ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      С тех пор, как торговый караван покинул город, минуло уже несколько дней. За это время ничего подозрительного не произошло и никаких проблем не возникло. Будь он моложе и неопытнее, то расслабился бы и потерял бдительность. Но Ураг четко понимал, что легко будет лишь в начале пути. Сейчас и дорога хорошая, и погода радовала, и рыцарские патрули встречаются часто. Вот только долго это не продлится, так что наемникам платили не зря. Сидя у огня, орк пристально наблюдал за тем, как медленно темнеет кусок жарящегося мяса. В этом деле главное не упустить момент, а то есть придется хрустящий уголь.       — Знаешь, почему я люблю работать с тобой? — Шаграт, завершивший обход территории лагеря, уселся рядом со старым другом.       — Знаю, — усмехнулся орк, доставая маленький холщевый мешочек в котором хранились особые специи. — В отличие от тебя, я умею готовить.       — Готовить? Это слишком громко сказано, — рассмеялся Шаграт, довольно потирая руки. Он был в предвкушении сытного ужина. — Но мясо ты не пережариваешь. С этим не поспоришь. Скоро будет готово?       — Скоро, — подтвердил Ураг, щедро посыпая специями большой кусок мяса, отчего по лагерю начал распространятся потрясающий аромат. Другие наемники бросали на него завистливые взгляды, но орка это не беспокоило. — Какие новости от следопытов?       — Все спокойно. Никто не следит за нами, поблизости нет разбойников и ловушек, — спокойно отозвался глава наемников, расслабленно вытягивая ноги к огню. — Ну, это и не удивительно, мы пока на безопасной территории.       — Так-то оно так, но и сейчас есть к чему присмотреться.       — Ты о тех, кого Бильборн послал с товарами? — Шаграт с уважением относился к Урагу, ценил его не только за силу и мощь, но и за ум. Ураг не раз демонстрировал невероятное чутье, позволяющее избежать многих проблем. Именно поэтому орк прислушивался к другу, делился с ним тем, о чем умалчивал в общении с другими подчиненными.       — Да. Кто-то же сливает информацию.       — Они все проверены и перепроверены, — проворчал Шаграт и сам размышлявший в данном направлении.       — Все равно присмотреться к ним стоит. Людей и в слепую использовать можно.       — И что ты предлагаешь?       — Пусть твой полукровка воспользуется своим врожденным очарованием. Ему даже уши демонстрировать не придется.       — Вообще-то я его от этого пытаюсь отучить, — напомнил Шаграт. Это было странно, но он проникся симпатией к этому молодому мальчишке, а потому считал себя ответственным за него. Далеко не каждый орк способен понять это, но в Ураге Шаграт не сомневался, ведь тот всегда обладал невероятным спокойствием и невозмутимостью, признавал право других поступить, как вздумается.       — Так я и не прошу его соблазнять кого-то. Пусть просто пообщается… по-дружески. Ему доверятся быстрее, чем нам.       — Ха-ха-ха! И снова ты прав. Красивая мордашка многих заставляет расслабиться и забыть об осторожности. А зря…       — Зря, — согласился орк. — Но пока мы можем этим пользоваться, это не так уж плохо, — Ураг снял мясо с огня. Получилось просто идеально, так что остаток вечера он мог провести за неспешным ужином и изготовлением свежих стимуляторов. В скором времени они ему понадобятся.       — Ладно. Скажу ему, — Шаграт взял большой отрезанный кусок мяса. Он давно пытался выведать секрет Урага, но орк ревностно хранил своим секреты. — Вот только не уверен, что он распознает что-то подозрительное.       — Он следопыт, значит, у него должно быть чутье, — жуя ароматное мясо, ответил орк.       — Леодор молод, так что еще не умеет слушать себя.       — Пусть учится, — безразлично бросил орк. — Мы все когда-то были молоды, все когда-то чего-то не умели. Надо учиться. — Ураг заметил полуэльфа, о чем-то беззаботно болтающего с другими наемниками. Было видно, что этот парень легко заводит связи и общение дается ему легко, да и язык у него подвешен. Хорошие качества. Ему это недоступно, а потому он сам не мог проверить людей купца и товар. — Он справится.       Лагерь понемногу затихал. Кто-то уже устраивался спать, кто-то доедал поздний ужин, кто-то вел задушевные беседы, дозорные занимали свои позиции. Пусть они и на охраняемой территории, но пренебрегать безопасностью нельзя. Все, как обычно. Любой наемник, хотя бы раз сопровождающий караван знал, что это оптимальное распределение. Урагу предстояло дежурить первым, чему он был рад. Так он точно сможет выспаться и успеет закончить все свои дела.       И все же, как-то неспокойно на душе. Ураг нутром чувствовал, что оказался в хитроумной ловушке, и не только он, а все, кто сопровождали караван. Это ощущение появилось не сразу, а спустя время после того, как они вышли на тракт. Создавалось ощущение, что кто-то методично воздействовал на них. Но все происходило в настолько малых дозах, что заметить это было невозможно. Зато накопительный эффект был уже ощутим. По крайней мере, для Урага. Хмурый взгляд орка быстро пробежался по лагерю. Что-то не так! Но что? Ураг не мог бы сказать, кого стоит подозревать и в чем, а потому оставалось рассчитывать на их следопыта и слепой случай. Опытному воину, привыкшему полагаться на себя и свой боевой топор, ситуация более чем не нравилась. Нужно что-то предпринять.       — Шаграт, — позвал друга Ураг. — У тебя ведь есть с собой вестники?       — Парочка, — кивнул глава наемников.       — Мне нужен один.       — И зачем? — отдавать ценного вестника Шаграту не хотелось, но при этом он не сомневался, что друг его не просто так просит об одолжении.       — Узнаешь, когда вернется, — уклончиво отозвался Ураг. Пока еще рано нагнетать ситуацию, для начала не помешает заполучить то, что способно их обезопасить в пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.