ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Нам стоит трезво оценивать свои возможности…

Настройки текста
      Рассказ не занял много времени, да и нечего было рассказывать: подробностей Ураг не знал, догадок не строил, он просто излагал факты. Увы, их было не много. Проговаривая все, что знал, орк снова размышлял над ситуацией, пытался найти пути решения их проблемы, и снова понимал, что шансов практически нет. Маги-преступники не упустят ценный товар, и точно не допустят, чтобы об их замысле стало известно. Нападение неизбежно, и их точно никто не собирается оставлять в живых, максимум захотят использовать в своих мерзких экспериментах, ведь если заразиться скверной могут птицы и животные, значит, могут и другие существа. От одной мысли об этом становилось не по себе и передергивало. Сгнить заживо! Что может быть хуже? Разве что полностью подчиниться чужой воле. Перспективы перед ними вырисовывались далеко не радостные.       — Если бы это рассказал не ты, я бы не поверил, — заявил Шаграт, мрачно взирая на друга. Сам того не зная, он всех втянул в неприятности и теперь именно ему предстояло все решить. Таков удел лидера, и орк не собирался бежать или перекладывать ответственность на кого-то другого.       — Да я и сам не сразу во все это поверил, — Ураг уставился на пламя. Его тепло передавалось наемнику, даря силы и уверенность, успокаивая растревоженный разум.       — Кто та женщина, с которой ты говорил в городе?       — Хм… — наемник нахмурился, пытаясь вспомнить, о ком идет речь. Он много с кем говорил, с парочкой женщин точно, но не всех из них мог видеть Ураг. Так кто же? Догадка внезапно осенила Шаграта. — Жена Бильборна! Это точно была жена Бильборна. Я когда ее увидел у повозок, еще подумал, как мелкий толстяк мог заполучить такую женщину. Она просто шикарна! Что ж, теперь понятно, что это выгода!       — Или любовное зелье, — добавил Леодор. Несмотря на всю опасность ситуации, полуэльф выглядел воодушевленным. Будучи молодым, он с азартом воспринимал любые трудности, особенно те, что могли превратить его в героя. Что для одного проблема, для другого шанс, и чем моложе, тем больше шансов видится повсюду.       — Все может быть, — пожал плечами Ураг. — Но это сейчас не так уж важно. Жена Бильборна, если она и правда его жена, магичка, она подменила святую воду триолами, она знала о караванах и имела доступ ко всей информации. Она была тем самым информатором, кто сливал информацию и возможно той, кто лично причастен к нападениям на караваны. Доказательств нет, так что что-то предъявить этой женщиной мы не сможем. Теперь, нужно решить, что делать дальше.       — В первую очередь проинформировать магов, — твердо заявил Шаграт.       — Сделано.       — Твоя женщина?       — Хуже, ее мать.       Невозмутимое лицо командира наемников вытянулось от удивления. Подобного ответа он точно не ожидал, ведь прекрасно знал, что отношения его друга с будущей родственницей были далеко не дружеские.       — Хорошо. Меньше забот, — кивнул орк. — Нужно еще раз проверить повозки и товар твоим амулетом. У нас сжатые сроки по доставке, возможно, это связано не с разорением Бильборна, а с триолами.       — Сделаю, — разумная мысль, ведь то, что не было видно изначально, могло проявиться со временем. Но даже если они что-то найдут, это ничего не изменит. Они не могут просто бросить товар! Это опасно, да и лишит их любых доказательств совершения преступления. — Изменим маршрут?       — А смысл? За нами все равно следят, если сделаем что-то подозрительное, на нас нападут раньше.       — Мы будем к этому готовы! — грозно заявил Ураг. Он настолько устал от всего происходящего, собственного непонимания и беспомощности, что готов был в любой момент ринуться в бой.       — А мы будем готовы? Уверен? — ухмыльнулся Шаграт. — Мы ведь дело не с шайкой разбойников имеем, а с магами, да еще решившими себя усилить, — наемник бросил быстрый взгляд на своего притихшего подопечного. — Леодор, незаметно испорть пару повозок. Не сильно, но так, чтобы утром мы не смогли продолжить путь.       — Сделаем вид, что заняты ремонтом? — догадался следопыт.       — Да. Это подозрений вызвать не должно.       — А дальше?       — А дальше будем думать, — отмахнулся Шаграт. Ему было нечего сказать своим подчиненным. Он всех собрал, не сомневаясь, что вместе они доставят караван до места, уничтожат тех, кто снова и снова грабил караваны. На деле же — все они оказались в ловушке. Они не могут повернуть назад, изменить маршрут, даже противостоять врагу будет весьма проблематично. Опытный наемник не знал, что делать дальше. В его силах было лишь выиграть немного времени.       Ураг понимал состояние друга, не сомневался в верности принятого им решения. Оттого-то и становилось противно на душе. Даже зная об опасности, они не могли ее избежать. Раньше, подобное не смогло бы взволновать или напугать его, но теперь все изменилась. Орк больше не мог думать только о себе, ведь у него была Софи и далеко идущие планы. Если он не вернется, кто позаботится об этой взбалмошной магичке? Когда у тебя появляется семья, все становится намного сложнее.       — Как думаешь, сколько у нас времени? — Ураг непроизвольно коснулся своего боевого топора. Он чувствовал недовольство оружия, которому не позволили откусить кусочек врага. Не страшно, в скором времени его жажда насилия будет утолена.       — День, два, не больше, — отозвался Шаграт. — Остается надеяться, что маги успеют добраться до нас. В противном случае, нам всем конец.       — Я без боя не сдамся.       — Никто не сдастся, но всем нам стоит трезво оценивать свои возможности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.