ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Триолы

Настройки текста
      Вексия подняла на орка затравленный взгляд. В этот миг она даже завидовала его незнанию. Хотела бы она так же находиться в блаженном неведении. Волна дрожи пробежала вдаль спины друида, и даже внутри ощущался холод. Сейчас ей хотелось забиться в угол, обхватить себя руки и просто помолчать, в попытке осмыслить происходящее. Вот только громадного орка, нависающего над ней, это вряд ли устроит. Не стоит его злить. Ураг уже сейчас на грани и с трудом сдерживался от того, чтобы свернуть ей шею — одного взгляда на него было достаточно для того, чтобы понять это.       — Триолы запрещены и очень опасны, — Вексия решила начать с главного. К тому же еще нужно понять, как и в каком количестве преподнести информацию орку. Вряд ли он способен понять сложные термины и пространные объяснения.       — Это магические штучки?       — Можно и так сказать, — мрачно усмехнулась женщина. Что ж, теперь понятно, как строить дальнейшие объяснения. — Где-то двести лет назад их создали в одной из башен. Это был весьма удачный эксперимент, позволивший магам без лишних трудностей наращивать свою силу. Поначалу, казалось, что это прорыв, но спустя несколько лет стало ясно, что триолы вызывали привыкание и затуманивали разум, делали агрессивней. Не сразу удалось понять, что сводило магов с ума и заставляло крушить и убивать, захватывать целые королевства. Маги стали использовать триолы при изготовлении зелий, но это приводило к нестабильности вещества. Угроза нарастала. Немногим удалось сохранить трезвость сознания, но именно им пришлось противостоять магам, постоянно подпитывающим свои силы триолами.       — Война семи башен, — Урагу доводилось слышать эту историю, ведь в том противостоянии именно орки сыграли ключевую роль. Шаманы никогда не были магами в привычном понимании, а потому остались в стороне. Именно их чистая, не деформированная сила смогла остановить магов. Чего наемник раньше не знал, так это того, почему маги развязали войну.       — Да. Так ее называют теперь, — понуро кивнула друид. — После того, как все закончилось, триолы были запрещены, а башни стали не только местами исследования и собраний, хранилищем бесценных знаний, но и средствами контроля. Магов не просто так приписывают к башням — лишь так можно не допустить повторение того безумия.       — Как выглядят триолы? — только этого ему не хватало! Его гонорара точно не достаточно за такую работу. Интересно, удастся с башен стребовать награду за решение их проблемы?       — Это особая сверкающая жидкость. Ее можно пить, втирать, использовать для усиления артефактов и заклинаний, но все, что взаимодействует с триолами выходит из строя.       Ураг хмуро размышлял над услышанным. Однозначно, то, что он видел в лесу у магов это и есть триолы. Более того, нечто подобное он видел среди груза Бильборна, вот только тогда жидкость не сверкала. Орк узнал ее лишь благодаря специфичным флаконам, в которых ее перевозили. Изначально он принял ее за святую воду, необходимую целителям и магам. Товар дорогой, необходимый, и что самое главное разрешение на его продажу есть далеко не у всех торговцев. Изначально казалось, что именно за ним охотятся злоумышленники. Похоже, что груз намного опасней. Знал ли Бильброрн о том, что везет или его использовали вслепую? Ураг склонялся ко второму варианту.       — Эта жидкость может не светиться? — уточнил орк.       — Я не знаю, — вновь поежилась Вексия.       — Ясно…       Что ж, похоже, друид ему не помощница в этом деле. Она настолько подавлена и напугана, что не способна мыслить четко, и, кажется, даже уже распрощалась со своим лесом. Безумие! Им самим не справиться, да и груз терять нельзя. Проблема в том, что доставлять его по месту назначения тоже не стоит, уж лучше сдать в башню магов. И тут снова возникали вопросы. Вексия упомянула, что магов контролируют, чтобы они даже не пытались использовать или создавать триолы. А еще раньше говорила, что не может связаться с ближайшей башней. Вот и получалось, что это все могло быть взаимосвязано. Раз так рассчитывать на них не стоит, но и без помощи из этой передряги не выбраться. И что же делать в подобных обстоятельствах? Действовать нужно быстро и четко, а еще не помешает предупредить Шаграта и остальных наемников. Они должны развернуть караван, пока это еще возможно. Вот только, если среди сопровождающих есть подручные магов, это лишь ускорит нападение. Им нужна помощь магов! Магов, которым можно доверять. Ураг недовольно зарычал. Не так уж много магов он знает, хотя нужно признать, их больше, чем до знакомства с Софи. Софи… Она сильная и умная, но ее нельзя вмешивать в это дело. Его магичка самонадеянная и дерзкая, и что-то подсказывало, что она предпочтет сама разобраться с магами-преступниками, чем позовет на помощь. Это не вариант. На кону стоит слишком многое, да и не мог воин подвергать свою женщину опасности, она с этим и сама превосходно справляется. Можно обратиться к Дану Карину Эдиусу — они с ним неплохо поладили в пустыне. Но и тут возникала проблема — приграничная башня слишком далеко, пока его послание дойдет, пока маг все проверит и соберется, уже будет поздно. Кому еще можно доверять и кого не очень-то жалко, в случае чего? У него оставался только один вариант. Орк раздраженно вздохнул. Раз выбора нет, придется им воспользоваться.       — Вексия, мне нужно передать послание в пятую академию.       — В пятую академию?       — Да, — недовольно буркнул наемник. — Сможешь сделать это быстро?       — Но связи нет…       — Связи с башней, — напомнил орк.       — Я попытаюсь.       — Нет. Ты сделаешь это любой ценой, иначе твой лес точно погибнет! — рыкнул Ураг. — Пока еще не все потеряно, так что делай, что говорю.       — Ты уверен, что маги академии не замешаны?       — Нет, а потому послание ты передашь конкретному магу… Собственная идея не очень-то нравилась орку, но что еще остается? В его положении нужно мыслить максимально разумно и использовать все имеющиеся возможности. Неприятный вариант, как это ни прискорбно, мог оказаться самым действенным, а потому именно его и следовало осуществить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.