ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дрессировка

Настройки текста
      Софи с улыбкой взирала на своего орка с высоты спины Дедули. Обычно все было наоборот, а вот теперь ей представилась прекрасная возможность почувствовать, что она «выше». Магичка не сомневалась в том, что Ураг будет с ней прямолинеен и честен, и это ничуть не расстраивало. К чему хвалить, если высказывать восхищение, если до еще есть к чему стремиться. Наставник должен быть суров, иначе ученик остановится в развитии. Именно поэтому учеба дается лишь сильным и упорным. Софи точно знала, что легко ей не будет, но уже сейчас размышляла о том, сколько выгоды получит от правильного взаимодействия со своим другом.       — Ну, как?       — Я думал, будет хуже.       — Почему это? — моментально возмутилась девушка. Неужели ее недооценивают? — С чего это вдруг такие выводы, что должно было быть хуже?!       — Пока меня не было, ты не уделяла тренировкам достаточно времени.       — Неправда!       — Сколько раз ты ездила верхом? — невозмутимо поинтересовался орк. Да уж, непросто сохранять спокойствие и рассудительность в подобной ситуации. Уж слишком мило выглядела негодующая магичка! Тут уже мысли сами собой утекали в далекое от тренировок русло.       — Ну… — Софи старательно напрягала память. — Раз пять точно…       — Этого недостаточно. Дедуля не просто питомец, на подобии тех, что вы, люди, любите заводить для развлечения. Недостаточно кормить, мыть и причесывать ему, а прически и вовсе делать не обязательно. Думать о нем, как о домашнем животном все равно, что оскорбить. Он боевой товарищ и относиться к нему нужно соответствующе. Софи сделала глубокий вдох. Она понимала, о чем говорил Ураг, но это был не совсем ее случай. Она воспринимала Дедулю скорее как друга, нежели, как боевого товарища. Разница большая! Но стоит ли тратить время и силы на объяснения? К философскому диспуту с прямолинейным орком она точно не готова. Как ни странно, но в подобных беседах она постоянно проигрывала Урагу, ведь первая уставала что-то доказывать. Что касается орка, он не понимал намеков и метафор, всегда стоял на своем. Придется смириться и вернуть разговор к сути тела, сделав вид, что она все поняла и осознала. С другим бы Софи не вела себя так, но если любишь, пытаешься сгладить углы, понять и принять, а не пытаться переделать.       — Так что с моими навыками? Многому придется учить меня? — Софи ласково погладила медведя. Он у нее мудрый, так что вместе они точно справятся.       — Многому, — вынес суровый вердикт орк. — Для начала, нужно научить тебя правильно держаться в седле.       — Э… А что не так? Вроде удобно.       — Тебе да, а вот Дедуля снисходительно терпит, но так не может продолжаться вечно.       У магички задергался глаз. Это что же такое получается? К ней относятся со снисхождением!!! Нет! Так дело не пойдет! Взгляд Софи заискрился, преисполнился пугающей решительностью.       — Показывай, как надо!       — Вот такой настрой мне нравится, — хохотнул орк.       Настроение Софи менялось внезапно, никогда нельзя было предугадать, что ждет его в следующий момент. И ему это нравилось, ведь в мире не было никого похожего на его магичку. Сейчас же, будучи серьезно настроенной, Софи и вовсе восхищала. От нее не оторвать взгляда, совсем как в тот день, когда они впервые встретились.       — Для начала, попроси его опуститься.       — Хорошо. Деду…       — Не словами. Он все понимает, но ты не можешь постоянно говорить с ним. Это замедлит тебя, станет риском в критической ситуации. Твои жесты, положение и напряжение тела должны давать ему понять, чего ты хочешь. Вы должны чувствовать друг друга и это не одно и то же, что чтение мыслей.       — Поняла…       — Он нас слышал, а потому просто дай понять, какое действие в дальнейшем будет выражать твое желание, чтобы он опустился. Не обязательно что-то явное.        — Так? — Софи чуть прогнулась назад и чуть сжала бедра. Казалось бы, совершенно не четкое и незаметное движение, но медведь опустился. — Получилось!       — Естественно. Вы оба сейчас учите новые команды.       — Ты сейчас кого дрессируешь: дедулю или меня?       — Обоих, — пожал плечами орк, для которого подобное было в порядке вещей.       — Если бы мне подобное сказал кто-то другой, я бы его уже испепелила.       — Почему?       — Потому что, людей не дрессируют, а учат.       — А есть разница?       — По сути — нет. По звучанию — да.       — Вы, люди, придаете слишком много значения звучанию. А ведь важно совсем другое, — пожав плечами, Ураг приблизился к Софи.       Он понятия не имел, как словами объяснить, как сидеть правильно, а потому ему только и оставалось, что показать на деле. Не говоря ни слова, он подвинул девушку ближе к мощной шее животного, сильнее согнул сначала одно, а потом и второе ее колено, обошел вокруг, придирчиво оглядел результат. Вот так-то лучше!       — Запомни это положение. Так медведю будет удобно, а тебе не придется прикладывать больше усилий, чтобы удержаться в седле. А теперь вели ему подняться и снова сделайте круг до леса и обратно. Но теперь наклонись вперед.       — Как скажешь.       Пока что было скучно. Но ведь ей показывали самые азы, а потому придется потерпеть. Это как в магии, нельзя ученику давать сразу высшие заклинания в пользование. У него просто ничего не получится. Для успеха дела нужна прочная основа, и ей точно не стоит пренебрегать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.