ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Притворщик

Настройки текста
      Лес казался спокойным и безопасным, да и сам друид никак не проявлял враждебности, скорее уж выглядел отрешенным и величественным. Но мнимое умиротворение было не способно обмануть опытного наемника. Ураг сразу заметил, как деревья и кустарники зашевелились, протягивая к нему свои ветви и листья, и это точно был не результат воздействия легкого ветерка. Но опасность исходила не только от растений, но и животных, которые присматривали за чужаком. Друид не доверял орку, был готов в любой момент покончить с незваным гостем. Урага так и подмывало демонстративно положить ладонь на рукоять боевого топора, но он сдержался. Силой в его положении ничего не добиться. К тому же, предчувствие подсказывало орку, что друид вышел навстречу не просто так. Его тревожит происходящее в лесу, а потому он ищет ответы.       — Странные птицы? — переспросил шаман, спустя несколько минут молчания. Он все еще оставался на безопасном расстоянии и не показывал своего лица, казалось, был готов в любой момент раствориться в воздухе. — И что же ты подразумеваешь, под этим?       — Они мертвые и изрядно сгнившие, но при этом неплохо летают, наблюдая за происходящим вокруг. Я хотя и далек от природы и знания всех ее обитателей, но понимаю, что это ненормально.       — Я к мертвым птицам отношения не имею, — безразлично бросил друид, всем видом демонстрируя, что дела других его не касаются. Пока нет угрозы лесу, он ничего не станет предпринимать, никому не будет раздавать советы или делиться информацией. Он старательно держал дистанцию, прощупывая своего гостя, словно в чем-то подозревая.       — А кто имеет? — Ураг спрыгнул на землю. — Только не надо заливать, что ты без понятия. Мертвые птицы в небе опасны и для твоего леса, ничуть не меньше, чем для торговых караванов, а может, и больше. Кто знает, может, есть не только птицы, но и животные, насекомые. Из нас двоих ты маг, а потому должен знать, насколько вредна для всего живого некромантия.       Орк неторопливо надвигался на друида. Чем ближе он был к друиду, тем отчетливей становилась разница в их размере. Защитник леса и любитель цветочков едва ли доставал до пояса могучего воина. А ведь изначально казалось, что он намного выше и внушительней. Теперь же Ураг отчетливо видел, что перед ним полурослик. Некоторые самонадеянно недооценивали этих маленьких жителей континента, считая, что размер делает их слабыми и беззащитными. Но это далеко не так. Миролюбивые по своей природе, полурослики яростно защищали свои дома и семьи, были хитрыми и ловкими противниками       — Так и есть, вредна, — недовольно проворчал друид, явно чувствуя себя неуютно от такой близости орка. Иллюзия, созданная его магией, оказалась развеянной. Теперь можно было рассчитывать только на свою магию и покровительство леса.       — Так почему бы нам не помочь друг другу? Так мы и от этих странных птиц и прочих избавимся, и караван защитим, и я из твоего леса уберусь. Куда ни плюнь, сплошные плюсы.       — Ну, это смотря с какой стороны посмотреть.       Друид все еще сомневался. Наверное, если бы его самого не волновали странности, творящиеся в его лесу и округе, то он даже не вышел бы навстречу орку. И все же, сейчас ему предстояло сделать непростой выбор: сбежать и оставить все, как есть, или доверится громиле, который понятия не имеет, как ценна природа и уж точно не способен двигаться аккуратно. Этот наемник такой же, как его вепрь. Друид заглянул в черные глаза зверя, мысленно обращаясь к нему. Если кому-то из этой парочки и можно доверять, так это вепрю. Звери умны, наблюдательны, чутко чувствуют истинную натуру тех, кто рядом. Надо было сразу с ним говорить, это было бы полезней.       — Ну, так что? — Ураг начинал выходить из себя. Он не желал и дальше тратить время впустую. Где та грань, после которой уже пора применять силу? В конце концов, разговоры не его сильная сторона, он и так сказал слишком много и теперь язык болит. Надо было сразу хватать за шкирку и хорошенько тряхануть.       — Хорошо, я помогу, — нехотя согласился друид. — Но только потому, что твой друг за тебя поручился.       Ураг криво ухмыльнулся — в своем боевом товарище он не сомневался ни на миг. Они не просто поладили, но и понимали друг друга. Орк все больше ощущал единство со своим вепрем. Это нечто большее, чем дружба! Но и этого еще недостаточно, а потому необходимо продолжать дрессировку, которая затрагивала не только зверя.       — Чего скалишься? — друид скинул плащ с головы, и сразу его голос стал тоньше и нежней, приобрел особую звонкость. — Иди за мной и постарайся ничего не сломать.       — Ну, это как получится, — пробормотал Ураг.       Оказывается, друид тот еще притворщик: он и ростом не велик, и вовсе не мужчина, а женщина. Что еще он скрывает? Вопрос «Зачем» не стоял, ведь и так ясно, что друид просто пыталась казаться внушительней, чем есть. Можно подумать, в этом есть необходимость! Всем известно, что сила этих магов вовсе не в размере. Иначе думают только полные идиоты, но их и не жалко. Орк с интересом рассматривал макушку женщины, чье имя он так и не спросил. Она все больше напоминала ему одуванчик. Наверное, все дело в прическе, походившей на пушистую «шапку» этого цветка. Занятная особа. Оставалось лишь надеяться на то, чтобы она располагала полезной информацией. Орк продолжал следовать за друидом, все явственней ощущая наблюдение леса. Это было похоже на то, что происходило во время охоты за зеленым Элем. Раз так, что стоит быть настороже. Друид, духи леса, хозяин мертвых птиц — все могло представлять угрозу и проявить себя в любой момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.