ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Можно подумать, он знает, что это такое!

Настройки текста
      Ураг притаился, он даже старался не дышать, чтобы ничем не выдать своего присутствия. Сейчас он был бессилен что-то изменить, ведь не только не представлял, с чем приходится иметь дело, но и не мог справиться с тремя магами сразу. И это еще неизвестно, сколько других тварей обитает поблизости, да и о спорах забывать не стоило. Вексия не просто так их боится, да и знает явно больше, чем говорит. Вот и получалось, что ему оставалось лишь ждать и наблюдать, попытаться уловить обрывки разговоров. Жаль, что он не эльф, вот уж у кого слух острый и способен уловить даже едва различимый шепот. Сейчас бы это пригодилось, но орки на такое не способны. Как то Ураг слышал, что некоторые умеют читать по губам, но он и этому не научился, да и вообще не был уверен, что это возможно.       Со стороны было видно, что маги довольны. Они деловито расхаживали по поляне, осматривали жилы и пульсирующий кокон, что-то бурно обсуждали, куда-то тыкая, в общем, развели кипучую деятельность. Что для одних гибель и боль, для других не более чем удачный эксперимент. И снова вспомнилась Софи. В ее глазах наемник время от времени видел отблески безумия, свойственного всем магам. Когда в ней загорался азарт, она уже не думала о последствиях, и это упрямство могло привести к плачевным последствиям. Свет, как всем известно, элемент хотя и чистый, но при этом и самый разрушительный. Напряжение нарастало, а мысли в голове начали путаться. С одной стороны, нужно как можно скорее вернуться к каравану, рассказать Шаграту о том, что удалось увидеть и узнать, но с другой — уйти будет непросто. Друид рассчитывала на его помощь, да и ее способности могли пригодиться. К тому же, орка не покидали мысли о том, что нужно проследить за магами, выяснить, откуда они появились и куда уйдут. И что делать? У него нет помощников. Здесь разве что Вексия сможет помочь, да и то не факт, что захочет. От сложного мыслительного процесса голова начала раскалываться, а боль становилась все более навязчивой. Если бы только все можно было решить силой: пойти и всех порубить на месте! Был бы маг один, Ураг и сомневаться бы не стал, ведь использовать грубую физическую силу для него привычно, можно даже сказать, что это именно то, что приносит ему наивысшее удовлетворение.       Время медленно ползло вперед. Маги никуда не торопились, ничего не опасались, казалось, что они убеждены, что никто не остановит и не помешает им. Подобное самомнение раздражало орка, даже больше, чем собственное непонимание происходящего. Вот бы стереть с их лиц самодовольные ухмылки!        Сколько еще придется ждать? И хотя Ураг обладал завидной для орка выдержкой, сейчас она была на исходе. Да и топор начинал нетерпеливо подрагивать, давая понять, что ему все сложнее контролировать себя. Оружие жаждало битвы и крови, но наемник прекрасно понимал, что если нападет сейчас, то проиграет. Ситуация опасная. Ураг не сводил глаз с магов, продолжал преследовать их взглядом. А это еще что? На миг в руках женщины что-то блеснуло и это что-то показалось наемнику смутно знакомым. Снова это чувство. Копаться в глубинах памяти отчего-то было весьма болезненно. Наверное, все от того, что ему приходилось вспоминать малозначительные детали, увиденные лишь мельком, те, на которые никто и не обратил бы внимания. Он не исключение. Здесь бы больше пригодился следопыт. Вот у кого и навыки, и таланты соответствующие моменту. От тяжелых размышлений орка отвлекло легкое, практически невесомое прикосновение друида. Повернув голову, Ураг увидел испуганный взгляд и мертвецки побледневшее лицо, женщины, чуть выползшей из-под своего маскировочного плаща. Создавалось впечатление, что Вексия уже одной ногой в могиле.       — Что такое? — как можно тише прошептал наемник, надеясь, что маги и дальше будут проявлять беспечность.       — Триолы, — пискнула друид.       Триолы? Можно подумать, он знает, что это такое! И что ему делать с этой, безусловно, важной информацией? Наверняка для кого-то и этого будет достаточно, но не для него. Ураг еще раз бросил хмурый взгляд на магов. В их руках были странные емкости, на первый взгляд похожие на обыкновенные бутылочки для зелий. Бильборн как раз такие вез в своем караване. Но только с этими было что-то не так, ведь они искрились, а вокруг них образовался блестящий туман. Может, это и есть триолы? Так или иначе, в дальнейшем наблюдении нет никакого смысла.       — Уходим.       Орк начал осторожно, ровно настолько, насколько это возможно с его внушительными размерами, отползать назад. В этот момент Ураг ни о чем не думал, не пытался осмотреться или что-то услышать. Наемник отчетливо осознавал, что он не должен здесь находиться, да и вмешиваться пока рано. Нужно все хорошенько продумать, а заодно узнать, что такое триолы, о которых с таким благоговейным ужасом шептала Вексия. И зачем он только ввязался в это дело? Нужно было найти работенку проще и спокойней! Но ведь эта именно так и выглядела. Ураг с трудом подавил протяжный вздох. Нужно ползти дальше! Трудно сказать, сколько они двигались вот так, ползком, и если для Вексии это не было проблемы, с ее ростом, навыками и превосходной маскировкой, она могла даже на ногах спокойно идти, никто ничего и не заметил бы, то наемнику приходилось нелегко. Осторожничать, быть незаметными, аккуратными и тихими — это не про орков. Ураг отрешился от всех мыслей и чувств, ведь в противном случае, просто не выдержит и взорвется! Еще немного! Застыв на месте, наемник прислушивался к собственным ощущениям, пытался осознать, где находится, а точнее, как далеко от магов и той жуткой непонятной поляны. Кажется, все спокойно. Орк резко поднялся, расправляя плечи, быстро огляделся. Никого. Интуиция тоже молчала. Великолепно! Ураг уставился на дрожащую кочку рядом с собой, теперь, когда ему известен секрет друида, заметить ее стало проще в разы.       — Что еще за триолы и чем эти маги занимаются? — сразу перешел к делу орк. Настало время все выяснить и понять, куда двигаться дальше. Он не сомневался, что разгадка исчезновения караванов Бильборна у него перед носом. Как только Вексия ответит, все встанет на свои места! — Не тяни! Нам лучше сотрудничать! — напомнил Ураг, воинственно складывая руки на груди. Он был готов и силой привести другида в чувства. Но лучше до этого не доводить, а то с его настроем и переборщить можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.