ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Надо бы ей помочь

Настройки текста
      Ураг не сводил с Софи пристального взгляда, контролируя все, что с ней происходило. Его магичка — человек, а потому с ней все немного иначе, чем он привык. Софи иначе мыслила, обладала другой физиологией, не имела знаний, которыми с малых лет обладал каждый орк. Урагу приходилось обращать внимание на вещи, которые при других обстоятельствах остались бы незамеченными. Ураг не мог начать обучение медведя, пока Софи не будет готова! Какой смысл в том, чтобы зверь знал команды и умело действовал в любых ситуациях, если наездник ни на что не способен. Софи не должна стать слабым звеном в этой связке! Это путь к гибели. Именно поэтому в первую очередь стоило позаботиться о ней.       — Она не поняла, — наемник недовольно покачал головой. Им придется уделить подготовке больше времени, чем он планировал. Это не так уж плохо, ведь он сможет лучше понять природу людей.       Орк старался объяснить все просто, но слова не возымели действие. Возможно, в этом есть его вина, а может, все дело в упрямстве магички, в желании людей все контролировать. Софи просто не могла отпустить ситуацию и расслабиться, перестать пытаться быть главной. Вместо того, чтобы попытаться найти связь со своим медведем, она решила бороться. При других обстоятельствах, подобное было бы похвально, но сейчас Софи забыла о самом главном, о том, ради чего они начали учиться. Увы, ничего подсказать не получится, ведь знать и понимать — разные вещи. Они продолжали свою неспешную прогулку. Вот только Софи не могла ей насладиться, ее сознание находилось в ином месте, и там ей было плохо.       — Надо бы ей помочь… — вслух размышлял наемник.       Если привести магичку в сознание прямо сейчас, завтра придется все начинать сначала, да еще тратить время на объяснения. И вроде бы, это не худший вариант, но тогда Софи попадет в ловушку собственного разума. Начав размышлять, планировать, продумывать каждый свой шаг, пытаясь понять все умом, магичка загонит себя в ловушку и ничего не добьется. Раз так, нужно помочь ей понять иным способом. Сам он проникнуть в мир ее мыслей не мог. На подобное способны только шаманы, коим он не являлся. Но ведь не только он желал помочь Софи, был в этом вопросе и другой заинтересованный. Суровый взгляд наемника опустился ниже, на медведя, чья шерсть в ярком солнечном свете не казалась больше седой, а была по-настоящему серебряной. Она сверкала и переливалась, окружала медведя таинственной едва заметной дымкой.       — Объяснишь ей? — спросил орк, перехватывая поводья. Сейчас только Дедуля мог отправиться туда, где находился разум магички, но при это нельзя отдыхать, он должен продолжать двигаться «во сне». В этом ему придется помогать Урагу и его вепрю. Они превратятся в поводырей. Медведь кивнул. Он был не против поделиться своей мудростью с забавным человеком, с которым его свела судьба. В конечном итоге, это в его интересах.       — Вот и хорошо. Я позабочусь об остальном. Ты только помягче с ней, она не такая сильная, как хочет казаться.       И вроде бы, волноваться нет причин, но на душе все равно тревожно и тоскливо. Если бы только он мог оказаться там, где сейчас мысли Софи, помочь ей. Но его роль заключалась в ином. Будучи дрессировщиком, он обязан контролировать поведение животных, наблюдать за ними, анализировать, делать выводы. Он должен это сделать, ведь как только его магичка осознает, что не все нужно контролировать, настанет время интенсивных физических нагрузок. К тому же, кто-то должен всех защищать. То, что эти земли относительно спокойны и здесь много патрулей, не значит, что ничего не может случиться. Будучи наемником, Ураг отчетливо осознавал, что не существуют безопасных мест. К тому же, недавно появились тревожные слухи о странных личностях, шатающихся вдоль тракта, в городе и лесу. Надо быть начеку, и не продолжать верить в Софи. Она сильная и умная, а потому справиться, не сегодня, так завтра, а может, и позже. Не так уж это важно. ***       Софи растеряно озиралась по сторонам, замечая все больше странностей, в том, что недавно выглядело, как обычный густой лес. Окружающая ее чаща казалась более опасной, чем раньше. Как она не увидела всего этого раньше? Неужели она настолько беспечна? Хищные растения, ловушки, монстры, скрывающиеся в тенях. Они всюду, и каждый шаг мог стать последним в ее жизни! Магичка нервно сглотнула, чувствуя, как внутри все холодеет и сжимается. Она не могла не заметить этого всего! Так что же получается? Они появились уже не так давно. Появились незаметно, словно материализовавшись из воздуха. Но она не ощущала магии вокруг?! Происходящее не укладывалось в голове, снова заставляя задуматься о том, что все это лишь сон. Эту мысль пришлось сразу же отбросить. Слишком много признаков говорило о том, что она в реальности, пусть и искаженной. Что же ей делать? Магичка чувствовала, как холодный страх все больше окутывал ее. Ей бы не помешала помощь! Проблема лишь в том, что рядом нет никого, кто мог бы помочь. Но куда все делись?       Чаща вокруг загудела, завибрировала, словно она сама была огромным живым монстром, желающим разобраться с нарушителем. Это место угрожало ей! Придется разобраться с ним, а уже потом она подумает о том, как выбраться. Светлая магия способна исцелять и дарить облегчение, воодушевлять, даруя спокойствие и отвагу, но она же может быть невероятно опасной и губительной. Чем больше и насыщенней свет, тем болезней его воздействие. Он иссушает, выжигает, ослепляет, и Софи знала об этом. В ней бурлила сила и ярость, жажда смести все преграды на своем пути! Неважно, чего это ей будет стоить, она справится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.