ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Патруль

Настройки текста
      Софи и Дедуля находились в глубоком трансе, но при этом медведь продолжал, неторопливо переставляя лапы, двигаться вперед. Ураг контролировал его, не позволяя сбиться с пути или оступиться. Это было не сложно, ведь они недалеко ушли от дома и не заходили глубоко в лес, а серебряные медведи славились тем, что могли продолжать идти даже в бессознательном состоянии. Весьма удобно в этом случае, и крайне проблематично при других. Наемник не мог перестать думать о том, сколько еще трудностей придется преодолеть прежде, чем взаимодействие Софи и Дедули выйдет на приемлемый уровень. Магичке необходимо не только научиться доверять медведю, но и убедить его в том, что она тоже достойна доверия. Это будет непросто, ведь сейчас медведь относился к девушке со снисхождением, в полной мере осознавая, что у него больше опыта и знаний. Это напряжение, которое рано или поздно негативно скажется на их взаимоотношениях и партнерстве. Орк похлопал своего вепря по толстой мускулистой шее. Они уже достигли взаимопонимания. Это было нетрудно, ведь Ураг умел находить подход к животным и располагать их к себе. Он уважал их, многое знал об их особенностях и повадках, никогда не вел себя с ними высокомерно. В орде подобное называлось чутьем дрессировщика, но орку не хотелось заниматься только этим.       — Надеюсь, сегодня вы сможете далеко продвинуться, — пробормотал наемник. Софи не могла его слышать, но он верил, что она ощутит его слова иначе. В этом деле важна поддержка, особенно для людей, которые воспринимали мир иначе, чем орки. Наверное, именно поэтому, Ураг не ждал многого.       От размышлений о том, как продолжать дрессировку, орка отвлекло недовольное рычание и клацанье зубастого топора. Казалось, что верный боевой друг намеревался укусить его, чтобы привлечь внимание. Все чаще оружие проявляло свой непростой характер. Можно даже сказать, что скверный. Ураг не находил этому объяснения, но готов был принять и подстроиться. В конце концов, они вместе через многое прошли, это даем определенного рода свободу. Но, топор не просто так встрепенулся. Он находится в покое, когда все тихо и спокойно и просыпается только в преддверии битвы. Закаленный в боях убийца, чувствовал приближение опасной жертвы, что сама желает умереть. Ураг положил руку на рукоять, давая понять, что он готов и рассчитывает на боевого друга. Но, что желать с Софи и Дедулей, если придется драться? Проблема. Наемник напряженно всматривался вперед, ожидая появления тех, кого уже почувствовал топор. Он бы повернул назад, но так они окажутся спиной к тем, с кого не стоит спускать глаз.       — Софи, тебе стоит поскорее вернуться.       Впереди показались несколько людей в форме имперских солдат. Они уверенно шли через лес, слонов ища что-то или кого-то. Все это совершенно не нравилось наемнику, ведь обычно патрули не приближались к дому магички. Если бы он не был все время с Софи, то вполне мог бы решить, что девушка что-то натворила. С ее энтузиазмом это вполне возможно, но в этот раз магичка точно вела себя прилично.       — Что имперские солдаты ищут здесь? — Ураг решил заговорить первым. Пусть знают, что зашли на чужую территорию и это не останется без внимания.       — Мы просто патрулируем местность, — ответил один из солдат. По его одежде и нашивкам нельзя было сказать, что он главный, но его спутники даже не думали возражать или спорить.       Орк чуть нахмурился, но учитывая то, как обычно выглядело его лицо, это было незаметно. Патрули не такая уж редкость и наемнику частенько приходилось сталкиваться с ними. В каждом таком отряде должен быт офицер, тот, кто сможет принять решение и отдать правильный приказ. Но здесь такого не наблюдалось. Словно вторя мыслям наемника, топор снова зарычал, но на этот раз тише, стараясь не привлекать к себе внимание посторонних.       — И что же заставило вас изменить стандартный маршрут? — голос орка все еще оставался спокойным, но в нем отчетливо слышались угрожающие нотки и недоверие.       — Присматриваем за магами, живущими в округе.       — Это обязанность главы башни, — Ураг выдвинулся чуть вперед, чуть загораживая девушку собой. Пятеро против одного? Не честный получится бой, но он справится.       — Магам не всегда можно доверять.       — Это ваше личное мнение или приказ?       — Мы всего лишь солдаты империи.       Солдаты неторопливо приближались, но от них пока не исходило явной угрозы. Они, словно, приглядывались к орку, пытались понять, как далеко получится зайти. Ураг выглядел более чем внушительно и опасно, к тому де был верхом на боевом вепре, а это значит, что он вдвойне опасен.       — Неужели? — последнее время ходило множество слухов о разбойниках, доставляющих массу неприятностей башне и домам, стоящим неподалеку от города. Именно поэтому орк не собирался доверять незнакомцам, даже если на них форма имперской армии.       — Что с девушкой? — главарь решил перевести разговор на другую тему.       — Устала?       — Медитирует.       — Что-то не похоже.       — Не похоже, что вы раньше имели дело с магами, — Ураг демонстративно снял топор с пояса. Эти люди не имели отношения к патрулю и даже если когда-то служили в армии, то сейчас это все далеко позади.       — Вы ведете себя весьма неблагоразумно.       — Я орк. Глупо ожидать от меня другого.       — Не похоже, что девушка с вами по доброй воле.       — И все же, это так. За спиной хрустнула ветка. Звук был тихим, но наемник смог уловить его. Похоже «патрульные» просто тянули время, позволяя своим сообщникам приблизиться со спины. Умно. И главное, двигались все тихо, незаметно. Настоящие профи.       — Что ж, тогда мы заберем ее и дождемся, когда девушка придет в себя.       — Нет.       — Это неправильный ответ.       — Неправильно посягать на то, что принадлежит орку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.