ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Чем развеять скуку?

Настройки текста
      История с триолами затронула всех магов и взбудоражила мир, приведя его в движение. Слухи множились, обзаводились новыми невероятными и не всегда правдивыми подробностями. Казалось, что не осталось других тем для обсуждения, кроме той, что маги решили захватить и уничтожить весь мир. Подозревали всех магов, без исключения, вне зависимости от природы их силы и прошлых заслуг. Даже на целителей смотрели отныне со страхом и опаской. Тот факт, что маги сами устранили проблему, никого не волновал. Страх господствовал над разумом. Допросы, проверки, обыски, снова допросы, эта вереница казалась нескончаемой. Никто не смог избежать этого. Магам пришлось свернуть все исследования и постоянно отмечаться в башнях. Многие заказы оказались отменены, и магам пришлось затаиться, в надежде, что в скором времени все вернется в норму.       Бедная Софи вся извелась от безделья. Ей строго запретили покидать дом, заниматься исследованиями, заставили подать отчет о деятельности за последние пять лет, и все это сопровождалось постоянными допросами! В этой ситуации радовало лишь одно — ее отношения с орком уже не вызывали прежнего ажиотажа. Но, если ничего не изменится, она просто взорвется! Нельзя магу бездельничать, это вредно для здоровья. Магия переполняла тело девушки, а разного рода идеи — голову. Софи чувствовала, что сходит с ума. Еще немного и она взорвется, сотворит какую-нибудь глупость, за которую придется расплачиваться. Ураг видел, как мечется его магичка, но ничего поделать не мог. Ему можно было покидать дом и брать заказы ведь он не маг, но взять с собой Софи наемник не мог. Уйти одному — тоже не вариант. Ему, конечно, станет легче и спокойней, можно будет развеяться и заработать денег для своей семьи, но оставить Софи в таком состоянии наемник не мог. Эта девушка точно что-то натворит! Не со зла, просто у нее такой характер, да и энергии у магички явно в избытке. Иногда самые тяжелые битвы происходят не на поле боя.       Дверь громко хлопнула и жалобно скрипнула. Если так продолжится дальше, в скором времени придется менять несчастную дверь. Софи не беспокоилась об имуществе и все ярче выражала свои эмоции.       — Как же я их всех ненавижу!!!       — Дознавателей?       — И их тоже, — раздраженно буркнула девушка, плюхаясь на стул. Допросы сводили ее с ума. Кому может прийти в голову десять раз спрашивать об одном и том же? Это просто безумие! Да, вопросы всегда звучали немного по-разному, но сути это не меняло. Ее словно пытались подловить. — Это несправедливо!       — Придется потерпеть, — Ураг, как мог, пытался успокоить и поддержать свою женщину, но получалось это у него не очень убедительно.       — Сколько?! Неделю?! Две? Месяц?! Год?! — Софи распалялась все больше. Орк ни в чем не виноват, но она начинала срываться на нем. Срывалась, а после в ужасе осознавала, что сама рушит их отношения. Сколько еще Ураг захочет терпеть ее истерики? Но ничего с собой поделать девушка не могла. Ее жизнь лишилась того, что делало ее интересным. И чем ей теперь заниматься? Хозяйством? Она не умеет. Да и не принесет ей это удовлетворения.       — Я не знаю, но рано или поздно это закончится. Мир не может без магов. Просто теперь тебе точно придется вовремя сдавать все отчеты и сообщать в башню, куда направляешься. Наберись терпения.       — Не могу… — Софи обреченно смотрела на Урага. Он в отличие от нее был свободен. — Я, правда, не могу. Все это, — девушка развела руками. — Все это просто убивает меня. Я бесполезна без своей магии. Ничего не умею, ничего не хочу, вообще не знаю, как себя вести. Это… — магичка не знала, как объяснить свое состояние. Ей просто было плохо. Даже просто варить зелья стало невыносимо, ведь результат необходимо сдавать на экспертизу. Все стало сложно, и Софи не была уверена, что способна принять новые правила игры. Даже, если они временные.       — Скучно?       — Еще как, — вздохнула магичка. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. — Магия — вся моя жизнь. И вот теперь, ее у меня забирают. Не открыто, но огораживают от того, что я могу и умею. Знаю, это закончится… но…       Ураг понимал состояние своей женщины. Когда-то, после тяжелого ранения, ему пришлось провести в орде несколько месяцев. Все это время он был без движения и ничем не мог заниматься. Он рычал, злился, пытался нарушать запреты, лишь усугубляя свое положение. Нет ничего хуже скуки, особенно, когда чувствуешь себя полным сил, способным на большее, чем просто отдых и безделье. Орк понимал, а потому стремился помочь, даже если ему хуже будет.       — Раз не можешь заниматься своими делами, помоги мне.       — Мне нельзя покидать близлежащую территорию, — напомнила Софи.       — И не надо. Надо заняться дрессировкой наших друзей. Не стоит это откладывать, да и момент подходящий.       — Но… Они послушные, — несмотря на слова, магичка чувствовала все нарастающий интерес.       — Этого мало. Они должны понимать, выполнят определенные команды, нужна настройка, чтобы использовать парные возможности.       — Парные возможности? Почему ты раньше не рассказывал?       — Ты не спрашивала. Я не думал.       — Логично… Так что… Мы займемся дрессировкой?       — Да. Заодно научу тебя правильно ездить верхом на медведе.       — А я это делаю неправильно? — возмутилась магичка. От скуки не осталось и следа. Как же быстро все меняется!       — Это можно сделать лучше…       — Раз так, тогда приступим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.