ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Надо что-то решать

Настройки текста
      Орки озадаченно рассматривали птицу, которую притащил их следопыт, не зная, как и реагировать. Урага так и подмывало заявить, что это все глупая и несмешная шутка, но одного взгляда на эльфа хватило для того, чтобы понять, что он серьезен. Наверняка, ему не просто было решиться показать нечто подобное, ведь в лучшем случае после такого могли на смех поднять, а в худшем выгнать из отряда, чтобы другим неповадно было отвлекать занятых наемников всякими глупостями. Птица была мертвой, и судя по степени разложения, уже давно. Небольшое тело уже начало гнить, было изъедено трупными личинками и мухами, перья слиплись от запекшейся крови и слизи, к которой совершенно не хотелось касаться, безжизненные глаза набухли от крови и, казалось, в любой момент могут взорваться. Весьма неприятное зрелище, да и запашок соответствующий.       — Ты сказал птицы, — Шаграт оторвал взгляд от добычи и посмотрел на Леодора. — Значит, такая не одна?       — Без понятия, как выглядят остальные, но ведут себя они странно, — пожал плечами эльф, радуясь тому, что ему поверили, не стали ставить под сомнения его слова. Ситуация, в которой они оказались одновременно и пугала, и радовала. С одной стороны — это же настоящее приключение, но с другой оно могло привести к гибели. Леодор, не скрывая отвращения, смотрел на гнилую тушку. Он не то что не сталкивался с подобным, но даже никогда не слышал о таком. — Могу еще подстрелить, если надо.       — Пока не стоит, — Шаграт не колеблясь ни мгновения бросил дохлую птицу в огонь костра. Таскать с собой эту мерзость не стоит. Мало ли какие сюрпризы таит в себе шпион. Уж лучше позволить огню все сожрать и исправить. Пламя недовольно зашипело и заискрилось, а над огнем появился зеленоватый дым. — Ураг, далеко отсюда Некрополь?       — Далековато, — снова некроманты. Орк терпеть не мог иметь дела с этими типами, решившими, что они выше природы и времени, не замечающими, что их бессмертие не более чем иллюзия и обман. — Да и зачем им тратить силы на птиц? Любое воскрешение требует много энергии и неустанного контроля.       — Не нравится мне это, — Шаграт ощутил, как по спине пробежал холодок. Орки никогда не признают своей слабости или страхов, но это вовсе не означает, что им незнакомы подобные чувства. Страх естественен для любого живого существа, а вот мертвых это не касалось, и от того они были еще более опасными противниками. — Порождения некромантов не должны покидать территорию Некрополя. По крайней мере, настолько далеко.       — Это зависит от силы Некроманта, — возразил Ураг, которого больше интересовало другое. Зачем повелителям мертвых преследовать торговые караваны, не перевозящие никаких магических артефактов? А их нет точно, ведь он полностью осмотрел повозки с товаром. Что-то не сходилось. — В любом случае, нам стоит быть осторожней и осмотрительней. Остальным скажешь?       — Не стоит их пугать раньше времени, — покачал головой орк. — К тому же, пока мы и сами не знаем, что творится вокруг. Леодор, — Шаграт вновь посмотрел на притихшего следопыта. Все-таки он правильно сделал, что взял его под свою опеку. Толк из него точно выйдет! — Никому ни слова о птицах, но продолжай за ними наблюдать. Заметишь что-то подозрительное или поймешь что-то из поведения, дай знать. Понял?       — Что-то подозрительное? Подозрительней, чем сейчас?       — Вот именно, — хохотнул Шаграт. Он объяснил, как мог, а дальше все уже зависело от сообразительности их полуэльфа.       Урагу не нравилось решение друга, ведь он считал, что другие наемники тоже имеют право знать о преследовании, но спорить с главным, у орков было не принято. В конце концов, Шаграт опытный командир, знающий обстановку и каждого, за кого поручился. Для него принципиально не просто хорошо выполнить работу, но и обеспечить безопасность своих подчиненных. Вопрос чести. И все же… Орк окинул пристальным взглядом их лагерь, в очередной раз не замечая ничего подозрительного. Что если птицы преследовали и прошлые караваны? Заметить подобное непросто. Он, к примеру, и не обратил внимания на это, даже не думал пристально вглядываться в небо. Тяжелые размышления одолевали Урага, и самым разумным сейчас стало бы отказаться от работы и вернуться домой, но поступить так — испортить свою репутацию, да и не мог орк оставить старого друга в подобных обстоятельствах. Проблему придется как-то решать. Ураг мрачно усмехнулся. Что ж, теперь ему точно будет не до мыслей о своей женщине, так что оставалось лишь надеяться на то, что Софи не влипнет в неприятности. В этот раз сорваться и броситься ее спасать у него уже не получится.       — Чуть западней, в двух днях пути от этого места живет друид, — тихо проговорил Шаграт, уже решивший, что можно предпринять. — Навести его. Аккуратно порасспрашивай о том, что в лесу творится, о странных птицах, животных… еще ком-нибудь. После встретимся на тракте и тогда уже решим, что делать дальше.       — Друид? — скривился Ураг. Некоторые ошибочно полагают, что друиды и шаманы похожи, но на самом деле это далеко не так, и если шаманов можно смело назвать мудрыми и знающими, то друиды попросту странные ребята, помешанные на природе. Такие ради защиты маленького цветочка способны на убийство.       — Ты справишься.       — Может лучше Леодора послать? У длинноухих больше понимания с друидами, — без особой надежды поинтересовался орк.       — Нет. Его глаза нам в караване пригодятся. А ты, пока все тихо, быстро все разузнаешь… Ты же и сам понимаешь, что никому другому я это не доверю, а опасный участок пути начнется позже. Ты успеешь вернуться к самому интересному.       — Хорошо, — кивнул орк. Что ж, друид, так друид. В их положении такими возможностями разбрасываться не приходится, а в случае чего он и сам этому другу леса шею свернет. Не первый же раз, опыт имеется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.