ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ей многому придется научиться

Настройки текста
      Ураг с малых лет умел дрессировать ездовых животных, понимал их и всегда находил правильный подход к питомцам. Но уметь самому и учить других — две большие разницы. Орк не представлял, с чего начать и как объяснить магичке то, до чего он дошел интуитивно. Здесь важно не сорваться, быть терпеливым и понимающим, осознавать, что он знает и умеет намного больше. Его Софи сильная магичка, но в отношении с крупными ездовыми животными нужны физическая сила и выносливость. Орк тяжело вздохнул — это будет тяжело! Но уж лучше потратить время с пользой, чем наблюдать за тем, как Софи себя изводит. К тому моменту, когда они закончат, может и ограничения для магов смягчат. Не могут же они длиться вечно! Мир не способен существовать без магов. Даже орку это понятно.       — Итак, с чего начнем? — Софи нетерпеливо озиралась по сторонам. Наконец-то, можно действовать, хоть чем-то заняться! Ей это необходимо, пока она собственными руками не уничтожила свою жизнь. По большому счету именно этого и добивались проверяющие, хотели довести магов, заставить совершать ошибки. Вот только в этом случае под горячую руку правосудия попадутся и невиновные.       — Для начала покажи, как ты ездишь верхом, — хмурый орк указал рукой вперед. — Отсюда до того леса и обратно. Туда на полной скорости, обратно медленно. Справишься?       — Легко! — Софи улыбнулась. Она покажет себя во всей красе. Уран лично убедится в том, что она не так уж плохо справляется, как он думает. В конце концов, пока он сопровождал караван, она без дела не сидела. — Поможешь оседлать Дедулю.       — А сама не можешь?       — Могу, но всегда приятно, когда о тебе заботится любимый, — девушка точно знала, что орк не устоит. Если правильно попросить, с нежностью посмотреть, Ураг сделает для нее все. А еще нельзя забывать о комплиментах и похвалах. — К тому же, ты сделаешь это намного лучше. А я посмотрю, как правильно…       — Что ж, посмотри, — орк не смог удержаться от улыбки. Он понимал, что магичка его использует, но ему это нравилось. К тому же, она верно сказала, что у него все получится лучше. Даже сейчас, стоя спиной к девушке, он ловил на себе ее восхищенный взгляд. Приятно.       Ураг вывел медведя из просторного сарая, который построил для животных. Хотя, такому сараю многие позавидуют, настолько он был огромным и удобным. Целый дом, в котором и они с Софи в случае необходимости перекантоваться смогут. Зверь выглядел спокойным и невозмутимым, смотрел на свою хозяйку с заметной толикой снисхождения. Он и вправду ощущал себя мудрым дедулей рядом с непутевым ребенком, в котором энергия бьет ключом. Именно такой напарник и нужен его Софи. Вот только главной должна быть она, а не зверь. Неторопливо орк начал надевать сбрую на зверя, демонстрируя магичке, как это делать правильно. Рано или поздно она запомнит, а он проконтролирует, чтобы это произошло как можно скорее.       — Чем больше практикуешься, тем лучше получается. Поэтому завтра, все будешь делать сама. А я наблюдать.       — Хорошо, — моментально согласилась магичка. Ураг сейчас выглядел таким собранным и суровым, что оставалось только умиляться. Если бы такой учитель был в Академии, она бы точно не устояла. Было в этом что-то невероятно притягательное и волнующее. Но ведь сейчас стоило думать о тренировке.       — Люблю, когда ты послушная, — орк не сомневался, что в следующий раз Софи так же попытается заставить его все сделать самому. Но с ним такой фокус не пройдет. Он ведется на подобное, только когда сам хочет. — А теперь забирайся, и посмотрим, как ты держишься верхом.       — Это не лошадь, так что все великолепно.       — Сносно, — поправил орк. Самонадеянность Софи никогда не перестанет его удивлять. Но она бралась не на пустом месте. Магичка все стремилась делать идеально, прикладывала к этому все усилия.       Медведь согнул лапы, ложась на землю. Если этого не сделать, Софи сможет забраться на него только при помощи магии, что зверю не очень-то нравилось. Да и что скрывать, ему нравилась девушка, которую он считал забавной и перспективной. Магичка, ухватившись за густую седую шерсть, ловко забралась на спину медведя. Еще пара секунд на то, чтобы поерзать и устроиться удобней и вот она уже гордо восседает на медведе. Нужно признать, что ей нравилось то, как это выглядело, ведь это делало ее особенной.       — Ну как?       — Тебе идет, — сложив руки на груди, Ураг внимательно рассматривал Софи. Сейчас для него важно не любоваться, несомненно, самой красивой из женщин, а понять, что и почему она делала неправильно. Уже сейчас он мог сказать, что магичка все еще не поняла, что сидеть на медведе не одно и то же, что на лошади, слишком напрягала ноги.       — Вот и я о том.       Софи легонько ударила ногами зверя по бокам и натянула поводья. Медведь на это, то ли фыркнул, то ли обреченно вздохнул и пустился в быстрый бег. Ураг лишь покачал головой. Вовсе не Софи контролировала процесс! Так быть не должно. Каким бы умным ни был зверь, всегда наездник должен решать, как и куда направляться. В противном случае, может настать момент, когда инстинкты животного пойдут вразрез с необходимостью. Магичка этого не понимает, просто радуется тому, что теперь может ездить верхом не только в пустыне. Ей многому предстоит научиться, так что хорошо, что у них есть много свободного времени. Наемник продолжал пристально наблюдать за девушкой, отмечая все ее промахи и недостатки. Конечно, ей не понравится, когда он все выскажет, но Софи умная, посердится, а потом поймет, что он прав. Когда это произойдет, она сможет стать лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.