ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Нет ничего лучше возвращения домой

Настройки текста
      Все сложилось совсем не так, как он планировал. Вместо обычного сопровождения торгового каравана, пришлось иметь дело с магами-преступниками и запрещенными веществами, с тем, что орк не мог и не хотел понимать. Все это далеко не одно и то же, что столкнуться с бандитами. Ураг не имел ничего против хорошей стычки, он даже рассчитывал на это! Но в итоге, все сложилось хуже некуда. Они не прошли и половины пути, чуть не погибли, а после пришлось пройти многочисленные проверки магов, чтобы доказать, что они не причастны и не заразились. Наемнику пришлось с десяток раз повторить одно и то же разным магам и рыцарям, даже королевский дознаватель появился, чтобы в очередной раз спросить то, о чем уже было сказано. Все это злило, раздражало настолько, что хотелось свернуть шею любому, кто попытается допросить наемника повторно. И все же орк терпел, злобно зыркал глазами, скрежетал зубами, рычал, но терпел, снова и снова отвечая на вопросы. В конечном итоге им позволили уйти спустя неделю проверок. Естественно о получении второй части оплаты не могло быть и речи, о награде за выявление заговора магов и противостояние им тоже. И вот как раз это злило даже больше постоянных расспросов. Если бы его наняли для выполнения этой работы, он мог бы потребовать в качестве оплаты кругленькую сумму, а так получалось, что работал он бесплатно. Вряд ли Софи расстроится или станет его донимать из-за этого, но он сам недоволен, ведь долг мужчины — быть добытчиком и защитником для семьи! Но много заработать не удалось, да и подарка для своей женщины купить не получилось. Хорошо еще, что с последним Вексия помогла. И все же, даже при таких обстоятельствах Ураг был счастлив вернуться домой. Нет ничего лучше, чем вернуться туда, где тебя ждут. Его ведь ждут?       Подъезжая к дому к их с Софи дому, Ураг ощущал непривычный трепет в груди. Это место стало родным для него, и все казалось знакомым. Орк пристально всматривался в темные очертания дома, надеясь, что его взбалмошная магичка снова не превратила все в склад никому не нужных вещей. Хотя, даже если это так, его это не испугает. Был уже поздний вечер, так что, рассмотреть что-то детально оказалось проблематично. Но, по крайней мере, сам дом с горящим в окнах светом, был отчетливо виден. Не то, что при его прошлом возвращении! Губы наемника исказились в кривой ухмылке. Софи не спит. Наверняка, занимается какими-то магическими делами или читает, а может, просто сидит у камина и ждет его. Последнее, хотя и сомнительно, но все же, думать так было весьма приятно. Ураг остановил своего вепря, спрыгивая на землю.       Внезапно дверь дома распахнулась настежь и на пороге появилась Софи. Не секунды не медля, девушка бросилась навстречу орку. Она словно только его и ждала.       — Ураг!!!       Не успел наемник опомниться, как магичка повисла на его шее, прижимаясь к нему так, словно боялась, что тот исчезнет. До чего же приятно! Орк крепко обнял свою женщину, в очередной раз убеждаясь, что сделал правильный выбор. Ему нравилось абсолютно все: запах Софи, нежность ее кожи, то, как шелковистые волосы щекотали его. Магичка была словно создана для объятий! Его объятий. Ураг наслаждался моментом и в этот миг он с уверенностью мог заявить, что находится в гармонии с миром и самим собой.       — Я скучал, — с шумом выдохнул наемник.       — Я тоже, — отозвалась Софи. Все-таки удобно, что она установила вокруг дома систему оповещения. Так она успела подготовиться! — Я думала, ты будешь позже. Как вы умудрились так быстро сопроводить караван и вернуться.       — Это… Это так сразу и не объяснишь, — орк нехотя отстранил от себя девушку. Обниматься хорошо, но в тепле дома это делать намного приятней, да и возможностей для приятного продолжения больше.       — Это как-то связано, с магами отступниками? — Софи с прищуром смотрела своего уставшего мужчину. Она могла бы позволить ему сначала отдохнуть и набраться сил, а уже утром приставать с расспросами, но сил на это у нее точно не хватит. Магичка уже вся извелась и даже собиралась отправиться на поиски, несмотря на запрет главы своей башни. Подумать только, ей не разрешили участвовать в расследовании! Немыслимо! И раз уж дело не в ее действиях, то объяснить это нелогичное решение могло лишь одно. Она заинтересованное лицо. Эта мысль сводила ее с ума, не давала спокойно есть, спать или заниматься магией.       — Ага. Они все испортили. Даже пришлось к Магде обратиться.       — Что?! Почему к ней?! А как же я?! — негодовала Софи, чьи глаза в это мгновение метали молнии праведного гнева и негодования. Конечно, радует тот факт, что вражда между ее матерью и Урагом не разрослась, и они способны общаться. Но все же, магичке хотелось, чтобы орк обратился к ней.       — Потому что, так было безопасней и быстрей.       — Не веришь в мои способности? — магичка воинственно сложила руки на груди. Не то, чтобы она сильно обиделась, но все же неприятный осадок появился.       — Зачем мне в них верить? Я знаю, что ты сильная и на многое способна. Но ты примчалась бы одна, и точно не стала бы обращаться за помощью.       — Я не настолько безрассудна!       — Разве? — Ураг насмешливо приподнял бровь. Его женщина ворчала, но в ее взгляде он видел любовь и беспокойство. Это было намного важнее любых слов. Пусть Софи ворчит. Главное, что даже так она любит его и всегда будет на его стороне.       — Ну… Разве что немного, — все же сдалась девушка. Все-таки глупо отрицать очевидное, да и ругаться не хотелось. Ее орк вернулся домой целым и невредимым и это самое главное. — Так что там произошло?       — Может, сначала покормишь меня? — Ураг, принялся снимать с вепря сумки. Надо бы позволить другу отдохнуть.       — А может, совместим? — Софи, не дожидаясь просьбы, принялась помогать. Если действовать заодно, то они справятся быстрее!       — Я не против, — ухмыльнулся наемник. Он дома! И от этого на душе становилось теплее, а все недовольства и раздражение исчезали, растворялись, ведь они не важны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.