ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
      До города Ураг добрался быстро и сразу же направился в торговую гильдию, где должен был встретиться со старым другом. Шаграт тоже был орком, решившим покинуть орду и стать наемником. В отличие от большинства сородичей, избравших этот же путь, он быстро перенял человеческие привычки, стал на удивление красноречив и научился вести дела с разными народами, даже с гордецами эльфами. Именно это, а так же безупречная репутация, позволяли предприимчивому орку заключать выгодные сделки и находить работу, где бы он ни находился. Сильный и уверенный лидер, он головой отвечал за тех, кого вел за собой, а потому всегда тщательно отбирал тех, с кем приходилось работать. Урагу уже доводилось иметь дела с Шагратом, а потому он с радостью принял предложение друга. Оставалось лишь выяснить подробности, а то ничего кроме маршрута он и не знал. Для большинства наемников и этого достаточно, но Ураг предпочитал иметь больше информации.       — А вот и ты! — зычный голос Шаграта заполнил пустой переулок. Было еще слишком рано для того, чтобы горожане засуетились, а город наполнился звуками, а потому слова орка казались чрезмерно громкими.       — Не боишься всех перебудить?       — Нет. Это торговая гильдия, здесь и днем и ночью что-то происходит, так что те, кто поселился поблизости, давно уже должен был привыкнуть к шуму, — хохотнул воин, с интересом разглядывая вовсе не друга, а железного вепря. Достойный выбор. Хотя, это же Ураг! Этот орк всегда знал толк в животных. — Если честно, я не был уверен, что ты появишься.       — Это еще почему? — орк ловко спрыгнул с вепря и подошел у Шаграту, подпирающему могучей спиной стену здания.       — Слышал, ты умудрился заполучить красавицу магичку в жены и теперь ни на шаг от нее не отходишь. Когда я делал тебе предложение, то был не в курсе этих подробностей. Да и ты сразу да не сказал.       — Слухи сильно преувеличены.       — Неужели не красавица?       — Еще раз такое заявишь, я тебе врежу, — заверил Ураг. Да уж, и здесь ему не удастся отдохнуть от надоедливых слухов. — Моя Софи красива и умна, а еще магичка, каких мало. Но мы пока не женаты, да и я к ней не пришит.       — Ха-ха-ха! Так значит, это серьезно?       — Она моя женщина, — в этой фразе было все его отношение к девушке. И хотя это всего три слова, для Урага они многое значили.       — И как же ты ее заполучил?       — Это было ее решение, — неопределенно пожал плечами орк. Может, и вправду жениться? Эта идея не так уж плоха, ведь они с Софи уже притерлись друг к другу и им вполне удобно рядом.       — Даже так? Хочу услышать эту историю.       — С каких это пор сплетни тебя интересуют больше работы? — ворчливо отозвался Ураг, угрюмо оглядываясь вокруг. Не только он прибыл к торговой гильдии, но и другие наемники. Кого-то ему уже доводилось встречать, кого-то орк видел впервые.       — Я всегда стараюсь быть в курсе новостей, — Шаграта забавляла реакция старого друга. Ему точно стоит больше узнать об этой истории, и время на это еще будет. — Но, если ты хочешь поговорить о деле, ничего не имею против этого.       — Расскажи о караване и этих ребятах? — Ураг кивнул в сторону наемников, собирающихся около повозок с товаром. В скором времени они все вместе отправятся в путь, так что самое время понять, с кем придется иметь дело.       — Караван, как караван. Купец Бильборн платит нам за безопасность на протяжении всего пути до Нотики и обратно. В самом городе они надолго задерживаться не станут. Товар для торговой гильдии Нотики, так что все останется на складах. На закупку тоже много времени не уйдет. Ничего подозрительного или незаконного, никаких подводных камней.       — Точно?       — Я учусь на своих ошибках, так что в этот раз я все перепроверил, — заверил Шаграт, сразу же понимая, на что намекает Ураг. Что скрывать, ему не всегда везло, да и в том, за какой заказ стоит браться, а от какого бежать, как от огня разобрался не сразу. Всякое в их жизни было!       — Не сомневаюсь. А что насчет других наемников? Сам отбирал или кого-то приставили торговцы?       — Всех привел я, так что можешь не волноваться. Кого-то ты знаешь, с остальными познакомишься.       — А что насчет длинноухого?       — Заметил?       — А то, как же, — хмыкнул Ураг. Странное дело, но наличие эльфа среди наемников, да еще под предводительством орка его совершенно не удивляло. Наверное, с недавних пор он ко всему относился спокойней и не осуждал. Всякое бывает.       — Полукровка, — пояснил Шаграт, озадачено почесывая макушку. — Встретил его год назад на востоке. Сам не знаю, что на меня нашло, но я вытащил мальца из неприятностей, а тот и увязался за мной. Поначалу раздражал так, что чуть сам его не прикончил, ну, а после я привык. Он неплохой следопыт, да и из лука стреляет превосходно. Не уступит в этом деле чистокровным эльфам.       — Хорошо, если так. А чего уши прячет?       — Ха! Так он из-за них в неприятности и влипает! — расхохотался орк, вспоминая, из каких именно неприятностей мальчишку вытаскивал. — Если забудешь о его происхождении, он тебе понравится со временем.       — Что ж, если польза от него будет, то сработаемся.       — А ты изменился.       — Мы все меняемся, и ты не исключение.       Что ж, путешествие намечалось занятное, да и без работы скучать не придется. Путь на север никогда не был простым, а уж если ты сопровождаешь торговцев, то будь готов пусть в ход и кулаки, и оружие. Кривая ухмылка исказила губы орка — это его жизнь, и отказываться от нее он не собирался, даже остепенившись, обретя дом и семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.