ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Отвратительная магия

Настройки текста
      Дом друида располагался на огромном дереве. Создавалось странное ощущение, что он не результат труда или порождение магии, а созревший плод самого дерева, настолько естественно он смотрелся. Ураг не мог даже вообразить, как именно было создано жилище друида, но не сомневался, что не при помощи физического труда, гвоздей и молотков. Так или иначе, но небольшой домик выглядел вполне крепким и надежным, хотя и был слишком мал для широкоплечего орка. Софи бы здесь понравилось — в этом Ураг не сомневался; наверняка его неугомонная магичка нашла бы здесь полно полезного и интересного. Но, что сокровища для одного, для другого всего лишь мусор. Орк не находил в жилище друида ничего интересного или важного для себя, лишь догадывался о его ценности.       — Жди здесь, — велела женщина, проворно поднимаясь в дом по мосткам, сплетенным из тонких ветвей, обвитых тоненькой цветущей лианой. Растения этого леса делали все для удобства своего защитника. По крайней мере, так выглядело со стороны.       — Как скажешь.       Устало прикрыв глаза, Ураг уселся на землю, опираясь широкой спиной о ствол дерева. Пока что все шло вполне неплохо, но расслабляться рано. Друид все еще мог попытаться что-то учудить, да и вполне могло статься, что любительница цветочков замешана в происходящем. Гипотеза, конечно, сомнительная, но и ее не стоит сбрасывать со счетов. Наемник устало прикрыл глаза. Слишком тихо и умиротворенно вокруг. Это совершенно не вязалось с внутренним состоянием наемника и от того тревога лишь нарастала. Никак не получалось отделаться от ощущения, что пока он прохлаждается в безопасности, караван и его товарищи могли оказаться в ловушке и уже исчезнуть, да так, что он до скончания жизни следов не найдет. Зубастый топор, словно чувствуя состояние своего хозяина негодующе завибрировал, того и гляди без команды кусаться начнет. Верный боевой товарищ, обретший что-то вроде собственного сознания, превосходно понимал орка, вот только ничего сказать не мог. Доставить караван до города — вопрос профессиональной чести наемника! Но дело было не только в этом. Ураг не хотел терять друзей, с которыми через многое прошел.       — Сейчас не время спать! — послышался недовольный голос друида. Причем говорила она так, что Урагу сразу вспомнилась мать, любящая отчитать сына за любую, даже мнимую провинность. Но все это она делала не со зла, а лишь оттого, что осознавала, как тяжело ее детям будет во взрослой жизни. За то время, что орк размышлял о своем непростом положении, друид уже успела вернуться из своего дома. Она сделала это настолько быстро и незаметно, что орк даже не почувствовал движения рядом. Хотя, более вероятно, что причиной этому послужила магия и защита лесой, которой была окружена женщина и само это место. Еще одна причина не терять бдительность. Если упустить момент, можно пойти на корм растениям, и тогда даже Софи не сможет найти его останки. Печальная и крайне неприятная перспектива.       — Да, я и не спал, — прогремел в ответ наемник, открывая глаза. — Так, наслаждался природой.       — Для этого тоже не время, — голос друида смягчился, но все равно в нем отчетливо чувствовалось напряжение. Женщина уселась на траву напротив своего гостя. Она все еще не была уверена, что доверять наемнику правильно, но самой ей с происходящим не справиться и лес не защитить. — Ты говорил про мертвых птиц…       — Да. Они преследуют караван, который я должен сопровождать. Их заметил наш следопыт и подстрелил одну, — Ураг предпочел бы умолчать о том, что птица была убита, но сделать это в данной ситуации невозможно. Чем больше информации он даст к размышлению, тем лучше. Оставалось лишь надеяться на то, что друид проявит благоразумие и не посчитает преступлением смерть и без того мертвой птицы.       — Эти птицы не мертвые.       — Мертвые, — уверенно возразил наемник. — Я сам видел птицу. Она гнилая, ее уже личинки поедают. Как она может быть не мертвой?!       — Не перебивай, — шикнула женщина, сверля орка злобным взглядом. Этому громиле повезло, что сейчас их общение выгодно, в противном случае она давно бы пустила его на удобрения. — Животные, птицы, насекомые, даже растения заражены. Они не просто живы, но и находятся в сознании, чувствуют все, что с ними происходит, понимают, что их ждет. Мне еще никогда не приходилось сталкиваться со столь отвратительной и мощной магией! — голос друида дрогнул, словно на миг она и сама ощутила боль, которую испытывали ее подопечные. — Это проклятие настолько сильно, что я не в состоянии от него избавиться или как-то смягчить. Никакие снадобья не помогают, и с каждым днем все больше обитателей леса становятся подвержены этой заразе. Они гниют заживо, изнывая от боли и страха, молят о помощи, но я ничего не могу поделать! Мне даже пришлось отправить послание в ближайшую башню!!!       Ураг лишь понимающе кивал. Друиды предпочитали общество леса и его жителей, были на одной волне с природой и мало общались со всеми остальными. Отшельники — вот как можно их описать. Любая необходимость взаимодействия с внешним миром для них весьма болезненна и неприятна. Без крайней необходимости на такое не идут.       — И что они ответили?       — Ничего. Но что намного хуже, посланник не вернулся. Боюсь, что он так и не добрался до места, — женщина совсем поникла. Она уже была на грани и готова была превратить этот лес в место губительное для всего, кроме его обитателей. Но поможет ли это?       — Первый караван исчез около полугода назад. Это тогда началось?       — Да, — кивнула друид, ежась от холода. Вся ее магия, вся жизненная энергия уходили на поддержания порядка в лесу, но эта жертва могла оказаться напрасной.       — Как происходит заражение?       — Не знаю. Возможно, от взаимодействия животных, может еще как, но это проклятье все глубже проникает в саму душу леса.       — Слишком много усилий для того, чтобы заполучить товары одного купца, — Бильборн явно чего-то не рассказал, а это значит, что либо он это сделал намерено, либо сам не в курсе, что находится в повозках помимо его собственных товаров. Придется обыскать все, как только он вернется! — Есть место, где мертвых… больных животных больше всего?       — Да. Они уходят дальше на север, но все равно нельзя сказать, что они покинули лес. Они всегда возвращаются, и я не могу винить их за попытку побега…       — Мне нужно знать точно, как туда добраться.       Затея плохая, но иного выбора нет, придется все как следует изучить и осмотреть, перед тем, как возвращаться в караван. Вот только… Ураг хмуро взглянул на своего вепря — его тащить на зараженную территорию нельзя. Придется отправить его назад с посланием. Иного пути попросту нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.