ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Ураг нервничал. Он был не в силах остановить магов-преступников, не в состоянии помочь лесу и его обитателям, мог не успеть вернуться в караван и предупредить всех об опасности. Уже сейчас становилось ясно, что все, кто сопровождал прошлые караваны, убиты. Свидетелей не оставляют, особенно таких, которые тебя не просто в краже товаров уличить могут, но и испортить далеко идущие планы. Если могущественные маги нападут, спастись будет практически невозможно. Вполне может статься, что и среди сопровождающих караван есть шпион, тот, кто нанесет удар изнутри, лишая наемников малейшего шанса на победу. Он отправил вепря назад, но теперь очевидно, что этого недостаточно. Орк боялся опоздать, но при этом все равно проводил друида до ее дома. Нужно было убедиться в том, что Вексия отправит послание, а не попадется на глаза магам или их подручным.       — Сиди тихо и не высовывайся. Животным своим тоже скажи, чтобы не приближались к этой мерзости.       — Думаешь, твой друг, действительно, поможет? — в голосе Вексии теплилась надежда, хотя взгляд уже утратил всякий огонь.       — Она мне не друг… — Ураг невольно поежился от неприятного холодка пробежавшего внутри. — Но даже так она предпочтет помочь, чем оставить все, как есть. Мне нужно вернуться к каравану, как можно скорее. Есть короткий путь?       — Да, — кивнула друид. Ей нужно собраться и хотя бы попытаться что-то предпринять. Еще не все потеряно! Раз орк даже не думает бежать, так и ей не стоит опускать руки. — Я отправлю с тобой волка, он поможет добраться до места еще быстрее.       Ураг кивнул. Помощь обитателей леса ему пригодится, а если волк окажется достаточно крупным, то можно будет его оседлать. Это позволит добраться до места намного быстрее. Раз так их шансы возрастут. Но, что делать, когда он нагонит караван? Голова гудела от напряжения, но, ни одной дельной мысли так и не появилось, оставалось надеяться, что Шаграт и остальные смогут придумать что-то дельное. ***       Вексия не подвела. Отправила с ним волка — самого сильного и большого во всем лесу. Это был вожак: свирепый, хитрый и свободолюбивый, но даже он беспрекословно повиновался воле друида. Ни одно животное не могло ослушаться друида. Не сказать, что все происходило добровольно, но Урага это мало волновало. Главное — что у него появился транспорт, а еще лес расступался перед ними. Волк точно знал, куда бежать и казалось, что для него не существует иной цели. Орк, оседлавший его, остро чувствовал напряжение в мышцах зверя, ярость, затаившуюся в душе хищника. Наемник понимал, насколько ценным был этот волк. Если привести его на орочи рынок, за него много можно получить. Но заниматься подобным Ураг не собирался. Он просто воспользуется силой волка, а после отпустить с миром, отдав дань уважения его силе и упорности!       Наемник не думал, не пытался что-то понять, он просто мчался вперед, чувствуя невероятное спокойствие. Он готов был встретиться с врагом лицом к лицу, сразиться с честью! Окажись на его месте кто-то другой, то точно предпочел бы сбежать и сохранить свою жалкую жизнь, но для орка поступить так все равно, что лишиться чести! Уж лучше умереть! Деревья мелькали перед глазами. Чем дальше стремительный волк уносил своего наездника, тем более обычным казался лес, не осталось никаких следов омерзительной магии. Но Ураг точно знал, что это лишь иллюзия. Гниль не остановится, рано или поздно распространится всюду. Что бы ни замышляли маги, их нужно остановить. Ни одна сила не стоит таких жертв!       Уже начало смеркаться, когда впереди показался караван. Волк мчал Угара наперерез колонне повозок, груженных опасным товаром, замаскированным под обычную святую воду. Впереди неторопливо ехал Шаграт, рядом с которым, медленно перебирая ногами, шел железный вепрь. Отлично, значит, послание доставлено! Но что намного важнее, на караван еще не напали, а это значит, что у них появился шанс устроить сюрприз магам и их подручным.       — Ураг! — Шаграт довольно ухмыльнулся. — Не думал, что ты так быстро вернешься. Вепрь лишь на пару часов тебя опередил. Я даже не успел, как следует все обдумать, а ты уже появился.       — Мне повезло, — орк остановил волка и сразу же спрыгнул с него. Не стоит задерживать зверя дольше, чем это необходимо, особенно, когда верный вепрь рядом. Было видно, что животное устало, но все же, выполнило свою задачу. Не зря он выбрал его. — Пора устроить привал.       — Прямо здесь? — от Шаграта не укрылся мрачный, полный напряжения взгляд друга. Новости, которые принес вепрь были далеко не радостными, но выражение лица Урага и вовсе не оставляло никаких надежд.       — Да. И собери всех. У нас проблемы.       — Хочешь сказать, что до этого момента их не было? — нервно хохотнул наемник. Его трудно было напугать, но он никогда не вел себя безрассудно, берег своих бойцов и точно не собирался отправляться к предкам. Сейчас, ему предстояло проявить свое благоразумие, а не бросаться в бой сломя голову.       — Были, но мы о них не знали.       — Значит, все-таки смог что-то выяснить, — одобрительно закивал Шаграт, давая знак всем остановиться. Он доверял Урагу и своей интуиции, сейчас все кричало о том, что пора остановиться и подумать.       — Да. Мы имеем дело с магами и незаконным товаром не для продажи. Он не должен достигнуть города, а вместе с тем и нам суждено исчезнуть. Таков был изначальный план.       — Что-то мне это совсем не нравится.       — Мне тоже, — хмыкнул орк, ласково похлопывая вепря по массивной шее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.