ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Есть какой-то план действий?

Настройки текста
      Софи уселась на землю в позе лотоса и глубоко задумалась. Сейчас ей нечего опасаться, в присутствии Дедули это место не станет на нее нападать. Вот только магичка отчетливо осознавала, что дело не только в присутствии мудрого медведя, но и том, что она сама успокоилась и больше не пыталась с боем пробиться к свободе. Как это ни прискорбно признавать, но Софи сама спровоцировала нападение, ведь вместо того, чтобы вдумчиво разобраться в происходящем, решила действовать. Ей всегда не хватало спокойствия и рассудительности, терпения в некоторых вещах. Она это знала, но не считала необходимым исправлять. Видимо зря. Не все стоит пытаться контролировать все, иногда лучше остаться сторонним наблюдателем и довериться другим. Но, для людей, слабых по своей природе, подобное тяжело. Магичка подняла взгляд на Дедулю. Вот уж кого совсем не волновало происходящее, так это его. От ее друга исходила невероятная аура надежности и невозмутимости. Он точно бывал в этом месте, хотя до недавних пор был диким. Хотя, вряд ли это слово уместно при описании ее медведя. Место, где соприкасаются души. Под это описание многое подходило, и пока Софи не могла понять, что же ей дает это знание. Похоже, ей придется наступить на горло собственной гордости и попросить о помощи.       — Что мы должны здесь делать? Есть какой-то план действий? Инструкции?       Медведь громко расхохотался. Софи была первым человеком, с которым ему приходилось иметь дело, и это оказалось невероятно забавным. Он и не представлял, что кто-то способен мыслить в подобном ключе. Все ли люди таковы или ему повезло? Рано или поздно он выяснит это, ну а пока стоит немного прогуляться, заставить магичку увидеть то, что она отказывается замечать.       — И что смешного я сказала? — надулась девушка.       — Все, — отозвался Дедуля, протягивая Софи огромную мохнатую лапу. Удивительно, но, несмотря на то, что торс и ноги у него были вполне человеческими, лапы оставались медвежьими. Хорошо, что в реальности он не выглядит так. — Прогуляемся?       — Можно подумать, у меня есть выбор, — магичка нехотя поднялась. Она ничего не понимала, и это раздражало. Но помимо этого было что-то еще, нечто вызывающее непреодолимое чувство тревоги.       — Нет. Это не тот случай.       Покровительственно придерживая Софи за руку, Дедуля направился вперед. Деревья расступались перед ними, а неровная, покрытая корягами и камнями земля превращалась в широкую тропинку. Создавалось ощущение, что он хозяин этого мира и все здесь готово услужить своему господину. Менялась и атмосфера. Чаща все еще оставалась темной и суровой, но при этом уже не была непроходимой и угрожающей. Теперь видны были не только коряги, но и красные всплески ягодных полян, белые облачка цветов. Сдержанные оттенки появлялись постепенно, ненавязчиво, стали превосходным дополнением мира. Приглядевшись, Софи поняла, что это целебные растения. Такие можно найти только в глубине лесов, да и то, только если хозяева благоволят к тебе. Жаль, что собрать их и принести в реальность уже не получится. Звуки тоже изменились. Исчезли треск и угрожающее завывание, их заменило стрекотание насекомых, щебетание птиц. По такому лесу приятно прогуляться и предаться созерцанию, находить что-то новое. Дедуля ощущал, как меняется настроение Софи, как с каждым шагом ее душа расслабляется. Не идеально, но начало неплохое.       — Почему все меняется? — на душе стало немного спокойней. Уже не хотелось вырваться в реальность и все уничтожить.       — Потому что я здесь, — спокойно пояснил Дедуля. Он не мог все сказать прямо, но верил, что магичка достаточно умна для того, чтобы во всем разобраться. Ее нужно лишь немного подтолкнуть. — Это место теперь не только твое, но и мое.       — Я тоже смогу на него влиять?       — Ты уже влияешь на него.       Софи бросила на дедулю хмурый глаз, на ее миловидном лице отобразился тяжелый мыслительный процесс.       — Только не говори, что я нападала на саму себя, — эта мысль оказалась неожиданной, но вполне логичной. Все настолько очевидно! Почему она сразу не догадалась? Это же настолько просто.       — Ты сама это сказала. Такое случается не так уж редко, так что не стоит расстраиваться или думать об этом. Смысл в другом. Здесь ты можешь увидеть меня настоящего, но точно так же, я могу увидеть тебя. Телесная оболочка не так уж важна. Намного ценнее содержание. Вы люди зачастую не знаете самих себя, не стремитесь к понимаю.       — Откуда столь предвзятое отношение? — возмутилась магичка. И чаща моментально отозвалась на эту перемену, ощетинилась и покрылась острыми колючками, раздраженно оскалилась. Все это лишь подтверждало недавнюю догадку Софи.       — Оно не предвзятое, — спокойно отозвался медведь.       — Лучше скажи, что о себе думаешь.       — О себе?       — Да. Разве можно ждать от других понимания, если ты сама не можешь сказать, какая ты?       — Какая-то неправильная логика…       Лес вокруг будто боролся сам с собой, пытаясь прийти к гармонии. Софи все отчетливей осознавал, что все ее чувства и мысли, сама ее суть проявляется здесь. Но, неужели она настолько ужасна? Что она о себе думает? В данный момент ничего хорошего, это точно.       — В разные моменты, при разных обстоятельствах, мы и сами становимся разными. Но суть останется, — ободряюще произнес Дедуля, снисходительно смотря на девушку. Она поймет. Обязательно поймет. Нужно лишь немного подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.