ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пора разобраться с этой историей

Настройки текста
      Узнав о ситуации, в которой оказались, никто из наемников не сбежал и не запаниковал. На то было множество причин, но основных две: никто не хотел прослыть трусом и испортить репутацию среди коллег, и все понимали, что уйти никому не позволят. Оставалось лишь одно — готовиться, старательно делая вид, что ни ничего не замечают и не знают, какая участь им уготована.       Ураг оставался невозмутимым, хотя неприятное ощущение в груди никак не исчезало. Он словно хищник, готовый к решающему прыжку, вот только ожидание затянулось и от того становилось больно. Они еще раз проверили товар, и на этот раз амулет Софи сработал, показав наличие магии. Показания были странными, но среди наемников не нашлось никого, кто мог бы в этом разобраться. Но и этого было достаточно, чтобы понять, что ошибки нет — их подставили! Мертвых наблюдателей стало больше, теперь их замечали не только следопыты. Было трудно не реагировать и проявлять «беспечность», но наемники понимали, что необходимо выиграть время. Вопрос лишь в том, хватит ли тех крупиц, что удастся выиграть. Напряжение нарастало, становилось осязаемым, давило все сильнее.       — Как только Леодор вернется, сразу же выдвигаемся.       Орк поднял взгляд на Шаграта в очередной раз, поражаясь выдержке друга. Создавалось впечатление, что у наемника все под контролем, более того, его уверенность передавалась и окружающим. Ураг так не умел, да и не стремился к этому.       Он никогда не хотел командовать другими и вести за собой. Слишком большая ответственность, да и лишние заботы ему ни к чему. Орк всегда считал, что у каждого свое место, которое нужно найти. Он свое нашел и иного не хотел, а потому волноваться ему сейчас предстояло меньше.       — Откуда?       — Из леса, откуда же еще, — усмехнулся Шаграт. В голове наемника уже полностью сформировался план, а потому он не беспокоился. Уже ничего не предпринять и не изменить. Так зачем волноваться? В их работе главное спокойствие.       — А подробности?       — Попросил его подобрать подходящее для смерти место.       — Надеюсь, он тебя правильно понял, — ухмыльнулся Ураг. — Все-таки эльф…       — Наполовину.       — А вторая?       — Без понятия, — пожал плечами Шаграт. — Ты же знаешь, полукровки болезненно относятся к своему происхождению.       — Лучше не лезть…       — Вот именно. Но он понял меня, можешь не сомневаться. Смышленый паренек. Перспективный.       — Хорошо. Значит, будем готовиться, — орк, довольно ухмыльнувшись, коснулся топора, давая понять, что скоро их время придет.       — Нужны стимуляторы.       — Уже есть. Все равно последнее время особо заняться нечем было.       — Зверя тоже подготовь.       — Сделаю.       — С тобой, как всегда, приятно иметь дело.       — Я в курсе.       Все правильно. Дальше оттягивать нельзя, иначе маги нападут прямо здесь, не в самом удачном для боя месте. Уж лучше сражаться на своих условиях, там, где будет удобно разойтись. Оставалось надеяться, что следопыт не подведет и найдет идеальное место для смерти, где они окажутся в выигрышном положении, смогут заранее устроить ловушку. Пора разобраться со всей этой историей и вернуться домой.       Лагерь пришел в движение. Каждому Шаграт дал поручение, каждый четко выполнял свои обязанности. Страха не было, напротив, каждый, даже самый слабый и беспечный наемник пребывал в предвкушении, ведь нет ничего лучше хорошей битвы! Ураг не задавал вопросов, не сомневался в приказах главаря, не пытался вмешиваться в дела других — именно в этом залог успеха. Орк заметил, как несколько наемников, раньше все время мелькавшие перед глазами, буквально испарились. Можно было бы решить, что они сбежали, решив, что собственная шкура намного дороже. Но орк знал, что это не так. Их увел Леодор! Все правильно! Задача следопытов осматривать территорию искать пути, а потому наблюдающие за ними, ничего не заподозрят. Отличная возможность устроить ловушки. Главное, чтобы ребята хорошо сработали, не попались магам или их шпионам на глаза. Теперь во многом им оставалось полагаться на благосклонность удачи и самомнение магов. В последнем сомневаться не приходилось. На то и ставка. ***       Караван вновь отправился в путь. Больше никаких задержек и промедление, вполне могло показаться, что наемники отчаянно пытались наверстать упущенное время. В некотором роде, так оно и было. Ураг, на своем железном вепре, двигался во главе, словно расчищая путь. Он был щитом, тем, кто первый должен принять удар на себя, позволяя остальным перегруппироваться. Рядом держались еще несколько орков, его давних друзей, с которыми им уже приходилось работать.       Они готовы! Все чувства орка были обострены, он слышал и видел намного четче, чем раньше, ощущал новые запахи, подмечал каждую мелочь, и что намного важнее, мог проанализировать все это, сделать выводы. Их уже не просто преследовали, а окружали. Момент все ближе, а потому нужно поскорее добраться до места, выбранного следопытом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.