ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Наемник всегда останется наемником

Настройки текста
      Ураг ощущал апатию и некую не свойственную оркам отрешенность. Ярость, помогающая в битве или в экстремальных условиях, выжигала его душу и разум. В голове и в сердце пустота. Для того, чтобы восстановиться требовалось время. Сейчас наемнику ничего не хотелось, даже двигаться и говорить. Жаль, что это непозволительная роскошь для всех, кто сопровождал торговый караван с опасным грузом. Маги не оставят их в покое, пока всех не обследуют и не опросят. Их можно понять, ведь кому-то пришло в голову создавать и использовать запрещенные препараты, а они этого даже не заметили. Все это могло пошатнуть стабильность положения магов на континенте. И, конечно, этим не преминут воспользоваться. Ураг лишь надеялся, что до него очередь не скоро дойдет, и он успеет немного прийти в себя. Усталый взгляд орка пробежался вокруг, выискивая знакомые лица. Не то, чтобы его это сильно волновало, но всегда печально, когда твои напарники погибают.       — Нужно обработать твои раны, — пролепетала Вексия. Удивительно, но орк не заметил, что истекает кровью. Все это внушало тревогу за жизнь наемника. — Я позову целителей, чтобы осмотрели тебя.       — Не стоит, я сама им займусь, — раздался властный голос, которому мало кто осмелится возражать.       Ураг неприязненно поморщился. Когда он отправлял послание Магде, то совершенно не думал, как будет вести себя с этой женщиной. Если бы ни его отношения с Софи, магичка может, даже поблагодарила бы его за помощь, оценила заслуги обычного наемника. Но сейчас об этом не могло идти речи. Он все еще тот, кто в глазах матери не достоин ее дочери. И так будет всегда. Друид перевела непонимающий взгляд с орка на магичку и, кивнув, поспешила удалиться. Ей не стоит волноваться о чем-то помимо ее леса и его обитателей. Что касается Урага и высокопоставленной магички, то чтобы их не связывало, орк сможет разобраться с этим.       — Рад вас видеть, — мрачно заявил наемник, лишь от того, что нужно что-то сказать.       — А по виду не скажешь.       — Если бы маги не появились или пришли позже, я был бы уже мертв. Так что, я рад, — прямо ответил наемник.       — Почему позвал именно меня?       — Потому что вы точно с этим не были связаны, да ваш авторитет среди магов мог пригодиться, — краем глаза Ураг заметил Дана Карина Эдиуса. Присутствие этого мага радовало и удивляло одновременно. Радовало потому, что они неплохо поладили, а удивляло оттого, что приграничная башня, к которой он был приписан, располагалась очень далеко.       — И откуда же появилась такая уверенность во мне?       — Софи.       — Софи?       — Она бы не приняла это, а вы не стали бы рисковать отношениями с дочерью еще больше, чем уже сделали.       — Почему не позвал ее? — Магда испытывала весьма противоречивые чувства. Ей все еще не нравился Ураг, но этот неотесанный грубиян поступил правильно, да и говорил верные вещи. Это злило больше всего! Магичка принялась залечивать раны орка. Не хватало еще, чтобы Софи обвинила ее в том, что она позволила ее мужчине истечь кровью.       — Опасно.       — А меня значит можно? — усмехнулась Магда. Слова орка можно было воспринимать по-разному, начиная от того, что он заботиться о своей женщине, заканчивая утверждением, что жизнь Магды для него не имеет никакой ценности, а потому ей можно рискнуть.       — Да.       Бесполезный и пустой разговор ни к чему не вел. Ураг предпочел бы просто молча сидеть. Но сказать это напрямик магичке было бы грубостью. Плохой вариант при общении с матерью будущей жены. Жены? Эта мысль впервые посетила наемника, но он не сомневался в ее верности. Они вместе, понимают друг друга, стараются подстроиться, ему хочется к ней вернуться и заботиться, и даже странности этой женщины его ничуть не беспокоили. Может, стоит рискнуть? Было бы занятно увидеть, как отреагирует Софи на его заявление.       — Не думай, что это что-то изменит между нами, — раздражение Магры нарастало. Все слилось воедино! Ей и другим магам придется разбираться с триолами и последствиями их использования, уничтожить одну из башен и досконально проверить каждого мага, приписанного к ней. На это уйдет много времени и сил! А тут еще Софи ведет себя, как ребенок, во всем противоречит матери. Может, Ураг и хороший наемник, но он не подходит ее маленькой девочке.       — Я и не рассчитывал на это. Ваше мнение только ваше…       — Хочешь сказать, что оно тебя не волнует?       — Ни меня, ни Софи.       — Не стоит говорить за нее.       Орк отвернулся. Если продолжить говорить, они далеко зайдут и точно начнут кричать и ругаться. Он слишком устал для этого. Да и зачем говорить, если тебя не желают слушать и уже все решили. В любом случае, для него важно лишь мнение Софи, ее желания. Все остальное мелочи, фон, на который не стоит обращать внимание.       — Что собираешься делать дальше? — сухо поинтересовалась Магда.       — Вернусь домой и все объясню Софи, а после снова за работу.       — А ты не думаешь, что нужен ей рядом?       — Наемник всегда останется наемником. Она способна это принять.       — Уверен?       — Да.       — Тогда мне не о чем беспокоиться, — фыркнула магичка, заканчивая обрабатывать раны. Пора заняться делами, а орк пусть делает, что хочет. В скором времени Софи надоест снова и снова оставаться одной, и тогда все встанет на свои места. Она знает свою дочь! Вот только отчего-то на сердце было неспокойно, словно последнее уже не настолько верно, как хотелось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.