ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ну, и чем это ты тут занимаешься?

Настройки текста
      Магичка, тяжело дыша, с ненавистью смотрела на злосчастную чащу. Она только что выжгла ее до основания, но хищные деревья снова выросли плотной стеной. Все произошло за считанные секунды, что не укладывалось в голове Софи. Даже хозяева лесов не могут так быстро вырастить деревья, и ни одна магия не способна превратить их в плотоядных монстров. И все же, сейчас происходило именно это! Лес окружал ее, все теснее сжимая в кольце, тянул к ней свои корявые руки-ветви. Она ощущала, как на ее со всех сторон прожигают яростные взгляды.       Софи была на пределе своих сил, как физических, так и магических. Она уже не представляла, что можно предпринять, и казалось, что в этом странном месте ее силы бесполезны. От Урага с его боевым топором было бы больше пользы. Это точно! Ураг… Сердце девушки болезненно застыло в груди. С ним точно что-то случилось, иначе он давно бы появился и спас ее. Но почему она ничего не заметила? Как оказалась одна? Неужели не все маги-преступники были арестованы, и кто-то из их сообщников решил отомстить орку, испортившему их планы? Это могло многое объяснить, в том числе странные растения и ее собственную слабость. Софи лихорадочно думала, пытаясь найти выход. Но все, что она могла сейчас — яростно защищаться, надеясь на то, что ее силы не иссякнут слишком быстро. Магичка мрачно усмехнулась — ее хватит на еще два больших заклинания, не больше. Но даже так Софи не собиралась сдаваться. Неважно, чего ей это будет стоить, она выберется и выяснит, что произошло! Если использовать больше энергии и снова выжечь лес, то возможно она успеет добежать до безопасной территории, пока он снова не вырастет непроницаемой стеной. Плотоядная чаща просто не может быть слишком большой! На это никакой магии не хватит, даже усиленной триолами. Глаза магички наполнились светом, засверкали молнии и, казалось, сама девушку вдруг начала искриться, словно и не человек вовсе, а воплощении самой силы. Софи ощущала, как растворяется в собственной магии, которую с каждым мгновением было все сложнее контролировать.       — Ну, и чем это ты тут занимаешься? Заставляешь всех волноваться. Не хорошо. Магичка вздрогнула от неожиданности, и этого мгновения хватило для того, чтобы потерять концентрацию. Раздался громкий хлопок, а магия развеялась, так и не сформировавшись окончательно. Обессиленная Софи рухнула на колени, дрожа всем телом, не понимая, как же так могло произойти. Она совсем не ожидала услышать в этом месте разумную речь, да и то, с каким укором звучали простые слова, отчего-то напомнило ей о матери. И вот теперь все кончено! У нее не осталось сил даже на то, чтобы подняться. До чего же нелепо! Остается лишь злиться на себя и роптать на судьбу, устроившую для нее ловушку.       — Взгляни.       Чуть хриплый голос звучал тихо и вкрадчиво, без малейшей угрозы, почти с отеческой теплотой. Было в нем что-то смутно знакомое, хотя Софи готова была поклясться, что никогда не слышала его раньше. Все так странно, что сводило желудок от напряжения. Она окончательно запуталась и уже не понимала, что происходит. Магичка лишь подняла уставший и злой взгляд, замечая, что надвигающиеся на нее хищные деревья застыли на почтительном расстоянии, да и не выглядели они уже так угрожающе, как раньше. Иллюзии? Но она невосприимчива к ним! Страшно представить, насколько силен ее враг, если смог пробить защиту. Софи перевела настороженный взгляд чуть в сторону, чтобы увидеть того, кто с ней говорил. Над ней возвышался некто огромный в невероятно реалистичной маске медведя. Вот только у этого медведя были вполне человеческие глаза, да и тело тоже. Если бы не серебристо-серый цвет кожи, она бы приняла его за Урага. Но, это точно не он. Скорее уж похож на Дедулю, но ее друг точно не так выглядит. Софи продолжала сверлить изучающим взглядом неизвестное ей существо, но чем больше она смотрела, тем больше сходства с Дедулей находилась. Бред!       — Не понимаю, — наконец, сдалась девушка, переводя опасливый взгляд на чащу. Все спокойно, и словно не было никакой угрозы. — Кто ты? — все же решилась поинтересоваться магичка. В конце концов, сейчас не тот момент, когда нужно упрямо до всего дойти самостоятельно, да и она не ребенок, пытающийся что-то кому-то доказать. Чем быстрее она во всем разберется, тем скорее сможет помочь Урагу.       — Не узнаешь? — на медвежьей морде отобразилось крайнее удивление и легкая насмешка.       Мимика странного существа была настолько живой и яркой, что для Софи стало очевидно, что медвежья морда никакая ни маска, как она решила изначально. Еще одна странность, которую можно только принять, как данность. Если кому-то удалось воссоздать триолы в большом количестве, то почему бы, какому-то магу не вывести новый вид? Это незаконно, но не невозможно. И все же, почему это существо так сильно напоминает Дедулю.       — Скажем так, я сомневаюсь в ответе.       — Реальность воспринимается в зависимости от мировоззрения, опыта и ожиданий. Твои ведут тебя не туда. Вместо того, чтобы видеть мир вокруг, ты пытаешься его контролировать, всему ищешь объяснение, сама заводя себя в тупик.       — Это не ответ на мой вопрос, — хмыкнула Софи, начиная понемногу расслабляться. Она ни одна, а окружающий мир больше не проявлял агрессии. Уже неплохо.       — Ты назвала меня Дедулей, и хотя это не мое истинное имя, я позволю тебе так ко мне обращаться.       — И как же тебя зовут по-настоящему? — девушке все еще трудно было принять то, как выглядел сейчас ее медведь, но в сказанных словах она не сомневалась. Как там говорил Ураг? Нужно принимать…. Ну, или что-то в этом роде. Для разнообразия можно и попробовать, к тому же, в данном случае это многое упрощало. Вот только теперь в голове еще больше вопросов и мыслей. Что за вид? Почему? И это не считая тех вопросов, которые уже были.       — Истинное имя дает власть.       — Значит, не скажешь?       — Ни сейчас, ни потом.       — Не доверяешь?       — Есть то, что лучше не произносить, ведь что услышал один, услышит и весь мир.       — Где-то я подобное слышала…       — Возможно. Но разве сейчас это имеет значение?       — Ты прав, — Софи чуть нахмурилась. Нужно разобраться в происходящем, а потом уже болтать с Дедулей в свое удовольствие. Вот только интуиция подсказывала, что подобное общение для них будет скорее исключением, чем правилом. — Что это за место? Я бы решила, что это сон, но… Это ведь не так?        — Не так, — кивнул медведь, с интересом рассматривая себя. Благодаря странной неосознанной фантазии Софи он выглядел специфично. Хорошо еще, что никто его таким не увидит! — Твой орк слегка перестарался утром, вот тебя и затянуло глубже, чем надо. Но…. Это даже хорошо, ведь если ты все поймешь здесь, то это станет эффективней. Хотя… опасностей здесь тоже больше.       — Утром? — магичка чуть нахмурилась, пытаясь вспомнить, что же такого Ураг мог сделать утром, да еще перестараться. Все было тихо и спокойно, ничего необычного, разве что… — Это его варево? В нем дело?       — Концентрация великовата, — кивнул Дедуля. — Да и не учел он твоей специфики. В следующий раз разбавь и пей спокойно.       — Где же ты был раньше со своими советами? — хмыкнула Софи. Нет. Ей точно нужно срочно выходить замуж, выведывать семейные рецепты и самой все готовить правильно! Она бы такой ошибки точно не допустила.       — Рядом. Но ты меня не смогла бы услышать.       — Итак, давай подведем итоги, — магичка старалась смотреть в глаза Дедули. Смотреть в другие места чревато последствиями, и она точно здраво мыслить уже не сможет. Займется изучением того, чего не стоит. — Ураг меня чем-то неправильным напоил и поэтому я здесь.       — Да.       — И где же это здесь?       — В месте, где соприкасаются души…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.