ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Они победили...

Настройки текста
      Жизнь по капле утекала из тела наемника. Медленно и мучительно, позволяя прочувствовать всю боль и отчаяние своего положения. Это все равно, что разгорающееся пламя глубоко внутри тебя. Оно жадно поглощала все, чего касалось, и его не потушить. Но боль ничто в сравнении с разрушительной яростью, рожденной собственной беспомощностью. Ураг слышал крики своих друзей, видел, как над лесом поднимались черные клубы дыма, то и дело вспыхивали разноцветные вспышки магии. Бой продолжался, но он уже в ловушке. Топор в руке неистово рычал, пытался сам управлять рукой своего хозяина. Он словно обрел разум и волю, вот только сил у него оказалось недостаточно. Оружию было нужна направляющая его рука, и вот с этим как раз были проблемы. Темная субстанция уже полностью окутала Урага, начала пробираться в уши, рот и глаза, пытаясь пробраться внутрь и окончательно поглотить наемника. Орк грозно взревел. Даже если его не прикончит эта жижа, все исправят гниющие наемники. В их глазах не было ничего, ни единой мысли или отголоска эмоций. Совсем как зомби! Наемник, собрав остатки сил, предпринял последнюю попытку вырваться. Все его мышцы напряглись и вздулись, казалось, еще миг и он просто взорвется. Субстанция поддалась, на миг отступила, позволяя сделать глубокий вдох, а в следующий миг сдавила с новой силой, ломая ребра. Как будто этого мало один из наемников, уже попавших в ловушку магов, приблизился достаточно близко, чтобы нанести удар. Перед глазами все плыло и качалось, начало темнеть, но даже так Ураг видел, как над ним занести меч для удара. Уже ничего не изменить! Оставалось лишь надеяться, что хоть кому-то удастся сбежать!       А как же Софи? Эта мысль пронзила сознания воина, осознавшего, что он теряет больше, чем жизнь.       Внезапно тьма развеялась, и мир озарил прохладный голубоватый свет, всюду заплясали, затрещали молнии, пронзающие гниющих наемников, уничтожающие черную субстанцию, что словно живое существо пыталось скрыться от угрозы. Ураг рухнул на колени, пытаясь восстановить дыхание и прийти в себя. Его буквально выворачивало наизнанку, словно все внутренности решили вылезти. Похоже, подмога подоспела. Вовремя. Ясность ума и силы стремительно возвращались, топор, который наемник так и не выпустил из рук, щедро делился своей силой. Ураг не был уверен в том, что это возможно, но именно такими были его ощущения. Голубой свет стрелами пронзал лес, к нему присоединились алые всполохи. Где-то совсем недалеко слышался шум бурлящего потока, а земля содрогалась и стонала. Так всегда бывает во время столкновений разных магических сил. Орк подскочил на ноги, он не останется в стороне. Еще не все враги повержены. Прогнившие, но все еще способные двигаться тела лишь ненадолго отбросило в сторону. Свет и молнии хотя и нанесли этим тварям урон, но не смогли уничтожить. В этом их отличие от зомби — они сильнее, выносливей, опасней. С громогласным боевым кличем, возвещающим мир, о том, что он еще жив и готов убивать, орк ринулся вперед. Топор довольно зарычал в его руке и наконец, вгрызся в чужую плоть. Ураг уже не думал о том, что будет, а целиком и полностью отдался битве. Когда-то эти твари были его братьями-наемниками, но теперь они лишь марионетки безумных магов. Орк бил снова и снова, без устали разрубая врагов на части, а свет, вьющийся вокруг него, выжигал останки. Они словно стали союзниками, способными понять друг друга без слов. Неистовый бой продолжался, заставляя забыть обо всем. Вот только теперь к бывшим наемникам присоединились и животные, а точнее то, во что они превратились. Плевать! Орку было все равно кого убивать, он знал лишь одно — он жив до тех пор, пока может сражаться! ***       Сколько длилась битва? Трудно сказать. Казалось, что солнце несколько раз успело подняться и опуститься. Может, так оно и было, а может, все дело в магии или обманчивых ощущениях самого маемника. Каждый раз, когда ран на его теле становилось слишком много или силы отступали, орк чувствовал прикосновение целительной магии и перед глазами все светлело. Это явно дело рук не одного мага. Лицо орка исказил кривой оскал — они победили. По крайней мере, в лесу наступило звенящее затишье и даже если кому-то из преступников удалось скрыться, по его следу пойдут маги башен и паладина, они не остановятся, пока не уничтожат угрозу. Теперь это не его забота! Пошатываясь, орк направился в сторону тракта, туда, где должен был стоять караван, ну, или то, что от него осталось. Это идеальное место для того, чтобы встретиться и выяснить, кому удалось выжить. Судьба наемников жестока, но все они знали, на что шли. Сил не осталось, но Урагу, все же, удавалось переставлять ноги, волоча зубастый топор по земле. Позже, он попросит прощенья и как следует начистить оружие, что и в этот раз не подвело его. Но пока, ему нужно добраться до остальных.       — Ураг! — послышался тихий знакомый голосок и рядом буквально из ниоткуда появилась низенькая фигура. — Ты в порядке?!       — Вексия, — орк был рад, что с друидом все в порядке. Для нее все происходящее особо болезненно, ведь пострадал и лес, и животные, да и она сама, судя по измученному лицу, перепачканному кровью. — Все хорошо.       — Точно?       — Да, — было забавно, что друид о нем волнуется. Неужели это все от того, что он зеленый? Глупая и не смешная мысль, но от нее на душе стало веселее. — Идем к остальным… Ты молодец… Хорошо справилась…       — Да… — закивала Вексия, все еще дрожа всем телом. Она была рада, что в этот миг рядом был хоть кто-то, кого она знала. Но что будет дальше? Одна она лес не восстановит. Все так туманно и сложно, но останавливаться нельзя. Она не может допустить, чтобы ее владения пострадали еще больше.       Орк в сопровождении друида вышел к повозкам, куда постепенно выходили остальные выжившие. Ураг видел друзей, просто тех, кто вместе с ним взялся за это непростое дельце, магов… много магов… Это хорошо, ведь теперь можно вздохнуть с облегчением. Для них все закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.