ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

«Сердце»

Настройки текста
      Чем дальше, тем более жутким выглядел лес, и хотя Ураг не был специалистом в области магии, он с уверенностью мог сказать, что некроманты не имели отношения к происходящему. Наемнику частенько доводилось бывать в Некрополях, и сейчас атмосфера была совершенно иная. Это нечто, с чем ему еще не доводилось сталкиваться, и лучше бы так и оставалось. Что могло привести к столь плачевному состоянию леса? Но, что более важно, как маги это допустили! Не просто так по всему континенту всюду виднеются башни. Они нужны для того, чтобы контролировать магов, а еще препятствовать подобным вещам. Неужели есть кто-то настолько могущественный, что способен скрыть подобное злодеяние?! Если так, что от него лучше держаться подальше. Ураг бросил быстрый взгляд на друида. Женщина окончательно побледнела, и казалось, в любой момент могла рухнуть в обморок. Происходящее с природой касалось и ее, причем настолько явно, что орк начал опасаться, что в скором времени Вексия отправится к предкам. Лучше бы ей вернуться на чистую часть леса, но отпускать женщину наемник не собирался.       — Это здесь, — тихо прошептала Вексия, осторожно, раздвигая ветви кустарника. От прикосновения к липким, набухшим от гнили листьям женщина содрогнулась, было видно, что она борется с тошнотой. — Все стало еще хуже.       Взору наемника предстало нечто, что довольно-таки трудно описать словами. Черная, блестящая, размером с приличный дом, чуть приплюснутая сфера, расположилась прямо в центре поляны. От нее в разные стороны расходились жилы, окруженные фиолетовой дымкой. Они пульсировали и чуть подрагивали, а время от времени внутри них протекали крупные сгустки, устремляющиеся прямиком в землю.       — Похоже на сердце…       — Сердце? Что за нелепое сравнение?!       — Оно бьется, — попытался объяснить наемник. Он не знал, насколько прав, но если его догадка все-таки верна, то стоит уничтожить эту штуковину и все начнет приходить в норму. Вопрос лишь в том, какое отношение все это имеет к караванам Бильборна. Не пытается ли друид использовать его в своих интересах. — Эта дымка ядовита?       — Это мелкие споры. Если их вдохнуть, уже никогда не станешь собой, — дрожащим голосом подтвердила Вексия. Несмотря на то, что эта часть леса не была под ее защитой, она остро ощущала боль леса, который страдал от того, что происходило с ним.       — Животные пытались уничтожить это…       — По твоему приказу.       — Да, — друид окончательно поникала. Из-за ее недальновидности и неосторожности пострадали те, кого она обязана защищать. Эта рана в ее душе никогда не затянется.       Ураг продолжал всматриваться в «сердце», распространяющее скверну, и чем больше он смотрел, тем отчетливей становилось осознание, что эта мерзость не должна существовать. Но, при чем тут он? Его должна волновать только безопасность каравана, и пока наемник не видел связи между этим местом и своей работой. Разве что странные животные, но ведь они могли оказаться просто наблюдателями и не иметь отношения к пропаже караванов. Проще всего развернутся и уйти, а после предупредить магов башни о том, что творится у них под носом. Это будет наилучшим решением, так что пора уходить, пока их никто не заметил.       — Кто-то приближается, — тихо прошептала Вексия, пятясь назад. Она словно позабыла о состоянии леса и все еще рассчитывала на его поддержку.       Орк непонимающе уставился на друида, он не слышал и не видел ничего подозрительного, а ведь его восприятие выше, чем у других. Женщина дрожащей рукой указала в сторону, а после рухнула на землю, с головой укрываясь своим плащом. Ткань моментально преобразилась и теперь напоминала пожухлую траву, а на том месте, где секунду назад находилась Вексия, теперь можно было рассмотреть лишь кочку. Интересная вещица! Надо бы подобной нужного размера обзавестись. В его работе такое чудо точно пригодится. Не успел Ураг, как следует обдумать свою мысль, как зубастый топор начал издавать тихие рычащие звуки. Орк лишь раздраженно фыркнул — не ему думать о скрытности. Прильнув к земле, наемник ждал, успокаивающе поглаживая топор. Сейчас им лучше притаится и не показывать своего присутствия. Время шло, и казалось бы, ничего не происходило, никто не появлялся, но на деле все было не так. Ураг начал ощущать нечто почти неуловимое, некое движение, далекий шепот, в котором четко различались звуки, но не слова. Орк затаился, хотя подобное и не было в характере его народа. По крайней мере, так считалось. Но уж лучше так, чем глупо выйти против того, кто способен на подобную отвратительную магию. Наконец, неизвестные приблизились достаточно близко, чтобы можно было различить тихие шаги и обрывки фраз, еще немного, и они появятся. Холодный пот проступил на коже, а в теле ощущалась неприятная слабость. Казалось, что отравленные растения этой части леса впились в него и теперь выкачивали жизненную энергию. Сразу же вспомнился собственный вопрос о том, а как же происходит заражение и это лишь добавляло неприятных ощущений. Нельзя бежать, нельзя остаться, он словно в ловушке.       На поляну с противоположной стороны, вышли трое и, судя по их вольготному поведению, они чувствовали себя в этом месте весьма комфортно. Маги. Вне всяких сомнений это маги, и хотя ни с кем из них орку не доводилось сталкиваться раньше, лицо женщины в темно-зеленом платье было ему смутно знакомым. Но почему? Неужели он где-то ее видел? Может, рядом с Софи? Нет. Точно нет. Тогда откуда? Не так уж часто ему доводилось иметь дело с магами. Орк продолжал всматриваться. А что, если тогда эта женщина не выглядела, как магичка, а была кем-то другим? Стоило подумать об этом, как в голове сразу всплыл нужный образ. Ну, конечно! Это она крутилась у каравана перед их отбытием, а еще именно она что-то бурно обсуждала с Шагратом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.