ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Удалось что-то найти?

Настройки текста
      Несколько последующих дней пути прошли совершенно спокойно и даже расслаблено. Ураг окончательно познакомился со всеми наемниками и сопровождающими торгового каравана. И нужно признать, что никто не показался орку подозрительным или неприятным. Напротив, было видно, что Шаграт тщательно отбирал тех, с кем ему предстоит работать, да и сам хозяин товаров сделал все, чтобы обезопасить свою собственность. Казалось, что в этот раз беспокоиться не о чем и все пройдет спокойно. Не было ни одной явной причины для волнения, но нутро подсказывало наемнику, что он что-то упускает, не замечает какую-то маленькую деталь, которая могла оказаться ключевой.       — Ураг, — Шаграт быстро нагнал друга, едущего впереди каравана. Это было разумно, ведь железные вепри славились не только силой и выносливостью, но и тем, что могли выполнять функции живого щита. — Вестник вернулся и у него для тебя что-то есть.       — Что-то? — удивленно хмыкнул орк. — Неужели не смотрел? На тебя это не похоже. — Я пытался, но оно не поддалось, — хохотнул Шаграт. Приятно иметь дело с тем, кто тебя знает и не пытается укорить в чем-то.       — Давай сюда, — хотя он и не просил об этом, Софи все же установила защиту на посылку. Получилась занятная шутка. Ураг не сомневался, что Шаграт перед тем, как сообщить о возвращении вестника, пару часов провозился с посылкой.       — И что же там? — орк, даже не пытаясь скрыть интереса, наблюдал за тем, как друг вытаскивает что-то из небольшого черного тканевого мешочка.       — Определитель магии, — Ураг продемонстрировал миниатюрный прибор шарообразной формы. Простенькая вещица, с вставленными по краям цветными стеклами, она вряд ли бы привлекла внимание кого-то несведущего. Для его изготовления не использовались ни драгоценные металлы, ни магические кристаллы, ни редкие ингредиенты, а потому эта занятная вещица выглядела обычной.       — Твоя женщина сделала?       — Да. Она у меня талантливая, — с гордостью заявил Ураг, пряча амулет. — Знал бы я об особенностях работы заранее, сразу бы взял много чего полезного.       — Ха! Намек понял, в следующий раз буду предупреждать.       — Что-то я сомневаюсь.       — Зря.       Ураг лишь усмехнулся. Некоторые просто не способны измениться, а потому не стоит ждать от них невозможного. Сейчас намного важней, что он получил определитель магии и сможет внимательно с его помощью осмотреть повозки, еще раз присмотреться к наемникам. Да и дальше в дороге эта вещица может пригодиться. Они уже покидали охраняемые рыцарями территории, так что дальше могло произойти все, что угодно. Даже лес вокруг изменился, стал более неприветливым и темным. Был бы Ураг суеверным, точно бы начал нервничать.       Караван продолжал свое небыстрое движение по ровному тракту, ведущему на север. И хотя внешне не было заметно никаких изменений, но на деле наемники стали более насторожены и наблюдательны, держали руки на оружие. Работа наемника не так интересна и захватывающа, и зачастую состояла из череды одинаковых скучных дней, когда ничего не происходит. ***       И снова привал. Увы, караван не мог двигаться круглые сутки, а потому приходилось останавливаться на ночь. Но в этот раз все было несколько иначе, ведь увеличилось количество дозорных, да и наемники вели себя тихо и сдержано. Атмосфера изменилась, следуя за ситуацией, что внушало определенную долю уверенности.       — Ну, как? Удалось что-то найти? — Шаграт хотя и не показывал вида, но немного нервничал из-за всей этой ситуации с караванами.       — Пока нет, — покачал головой Ураг. — Я обошел все повозки, поговорил со всеми в караване, но амулет не отреагировал.       — Значил, он либо испорчен…       — Исключено.       — Тогда у нас все чисто и стоит ждать ловушку, — подытожил орк.       Даже удивительно, насколько Ураг уверен в своей магичке, сразу было видно, что он готов любому усомнившемуся в ней кулаками объяснить в чем и как сильно он не прав. Шаграт уже хотел пошутить на эту тему, но в это самое мгновение увидел спешащего к ним Леодора. Молодой следопыт быстро сдружился с наемниками, хотя изначально и посматривал на всех настороженно. Он явно нашел для себя идеальное место, где можно проявить себя, и не подвергаться преследованиям из-за смазливой мордашки. Кто бы мог подумать, что красота может кому-то выйти боком, а если попытаться ей воспользоваться в собственных интересах, то рано или поздно можно оказаться втянутым в неприятную историю.       — Шаграт… — Леодор на миг замялся, словно не зная, может ли говорить при Ураге. Пока что он был молод и неопытен, у него все на лице было написано.       — Говори, — кивнул глава наемников. Он из этого остроухого мальчишки еще сделает настоящего мужчину! Для него это дело принципа.       — За караваном следят.       — Уверен? — напрягся Шаграт, переглядываясь с Урагом. Неужели началось то, чего они опасались.       — Несколько часов за нами следовали птицы.       — Птицы?       — Знаю, звучит странно, но обычно они так себя не ведут, — заверил следопыт. — Я подстрелил одну… Вам стоит на это взглянуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.