ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Друид

Настройки текста
      Ураг покинул караван на рассвете, еще до того, как все проснулись и приступили к своим обязанностям. Он ни с кем не прощался, никого ни о чем не предупреждал, да и вообще был не в настроении говорить или с кем-то видеться. Нужно признать, что для этого у орка были все основания, ведь ситуация вокруг каравана накалялась, а он вынужден уйти, пусть и временно. Может статься так, что возвращаться будет некуда, и вот это напрягало больше всего. Но деваться некуда. Для того, чтобы в этот раз караван добрался до места назначения, нужно использовать все возможности.       Жилище друида располагалось в двух днях пути от торгового тракта, но благодаря железному вепрю преодолеть такое расстояние можно намного быстрей. По сути, Урага ожидала приятная прогулка по лесу, и это время он мог посвятить своему питомцу. Это важно, ведь процесс дрессировки длителен, требует постоянного контроля и усилий. Недостаточно, чтобы зверь просто слушался и был смирным, необходимо научить его многим вещам, понять характер. Чем лучше понимание между зверем и характером, тем более эффективным будет их взаимодействие. Чтобы добиться идеальной слаженности зачастую требуются годы. Ураг все больше удалялся от тракта, но сосредоточиться на вепре никак не получалось. Орк то и дело поднимал глаза к небу, выискивая странных птиц. Подозрительным казалось абсолютно все, и это сбивало с настроя. Наемнику только и оставалось, что двигаться вперед.       Что же происходит? Этот вопрос не давал Урагу покоя, он снова и снова пытался найти хоть какое-то объяснение происходящему. Как ни крути, выходило, что замешаны некроманты. Но то, что казалось логичным и правильным, было попросту невыполнимо. Поблизости не было ни одного известного некрополя, и даже если бы был, то некроманты не имеют власти за пределами своих земель. Эта загадка оказалась не по зубам орку. Раз так, то и думать об этом не стоит. Иногда достаточно довериться судьбе и верить в собственные силы, в тех, кто сражается рядом с тобой.       Ураг с легкостью двигался по лесу, углубляясь все дальше, Он не слишком торопился, чтобы не измотать вепря, но и не останавливался для отдыха. Он держался одного темпа все время, прекрасно осознавая как свой предел, как и возможности вепря. Время летело незаметно. Ничего не происходило, ничего не тревожило, более того, наемнику стало намного спокойней. Все-таки с караваном уже что-то не так. Вполне вероятно, что все дело в наблюдателях, а может, в чем-то другом. День сменил ночь, а после снова забрезжил рассвет, и вот лес уже выглядел совершенно иначе, чем вблизи торгового тракта. Он казался ухоженным и сильным, полным жизни. Сразу становилось понятно, что поблизости обитает друид, чье присутствие благотворно влияло на лес. Даже железный вепрь стал ощущать себя намного лучше и словно стал бодрей. А вот Ураг, напротив, напрягся. Это территория друида, и каждая травинка, каждое живое существо на этой земле, на его стороне. Нельзя забывать о почтительном отношении к лесу ни на миг, ведь здесь он просто гость, пришедший с просьбой. Приятные ароматы дразнили ноздри, проникали в тело, затуманивая разум. Лес словно пытался подавить его сознание и подчинить себе. Ожидаемо. Его хотели сделать слабее! Что ж, это ожидаемо. Орк быстро достал из небольшой сумки пузырек стимулятора и залпом выпил его содержимое. Этого должно хватить на время. Тело наемника передернуло от резкой дрожи, но спустя всего пару вдохов, он уже чувствовал себя намного лучше.        Оглядываясь вокруг, Ураг заметил несколько дриад, пугливо выглядывающих из-за своих деревьев. Они знали, что орки опасны, но при этом не могли совладать со своим любопытством. Наемник кивнул дамам в знак приветствия, заставляя лесных красавиц кокетливо захихикать. Но они так и не вышли из укрытия, так и продолжали наблюдать за гостем. Малые лесные духи беспечно летали всюду, ведь с их скоростью и юркостью бояться им нечего. Ни один орк не сможет их поймать. Лес друида был полон легкости и спокойствия, здесь властвовала природа.       — Что такое? — Ураг заметил, что вепрь замедлился, а его размеренные шаги лишились былой плавности. Он словно предупреждал о чем-то. — Кто-то впереди? Зверь кивнул, давая понять, что его правильно поняли. Его чутье было эффективней глаз и нюха, но сейчас никто и не скрывался.       — Спасибо, что предупредил.       Наемник благодарно похлопал вепря по массивной шее. Пора бы уже и познакомиться с местным друидом. А в том, что это именно он сомнений не возникало. Кто еще мог свободно разгуливать по этому лесу, пропитанному особой магией. Друид уже стал неотъемлемой частью леса, фактически, он и был лесом, как бы странно это ни звучало. Не прошло и пары минут, как деревья благоговейно зашелестели, словно разговаривая на своем языке. Они приветствовали друида, радовались присутствию своего заступника. Ураг лишь криво усмехнулся. Любовь деревьев выдавала их благодетеля. Хотя, не похоже, что кто-то пытался прятаться, напротив, друид намеревался появиться во всем своем великолепии и блеске.       — Приветствую тебя, заступник леса, — громогласно провозгласил орк, еще даже никого не видя. — Я пришел с миром и не желаю причинить вред ни тебе, ни этому месту.       — Верится с трудом, — тихий голос доносился сразу отовсюду.       — И все же, это так, — сейчас нельзя было полагаться на органы чувств, ведь их так просто обмануть. Орк точно знал, что его проверяют, а потому нельзя допустить ни одной ошибки. — Я пришел для того, чтобы поговорить. Не более.       — И о чем же мне с тобой говорить? — в паре метров от застывшего железного вепря появилась невысокая фигура в зеленом плаще, полностью скрывающим фигуру и лицо друида.       — О странных птицах, что последнее время летают в этих краях, — Ураг не был уверен, что друид в курсе этих событий, но искренне надеялся, что его слова заинтересуют защитника местного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.