ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
      Софи проснулась разбитой и измученной, болел каждый миллиметр ее многострадального тела. Больше всего досталось ногам и пояснице, ведь верховая езда требовала напряжения именно этих частей тела. Двигаться не хотелось, но магичка понимала, что передышку она не получит. В подобные моменты хочется все бросить и пожалеть себя, позволить себе быть слабой, усомниться в том, что ей все это нужно. Девушка обреченно вздохнула — в подобные моменты она сама себе казалась ленивой слабачкой! Но это не так!       — Нужно встать.       С трудом Софи скинула на пол одеяло, ставшее внезапно невероятно тяжелым. Стоило принять сидячее положение, как сразу на лбу проступили капельки пота. Если так пойдет дальше, спуститься по лестнице на первый этаж станет для нее настоящим подвигом. И это все, на что ее хватит сегодня. В этот самый момент дверь открылась, и в комнату вошел Ураг.       — Как себя чувствуешь? — сразу перешел к делу орк.       — И не спрашивай? — слабо улыбнулась магичка, замечая в руках своего мужчины дымящуюся кружку. — Что это?       — Особый отвар, — ответил Ураг, протягивая кружку девушке. О том, что он в него положил, он никогда не расскажет. Все-таки люди очень впечатлительны. — Он поможет прийти в себя. Станет проще двигаться, сознание прояснится, да и сил прибавится.       — Сам сделал?       — Естественно, — хмыкнул орк, внимательно наблюдая за тем, как магичка настороженно принюхивается к содержимому кружки. Она словно не доверяла его навыкам. Ураг добродушно усмехнулся. — Не бойся. Я не дал бы тебе то, в чем не уверен.       — Пахнет не очень, — пожаловалась девушка.       — На вкус не лучше, — орк сложил руки на груди, продолжая нависать над Софи. Он твердо намеревался проконтролировать магичку и удостовериться, что она выпьет все до последней капли.       — Это часть тренировки?       — Это то, без чего ты не сможешь нормально двигаться. Просто соберись и выпей залпом. Чем быстрей, тем проще.       Магичка послушалась мудрого совета и осушила кружку за пару глоткой. Чтобы выпить варево Урага нужно обладать невероятной выдержкой и силой воли. Уже сейчас девушку одолевали рвотные позывы, и хотелось как можно скорее вымыть рот и все внутренности в придачу.       — Это мерзость, — честно призналась Софи. Ей срочно нужно прополоскать рот, иначе отвратительное послевкусие будет преследовать ее весь день.       — Я в курсе. Со временем привыкнешь.       — Э… — брови Софи поползли вверх, словно пытаясь сбежать с лица девушки. — Ты собираешься меня и дальше этим поить?       — Да. Это полезно.       — Не думаю, что в этом есть необходимость, — затараторила магичка. Второй раз она добровольно эту гадость пить не будет. — Я могу и зельями обойтись. Ты только не обижайся, я ценю заботу, но мой желудок нежнее, чем у тебя, так что привычные средства лучше.       Ураг лишь покачал головой. В такие моменты ему было особенно тяжело с Софи. Она, как все люди искала легкий путь. Это не плохо, но иногда нужны именно трудности.       — Это не только для улучшения самочувствия… Это поможет тебе найти баланс и понимать Дедулю, видеть иначе, чем сейчас.       — Поняла, — обреченно отозвалась магичка. Что ж, придется потерпеть, а заодно добраться до своих запасов сладкого, без которого она не выдержит прием «лекарств». Внезапно Софи ощутила, что ей, действительно, стало легче. Исчезли слабость и боль в мышцах, внутри больше не ощущалась горечь, зато появилось приятное ощущение трепещущего тепла. Магичка была полна сил и готова к новым свершениям. Более того, ее магический запас стал более стабильным и основательным, что случается только после длительной медитации.       — Что-то не так? — Ураг обеспокоено всматривался в лицо застывшей девушки.       — Рецепт дашь? — на полном серьезе спросила Соф. Только сейчас она смогла осознать, какое ей в руки попало сокровище. Она вполне могла бы доработать этот дивный отвар: сделать приятней на вкус, изучить свойства и увеличить эффективность. Все-таки зря она хотела от этого чуда отказаться! Ее зелья действуют иначе! Это нельзя просто так оставлять. И плевать, что это редкостная мерзость.       — Это семейный рецепт.       — Семейный? — Софи пыталась проанализировать услышанное, сделать правильные выводы.       — Да.       — А если я за тебя замуж выйду, расскажешь?       — Да, — кивнул орк, забирая из рук девушки кружку. Что-то странные вопросы она сегодня задает. Неужели думает так его отвлечь? Не выйдет! Тренироваться придется.       — Хорошо.       — Что хорошо? — непонимающе переспросил Ураг.       — Женись на мне.       — Ты это, чтобы не заниматься? — на всякий случай уточнит орк.       — Нет. Это я ради рецепта и потрясающего мужчины, — твердо заявила магичка. Не стоит ждать милости от мужчин, все нужно брать в свои руки. Да и чего тянуть? Они и так вместе живут, и расставаться не собираются.       Ураг пытливо смотрел на Софи. Все это в ее стиле, так что можно не удивляться. Но понимала ли она, что значит выйти замуж за орка? Ее предложение серьезней, чем казалось на первый взгляд.       — Твое молчание знак согласия или отказ? — окончательно поднявшись на ноги, грозно поинтересовалась магичка. Был бы перед ней человек, она давно бы психанула. А так приходилось делать скидку на менталитет.       — Согласия. После тренировки обсудим. А сейчас одевайся и спускайся завтракать. Сегодня у нас много дел…       Вот так, совсем не романтично и буднично Софи сделала предложение своему орку, а он без энтузиазма, но с готовностью согласился. Магичка задорно усмехнулась — ей не о чем сожалеть. Никакой неловкости и неуклюжести, все просто, словно так и должно быть, ведь это естественное развитие их отношений. Для орка жена — это навсегда. У женатого мужчины не может быть другой женщины, даже в мыслях. Раз Ураг согласен, значит, не сомневается, что они должны быть вместе. Это ценнее любых слов и красивых жестов, не свойственных брутальному и простому мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.