ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Бой начался

Настройки текста
      Предупрежден — значит вооружен. Увы, это утверждение верно лишь отчасти. Несмотря на то, что наемники прекрасно понимали, что их ждет, видели, что их окружают, они оказались совершенно не готовы к тому безумию, что началось в тот миг, когда маги перешли в наступление. Никто не собирался шутить или кого-то щадить, создавалось ощущение, что магов и их подручных не волновала даже сохранность груза. Огненная стена, достигающая до самых небес, пронеслась над лесом и дорогой, оставляя за собой обугленные остовы деревьев и черный пепел. Если бы ни защитные обереги, установленные на повозках, наемников уничтожили бы с одного удара. Щиты выдержали, но задрожали, покрылись тонкими трещинами-молниями, расползающимися по прозрачному куполу защитного заклинания. Не успели наемники опомниться, как с неба начали падать раскаленные каменные глыбы, оставляя в земле огромные кратеры. Лошади в страхе пытались бежать, но выросшие из земли корни, оплели их ноги, не позволяя сдвинуться с места. Все происходило четко, без единого сбоя, словно повторялось в таком порядке множество раз. Так оно и было, ведь это не первый караван. Кто знает, может, не только Бильборн пострадал от злого умысла и лишился всего, но и другие купцы. Размышлять об этом не было времени. Поднялся жуткий ветер, с корнями вырывающий деревья, сбивающий с ног. Он окончательно разрушил магические щиты, лишая наемников единственной защиты. Теперь ничто не мешало магам расправиться с теми несчастными, что отправились защищать торговый караван. Оставалось лишь надеяться, что сил у нападающих осталось немного и дальше им придется использовать более слабые заклинания.       К подобному невозможно подготовиться. Ураг точно знал, что маги поблизости. Невозможно атаковать подобными заклинаниями с большого расстояния! А потому орку нужно было лишь дождаться сигнала от одного из их следопытов! Ждать! Как же он ненавидит это делать! Зубастый топор в его руке нетерпеливо зарычал, он рвался в бой, его неумолимо тянуло вонзить зубы в чужую плоть. Быстрей бы! Сердце Урага билось набатом, железный вепрь нервно фыркал и бил копытами. Каждая секунда ощущалась вечностью. Дыхание наемника стало прерывистым и резким, из его глотки то и дело вырвалось утробное рычание. В этот миг он ощущал себя зверем, настоящим хищником, которого загоняют в угол, в надежде прикончить без боя!       Внезапно послышался треск, и над лесом поднялось несколько столбов разноцветного дыма. Совсем рядом! Ураг только этого и ждал! Вепрь, ведомый своим хозяином и собственными инстинктами, сорвался с места, устремляясь к ближайшему сигналу. Они раздавят любого, кто встанет на их пути! Орк уже не различал, что перед ним, лишь слышал треск и грохот, осознавал, что под его натиском падают оставшиеся деревья. До чего же упоительно! Это прекрасно. Ураг увидел темную фигуру мага. Вокруг него плясали молнии, пронзающие землю, они расползались, угрожающе трещали, словно предупреждая не приближаться, но наемника это не волновало. Он чувствовал, как множество электрических разрядов бьют в его тело. Больно. Но разве боль способна остановить орка! Кривая угрожающая ухмылка исказила лицо орка, превращая его в жуткую гримасу. Чтобы остановить его нужно нечто большее! Замахнувшись своим зубастым топором, орк ощутил полный восторг! Пора показать этим жалким магам, чего стоят настоящие воины. У каждого свои преимущества, свои трюки и слабости! Мощный удар обрушился на мага, вокруг которого моментально сработало защитное заклинание. Пусть! Оно не вечно! Вепрь налетел на мага пытаясь раздавать, а Ураг продолжал методично бить. Снова и снова, ощущая, как чужая магия разрушается под его натиском. Он не остановится, не сбавит напора, не позволит противнику сплести ни одного нового заклинания. Внезапно вепрь встал на дыбы, резко уходя в сторону. Краем глаза Ураг заметил, как чернела вокруг них земля, отравляя все вокруг. Эта мерзкая магия! Ее нужно искоренить, пока весь мир и его обитатели не сгнили заживо! Орк быстро спрыгнул с вепря! Его друг и без него справится, а ему вот лучше начать действовать. И снова молнии устремились к орку, но на этот раз они были больше, опасней. Казалось, что гроза сгустилась вокруг него, сосредоточилась в жалкой точке. Опасно! Ураг чувствовал запах обугленной плоти, ощущал боль во всем теле, двигаться в таких условиях было практически невозможно. Но если он сдастся, что станет с остальными! Орк снова обрушил топор на мага, вложив в это всего себя. Мало! Снова и снова, без устали, осознавая, что его боевой друг вгрызается в защитное заклинание, создавая в нем бреши! Так-то! Он не один! Еще один удар, но на этот раз не было никакой преграды! На этот раз голодный топор добрался до цели, вкусил долгожданной плоти. Вопль боли и отчаяния заполонил лес. Как же это прекрасно! Свободной рукой Ураг схватил мага за глотку, с упоением сжимая пальцы. Он видел в глазах мага отчаяние и страх, касание смерти. Резким движением орк отбросил бездыханное тело врага в сторону! Этого мало! Он должен уничтожить их всех! Сколько их осталось? Он точно помнил, что было шесть сигналов, но магов могло оказаться и больше. Нужно торопиться и помочь остальным. Но стоило Урагу сделать всего шаг, как нечто опутало его ноги и теперь стремительно поднималось наверх, оплетая тело. Что-то сдавило сердце, причиняя неимоверную боль. Затуманенным взором орк видел приближающиеся к нему фигуры. Это были наемники, охранявшие прошлые караваны. Вот только они уже не были собой, их тела гнили заживо, а сознания оказались во власти магов. Они враги, которых нужно уничтожить, пока они не превратили его в себе подобного. Чем больше Ураг дергался, чем больше злился, тем сильнее его сжимало. Он не мог пошевелиться, и лишь топор рычал, в попытке укусить, оторвать кусочек от невидимого врага.       Он не может проиграть вот так! Не может!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.