ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Восстановить разрушенное

Настройки текста
      Софи привыкла пользоваться всеми доступными органами чувств, и воспринимала это как данность, никогда не задумываясь о том, каково это лишиться зрения, слуха, обоняния или перестать чувствовать кончиками пальцев. Но вот теперь с завязанными глазами она потеряла связь с огромной частью мира, ощутила себя неполноценной. Это пугало! Заставляло ощутить себя неполноценной и уязвимой. Магичка знала, как выглядит территория вокруг ее дома, ощущала знакомые запахи, остро слышала каждый шорох, но это не могло позволить ей точно понять, что происходит. Тревога нарастала. Казалось, что при любом шаге она просто споткнется обо что-то и упадет. Сильная рука Урага была ее единственной опорой, и отпускать ее не хотелось. Она вцепилась в нее мертвой хваткой и, казалось, ничто не заставит ее отпустить руку орка.       — Расслабься.       — Тебе легко говорить, ты же все видишь, — буркнула Софи, сильнее сжимая огромную ладонь. До безумия хотелось сжульничать и использовать магическое зрение, позволяющее видеть сквозь предметы.       — Я могу двигаться и с закрытыми глазами.       — Ты так же тренировался?       — Мои тренировки были более интенсивными. И поверь, я не собираюсь прогонять тебя через это же самое.       — Спасибо и на этом, — девушка понимала, что для ворчания у нее нет причин, но ничего не могла с собой поделать. Она ничего не контролировала, была вынуждена полностью полагаться на других. И это стало проблемой. Софи предстояло во многом переступить через себя.       — Ты должна доверять своему медведю, как самой себе, — спокойно объяснял Ураг, останавливаясь рядом с Дедулей. — Если между вами нет доверия, вы не сможете быть на равных.       — А мы должны?       — Он не питомец, не домашнее животное, он твой боевой товарищ. Он тот, кто сможет позвать на помощь или принять решение, когда ты окажешься не способной на это. Это не полное подчинение. У Дедули есть свое мнение, с которым тебе придется считаться. Ты не просто используешь его, ты должна думать о ваших общих интересах.       — Но при этом я главная.       — Правильно, — Ураг с легкостью поднял Софи и усадил ее в седло. — Ты главная.       — Это нелогично.       — Почему люди все пытаются понять, вместо того, чтобы принять и пользоваться?       — Иначе не получится.       — Получится, — хмуро возразил орк.       Они с магичкой говорили на разных языках. То, что просто для него, для Софи было непонятно и сложно. Возможно все дело в том, что они по-разному воспринимали мир, а может, он сам недостаточно четко излагает мысли. И хотя сейчас орк говорил намного больше, чем раньше, ему это все еще давалось непросто. Изменится ли это когда-нибудь? Кто знает, но пока он должен прилагать много усилий, чтобы добиться результата.       — И что дальше? — магичка вцепилась в мягкую шерсть на загривке Дедули, совершенно не задумываясь о том, что зверю может быть больно.       — Дальше мы поедем вперед.       — Издеваешься?       — Я буду рядом. Тебе не о чем волноваться.       — Но я ничего не контролирую.       — Ты и не должна.       — И как же тогда быть главной?       Дедуля громко фыркнул, словно только что услышал глупость. Наверняка, если бы он мог говорить, то многое мог бы объяснить и высказать!       — Просто попробуй расслабиться и понять, что тебе ничего не угрожает. Твое тело знает, как правильно держаться, оно чувствует больше, чем ты представляешь. Попробуй отвлечься…       — Думать о чем-то другом?       — Да. Или вообще не думай, — Ураг быстро запрыгнул в седло своего вепря.       — Если не буду ни о чем думать, усну.       — Это не проблема.       — Разве?       — Это значит, что ты доверяешь Дедуле, а он может действовать сам. В итоге мы поймем, понимает ли он тебя. Ни слова, а то, что глубже.       — Звучит, как магия.       — Это не магия. Это твоя связь с миром.       — Люди давно оборвали ее, предпочитая контроль.       — Значит, тебе придется восстановить разрушенное.       Это будет очень долгий день, но они все смогут извлечь из этого пользу. Им с Йоком тоже есть, что отработать, ведь хозяин и его боевой товарищ должны постоянно работать, чтобы их связь крепла. Он и сам до конца еще не понимал характер своего вепря, не изучил все его способности. Дрессировка непростое ремесло, ведь по больше степени учить нужно не только зверя и наездника, и второе намного сложнее, чем первое, а уж если речь идет о человеке, то все усложняется еще больше. Ураг добродушно ухмыльнулся — трудности никогда не пугали его.       Софи же размышляла над словами Урага, все еще пытаясь понять разумом, а не почувствовать. Спать ей не хотелось, тратить время впустую тоже, а потому магичка просто размышляла обо всем сразу и ни о чем. Думать — это то, что ей нужно, ведь тогда все опасения отойдут на дальний план, а она сможет с большей пользой провести время. Хотя, расслабится получится вряд ли… И все же. Все не так плохо, ведь любимый орк рядом с ней и она может ощущать его взгляд, и точно знает, что он думает о ней, заботится… Ему ей тоже стоит больше доверять, ведь он никогда ее не предаст и не оставит. Магичка не замечала, как реальность неумолимо сливалась с подсознанием, и уже невозможно было понять, бодрствует она или нет. Такие приятные ощущения… Она словно плывет, покачиваясь на волнах, и это совершенно не беспокоило Софи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.