ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Если бы я сомневался в тебе, то не стал бы предлагать

Настройки текста
      — Вау! Ты и завтрак приготовил?! — Софи бросила опасливый взгляд в сторону кухни, уже ожидая увидеть на ее месте пепелище и разруху. Но к ее удивлению, там царил относительный порядок. Создавалось ощущение, что никто не притрагивался к ней со вчерашнего утра. Странно, но не настолько, чтобы уделять этому внимание.       — Да. Тебе нужно, как следует поесть, чтобы сил хватило до вечера, — подтвердил орк. С Дедулей невозможно использовать обычные методы дрессировки, а потому ему предстояло по большей мере учить именно Софи. Непростая задача, но интересная и приятная, ведь он мог больше времени провести со своей женщиной, и это не праздное безделье, а нечто полезное.       — Мясо? — устроившись за столом, магичка с удивлением уставилась на огромный стейк. Таким куском вполне мог наесться Ураг, ну а ей и четвертинки было бы слишком много. — Ты же понимаешь, что в меня столько не поместится?       — Ешь, сколько сможешь, и помни о том, что сегодня тебе уже поесть не удастся.       — Все так печально? — Софи принялась за еду. Обычно она не ела мясо на завтрак, но сейчас не видела в это ничего плохого. К тому же, Ураг умел его готовить, а приятный аромат дыма пробуждал зверский аппетит.       — Почему печально? — непонимающе переспросил орк. — Просто нельзя будет отвлекаться.       — Оу, ну тогда ладно, — девушка азартно набросилась на еду. Она съест столько, сколько сможет, и примется за дело. Софи намеревалась приложить все силы и отнестись к вопросу ответственно, доказать Урагу, что для нее нет ничего невозможного. Такой уж у нее характер — она всегда стремиться быть лучшей, делать больше, чем от нее ждали. — Так, что меня сегодня ждет? Снова будем оттачивать посадку, и ездить по кругу? — конечно, заниматься этим не хотелось, но постоянная практика путь к совершенству. Сколько времени на это уйдет? Говорят, чтобы стать хорошим наездником и научиться понимать лошадей требуется пара лет. А ведь ей приходилось иметь дело с медведем, так что все могло оказаться намного сложнее.       — И это тоже.       — А что еще? — не отрываясь от завтра, спросила магичка. Временами ее раздражало, что информацию из Урага приходилось вытягивать, но она знала, что эту его черту не изменить. К этому можно лишь подстроиться. И это не так уж трудно. Орк тоже приспосабливается ко многим ее привычкам и ни разу не пожаловался.       — Ты должна будешь научиться ощущать происходящее.       — И при этом я буду в седле?       — Да.       — Ясно, — пожала плечами магичка.       Наверняка, Ураг полагал, что все объяснил четко и понятно, но на деле было не так. Его слова можно было трактовать, как угодно. Одно было ясно — они переходят на новый уровень, а это значит, что вчера ей удалось проявить себя. Софи улыбнулась — она на верном пути. Нужно поторопиться и закончить с завтраком, который для нее приготовил любимый орк. ***       Покончив с завтраком, Софи с Урагом вышли из дома. Этим ранним утром погода была просто великолепна. Вокруг витала приятная свежесть, трава еще была покрыта сверкающей росой, по небу неспешно плыли прозрачные облачка. Девушка сделала глубокий вдох, чувствуя, что именно сейчас окончательно проснулась. До чего же хорошо! Взгляд магички шустро пробежался по окрестностям, замечая уже оседланных Дедулю и вепря. Даже стало немного неуютно, от того, что она заставила себя ждать. Но важно в этой картине другое.       — Мы поедем вместе?       — Я буду присматривать за тобой в процессе, — подтвердил Ураг. — К тому же, так ты точно не испугаешься.       — Не испугаюсь чего? — с прищуром смотря на орка, поинтересовалась магичка. Все-таки им стоит обсудить весь процесс обучения заранее, шаг за шагом. Так сказать, составить учебный план.       — Ты не будешь ничего видеть, — Ураг достал длинную белую ленту и начал надвигаться на девушку.       — Что? — опешила магичка. К такому она точно не готова! Одно дело ехать верхом с широко открытыми глазами, контролируя происходящее и совсем другое оказаться «незрячей». Ей еще тренироваться и тренироваться до того, как можно будет приступать к этому этапу, и то не факт, что она решилась бы на подобное безумие. — Скажи, что ты шутишь.       — Нет.       — Но… Тебе не кажется, что это слишком? — Софи медленно пятилась назад.       — Не кажется.       — Но…       — Ты мне не доверяешь? — тяжело вздохнул Ураг, по-своему восприняв поведение девушки.       — Доверяю! Конечно, доверяю! — затараторила магичка. Это не честно! Ее орк, словно, точно знал, как на нее воздействовать, чтобы получить желаемое. Глупо подозревать его в чем-то подобном, но все же, Софи не могла отделаться от ощущения, что Ураг точно знал, какой будет ее реакция. — Я себе не доверяю.       — Если бы я сомневался в тебе, то не стал бы предлагать. К тому же, я буду рядом. Я не позволю, чтобы что-то пошло не так.       — Это обязательно?       — Это поможет тебе прочувствовать своего зверя, научиться доверять ему по-настоящему. Это важно, хотя я не собираюсь учить тебя боевым трюкам.       — И на том спасибо.       Софи прикрыла глаза, а в следующий момент ощутила нежное прикосновение ткани. Так ли ей нужна именно такая тренировка? Быть может, вчера она вовсе не проявила себя, а как раз наоборот и потому теперь все иначе? Так или иначе, быть «незрячей» ей совершено не нравилось. Лишь упрямство заставляло ее идти дальше, упрямство и любовь к Урагу, ведь ему она готова была довериться во всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.