он видел родное лицо и понимал, что в скором времени лишится этого, пусть и на время. Но даже так, ему было приятно увидеть Софи еще раз, услышать ее голос и понять, что за время его отсутствия ничего не изменится. На душе разливалось приятное спокойствие и какая-то странная уверенность в будущем и своих силах. Орк, довольно ухмыльнувшись, направил вепря в сторону города, чувствуя как зверь, повинуясь воле хозяина, все быстрей перебирал лапами. Пора вспомнить о том, кто он такой и выполнить работу, и сделать это нужно безупречно. Репутацию заработать непросто, но еще тяжелей ее сохранить, особенно когда речь идет о наемниках. Всегда появится тот, кто захочет стать лучше, а любая ошибка может лишить выгодных сделок. Это не просто работа, а возможность показать всем, что он не размяк и все так же надежен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.