ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Невозможно помочь

Настройки текста
      Отправив вепря на поиски каравана, орк в сопровождении друида направился к месту скопления зараженных животных. Ему абсолютно не нравилась собственная затея, и на то было множество причин, начиная от того, что он не представлял, как защититься от заразы, которую новая знакомая именовала не иначе, чем проклятье и отвратительна магия, заканчивая тем, что, даже найдя источник всех бед, он не представлял, как все исправить. Ко всему прочему, Урагу не очень-то нравилось общество друида. Как выяснилось, женщину на самом деле звали Вексия, но к ней уже давно никто так не обращался, так что она успела позабыть звучание собственного имени. Все-таки маги-защитники лесов странные типы. Несмотря на то, что друид согласилась помочь, она относилась к орку с недоверием, не торопилась о чем-то рассказывать. Создавалось впечатление, что они просто идут в одном направлении, но это не более чем совпадение. Не сказать, что это раздражало, но нервировало точно. Проблема была не только и не столько в поведении друида, но и том, что Ураг и сам не понимал, что ему нужно знать, о чем спрашивать. Это дело было сложным настолько, что голова начинала раскалываться от постоянной ноющей боли в районе затылка. И почему все не может быть проще?! Если бы только можно было решить проблему одной грубой силой! Увы, это явно не тот случай. Шаграту стоило отправить сюда кого-нибудь другого, кого-то, кого не было в их команде.       — Ты всегда такой недовольный? — тихо поинтересовалась Вексия, то и дело, бросая хмурые взгляды на громилу, идущего рядом. Она никогда не любила таких, как Ураг, ведь оказавшись рядом, начинала ощущать себя маленькой и беззащитной.       — Только, когда есть повод.       — И часто он бывает? — не унималась женщина. Со стороны могло показаться, что она просто соскучилась по живому общению и разговорам, вот и донимала забредшего к ней наемника, но на деле все было не так. Вестия пыталась понять, с кем имеет дело, как себя вести с ним. Да, у них одна цель, но надолго ли? Именно поэтому бдительность терять не стоит.       — Часто, — буркнул орк, замечая неприятные перемены в лесе.       Деревья и другие растения стали более темными, будто переполненными влагой, Ураг готов был поклясться предками, что видит пульсирующие жилы на них. При всем этом вокруг ощущался неприятный запах гнили, совсем не такой, как на болотах, скорее уж, как на месте побоища, где забыли убрать трупы. Ураг осторожно приблизился к одному из подозрительных деревьев. Нужно убедиться в том, что его наблюдения не ошибочны!       — Не прикасайся!!!       Земля под ногами орка заходила ходуном, заставляя наемника отшатнуться назад.       — Почему? — Ураг выжидающе уставился на друида. Он мог понять, почему она использовала магию: деревья могли оказаться опасными. Но почему магия земли? Не проще ли были использовать растения? Это ближе таким магам.       — Оно будет защищаться, если приблизишься слишком близко, — глаза Вексии были полны печали и растерянности. — В этих деревьях созревают дриады, — друид обвела деревья обеспокоенным взглядом. — То, что должно быть дриадами.       — Созревают? Как яблоки что ли?       — Что за нелепая аналогия?! Дриады зарождаются и созревают в сводах деревьев, перенимая их силу! Это не яблоки! Еще бы с шишками сравнил!!!       — Да без разницы, — раздраженно повел плечами наемник. Он не разбирался в том, кого и с кем сравнивать можно, и менять это не собирался. Если кто-то хочет оскорбиться, это его право. — Что не так с этими будущими дриадами?       — Их деревья заражены. Страшно представить, какими они будут.       — Такими же, как та птица, — буркнул наемник. Конечно, можно было промолчать или сказать что-то утешающее. Но зачем? Неизбежное нужно принять, а отрицание лишь навредит.       — Нет! Этого нельзя допустить!!! — голос друида был полон страха и отчаяния. Если произойдет нечто подобное, ее лес, ее прекрасный лес погибнет! Для мага, посвятившего себя защите природы нет ничего хуже. Это равносильно самой мучительной агонии, от которой уже невозможно оправиться.       — Нужно двигаться дальше, — Ураг резко отвернулся. Не в его силах помочь, а потому сожалеть или размышлять над этим не станет. Именно из-за таких моментов орков считали черствыми и грубыми, но уж лучше так, чем тратить время и силы на бесполезные чувства и переживания.       — Тебе совершенно безразлична судьба леса?       — Да, — не колеблясь, ответил наемник. — Мне важно найти причину этого всего и позаботиться о безопасности каравана. Это и тебе выгодно, так что не стоит терять время на слезы и переживания, сожаления о том, что уже не изменить. Лучше подумай о том, что если будем мешкать, эта участь будет ждать и другие деревья.       — Ты… — друид с силой стиснула кулаки, пытаясь совладать с собой. Так трудно мыслить рационально, когда все, что ты любила и ценила, оказалось под угрозой. Если не взять себя в руки, не переступить через неприязнь и страх, у нее не останется ничего. — Ты прав.       — Тогда идем. Ты им не поможешь…       Что в бою, что в мирной жизни, тяжелее всего принять решение и пройти мимо, не пытаясь никому помочь. Нет смысла тратить время на то, что невозможно исправить. Уж лучше поступить жестокосердно, ведь милосердие никого не спасет, лишь навредит тем, кому еще возможно помочь. Не каждый способен понять и принять эту точку зрения, но орк давно уже усвоил, что двигаться нужно только вперед. И все же, наемнику было жаль маленькую женщину, торопливо перебирающую ногами рядом с ним. Он даже начал уважать ее за силу духа и стойкость. Вот только все это не значит, что можно ослабить бдительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.