ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Странная ситуация

Настройки текста
      Ну, и где она? Магичка непонимающе озиралась по сторонам. Она помнила, как с завязанными глазами ехала на Дедуле, а Ураг был рядом. Кажется, он бубнил себе под нос что-то невнятное настолько, что она начала засыпать, несмотря на внутреннее напряжение. А что дальше? Софи больше ничего не помнила. Открыв глаза, она уже оказалась в мрачных зарослях вечернего леса. А может, и не вечернего. Магичка запрокинула голову, деревья были настолько высокими, что неба почти не видно, а свет практически не проникал между густой листвы и веток. Ни медведя, ни Урага рядом не было, как впрочем, и их следов. Странно, учитывая их габариты. Не могли же они испариться? Софи все больше не нравилось происходящее, но найти логическое объяснение пока не получалось. Она могла бы решить, что это сон, но во сне не ощущаешь запахи, дуновение ветра и касание к коже листвы. Мир вокруг был вполне реален. Но, если так, что происходит? Иллюзия? Не похоже. Софи не ощущала никакой магии, да и трудно представить, что нашелся кто-то настолько могущественный, что смог окружить ее иллюзорной магией. В конце концов, у магов ее специализации имеется определенный иммунитет к подобному воздействию. Могла ли она переместиться в пространстве? Чушь! Для этого нужен стабильный портал и маг для активации. К тому же, в этом случае, Дедуля был бы с ней. И что теперь делать? По большому счету, вариантов у нее два. Первый — сидеть смирно и ждать, пока ее любимый орк заявится ее спасти. Второй — попытаться найти выход самой, а заодно хорошенько осмотреться и изучить это место. Последний вариант больше нравился Софи. Да и что скрывать, она беспокоилась за Урага и Дедулю. Они точно так же, как она, могли оказаться непонятно где. Нужно в этом разобраться!       Решительно поднявшись на ноги, магичка еще раз огляделась по сторонам. Куда не брось взгляд везде деревья с переплетенными ветвями, да колючие кустарники, пробраться через которые можно лишь с боем. А сейчас она начала еще улавливать странные звуки, похожие на тихое рычание. Все это могло быть опасным. Софи начала медленно двигаться вперед. Сейчас было без разницы в каком направлении идти, главное начать и рано или поздно она выберется на открытое пространство. Ну, а если терпения не хватить, можно и магией воспользоваться. Проблема лишь в том, что если она уничтожит часть этой чащи, может привлечь нежелательное внимание. Нельзя сбрасывать со счетов версию, что есть причастный к ее непростой ситуации, тот, кто все это устроил.       Софи осторожно пробиралась через деревья, яростно отбиваясь от веток, пытающихся то ударить ее, то схватить за одежду или волосы. А в голове пульсировала лишь одна мысль: «Что происходит?». Она многое знала о мире и магии, в любой другой ситуации этого было бы достаточно. Но не сейчас! Девушка понятия не имел, что происходило и от того злилась.       — Ай! — вскрикнула от боли магичка.       Опустив взгляд ниже, Софи увидела тонкую колючую ветку, ухватившую ее за руку. Острые шипы вонзились через ткань платья прямо в ее кожу, и казалось, продолжали сдавливать запястье, словно у растения был свой разум хищника.       — Отцепись! — приказала магичка.       Естественно ничего не произошло. Она и сама в подобной ситуации не стала бы слушать. Софи попыталась отодрать от себя назойливую ветку, но так не желала поддаваться, напротив все глубже врезалась в кожу, причиняя еще больше боли. Магичка недовольно зарычала. Не хватало еще, чтобы какая-то жалкая ветка ей навредила. Глаза девушки наполнились светом, но в этот раз в нем не было тепла, лишь иссушающий жар. Вокруг магички начал подниматься светлый дым и что-то заискрилось, словно тысячи мельчайший частиц решили наперегонки кружить вокруг Софи. Их хаотичное движение становилось все быстрей и быстрей, и то, что было лишь крупицами света, превратилось в непрерывные нити! Отрезанные ветки падали на землю, а мох и трава стремительно высыхали, превращаясь в пыль. Прошло не более минуты, а вокруг магички уже обрадовалось небольшое свободное от всего пространство. Софи с удовлетворением вздохнула и улыбнулась. Она справилась и больше не собиралась сдерживаться. Ситуацию нужно держать под контролем, ведь это единственный способ выжить и подняться выше.       — ААААА!!!       Магичка опомниться не успела, как оказалась подвешена высоко в воздухе, да еще вниз головой. Что-то схватило ее за лодыжку и резко дернуло. Она даже отреагировать не успела, да и рассмотреть врага тоже. Как же так? Софи дергалась и извивалась, как червяк на крючке, но точно так же, как наживка не могла соскочить. А нечто не останавливалось, все сильнее отбывало ее тело, словно заматывая в кокон. Да, что это такое? Чем интенсивней магичка сопротивлялась, тем сильнее ее сжимало. Это не могло быть просто совпадением. Нужно попытаться расслабиться, ослабить бдительность живого растения, а после атаковать! Наверняка, это происки местного друида! Когда она доберется до него… Объятия гибких ветвей стали еще сильнее, словно они реагировали не только на движение, но и на мысли своей жертвы. Софи попыталась расслабиться. Это не так уж сложно. Главное правильно дышать, заставить сердце биться ровно, а мышцы не напрягаться. Никаких мыслей, никаких эмоций. Кровь уже успела прилить к голове, отчего стало жарко и дыхание затруднилось. Если пробыть в таком положении достаточно долго, можно потерять сознание! Магичка понимала всю опасность своего положения, но даже в такой ситуации, умудрилась взять себя в руки и перестать дергаться. Обрести спокойствие возможно в любой ситуации! Время медленно тянулось, растение больше не пыталось задушить свою добычу, но и не ослабевало. Они оба застыли. До чего же все странно. Но оставаться и дальше в таком положении нельзя! И снова магия заструилась по жилам девушки. Теперь, когда ее не стискивали, использовать ее было намного проще и эффективней. Молнии заплясали вокруг, пронзая растения и землю. В воздухе запахло грозой и гарью, но все это не имело никакого значения. Опасное растение сдалось, выпуская свою жертву.       — Твою ж… — только и смогла вскрикнуть Софи, падая на землю.       Больно! Ей следовало учесть этот момент заранее. Магичка горько усмехнулась. Похоже, выбраться из этих хищных зарослей будет весьма непросто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.