ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что это?

Настройки текста
      Ураг не собирался отдавать свою женщину. Даже если перед ним появятся стражники или маги из башни, целая армия, он никому не позволит приблизиться к Софи. Неважно, сколько врагов появится на его пути, какие трюки они используют, наемник намеревался расправиться с ними до того, как магичка придет в себя. Орк обвел лес невозмутимым взглядом, высматривая врагов. Семеро. Все воины, причем не дилетанты. Хорошая броня, превосходное оружие, правильные движения — они могут стать проблемой. Пара лучников затаилась в лесу, но они не торопились пускать в дело стрелы, наблюдали, выжидали подходящий момент. С ними так просто не разобраться. Зубастый топор хищно зарычал, давая понять, что пора бы уже начать действовать. О, да! Он с радостью разорвет этих идиотов на части. Резко махнув рукой, Ураг толкнул Софи в спину так, чтобы она упала прямиком на мягкую спину медведя и оказалась, лежащей на нем. Теперь она точно не попадет под случайный удар, да и стрелам будет сложнее попасть в нее. Вот только вряд ли магичку собирались убивать! Кому-то Софи потребовалась живой, и с этим орку тоже предстояло разобраться. Но для начала, должна пролиться кровь.       Издав громогласный боевой клич, заполонивший окружающий лес, Ураг пустил вепря вперед, прямиком на одного из наемников. От мощных копыт было невозможно увернуться. И это радовало наемника! Ему меньше забот. Взмахнув топором, наемник обрушил его на второго солдата, оказавшегося рядом с ним. Врагов много. Но проблема не в них, а в Софи. За ней нужно было следить, ведь цель именно магичка. Ураг снова и снова наносил удары, особо не заботясь о точности, топор вгрызался в металл, желая добраться до сладкой плоти! Все смешалось, и уже непонятно было кто, где. Несколько стрел со свистом пролетели мимо, а одна вонзилась в толстую шкуру вепря. Этого было недостаточно, чтобы навредить дикому зверю. Для того, чтобы пробить шкуру потребовалось бы нечто большее. Удары сыпались на наемника со всех сторон. Если бы он не был верхом на вепре, его давно бы прикончили, но Йок защищал своего наездника. Брыкался, бил копытами, пытался нанизать нападавших на острые клыки. У них нет права проиграть! Взгляд Урага метнулся в сторону Софи, к которой уже подобрался один из «патрульных». Все внутри вскипело от ярости и, позабыв о себе, наемник бросился к беззащитной магичке! Кровавая плена застилала взор, что-то до боли сдавило грудь, и казалось, что жар разливается по телу. С ним что-то не так, но разбираться некогда. Орк в очередной раз взмахнул топором, сбивая «патрульного» с ног, но прикончить гада не удалось, даже вепри не смог затоптать его, хотя и пытался. Стоило орку вновь занести руку для удара, как на него сзади накинули прочные веревки. Резкий рывок и его сбросили на землю. Это было больно, но наемник умел не обращать внимания на подобные вещи. Жар битвы заполонил все его сознание, а в голове осталось лишь одно стремление — защитить Софи любой ценой. Удары один за другим сыпались на орка, оставляя на его теле кровоточащие раны. Наемник и сам не понимал, как ему удалось извернуться и подскочить на ноги. Теперь бой шел в иной плоскости. Ураг ни мгновения не оставался на месте, постоянно двигался, орудуя и топором и кулаками. Краем глаза он видел, как вепрь пытался оттеснить «патрульных», от Дедули. Хорошо. Они еще могут справиться! ***       Софи мирно беседовала с медведем о всяких пустяках, сама не замечая, как все больше расслабляется. Дедуля умел слушать, ни на чем не настаивал, и казалось, понимал ее, как никто другой. Магичка рассказывала о себе: о детстве, о настоящем, о планах. Вот только говорила она не столько для него, сколько для себя, надеясь, что в этом монологе, проскользнет, какая же она. Трудно сказать, что ты о себе думаешь и не сорваться в самовосхваление. Но Софи честно пыталась сделать это, а лес вокруг цвел и становился все более приветливым и ярким, наполнялся мистической атмосферой, словно сама душа магички сливалась с ним. За недолгое время Софи смогла привыкнуть к тому, как выглядит ее медведь, начала понемногу осознавать, что от нее требуется и то, что на это могло уйти много времени. Понять себя не просто, но сейчас магичка чувствовала, что становится ближе со своим седым другом. Приятно, что она может с ним говорить, видеть его с иной стороны. Это открывало перед ней невероятные перспективы! Нужно лишь правильно воспользоваться ситуацией. Душа Софи была полна азарта, а разум пытливо пытался найти всему объяснение, окончательно и бесповоротно взять под контроль мир, в котором ее душа смогла соприкоснуться с сознанием медведя.       — Ай!!! — Софи внезапно пошатнулась и рухнула на колени. Ее будто что-то толкнуло и сразу стало как-то не по себе. И вроде бы мир вокруг все тот же, полон относительной гармонии и магии, но ощущения изменились. — Что это? — магичка выжидающе уставилась на своего друга. Все-таки жаль, что медвежья морда не очень эмоциональна. По ней просто невозможно понять, о чем думает Дедуля.       — Не знаю. Что-то в реальности.       — Что? — и снова тучи начали сгущаться над лесом.       — Не знаю. Мое сознание здесь, а не там…       — Ураг… — сердце девушки сжалось от тревоги за любимого орка. Неужели с ним что-то случилось? Хотя, о чем это она! Точно что-то произошло! — Нужно вернуться!       — Это не так просто, как хотелось бы, — покачал головой Дедуля. Он бы мог сделать это, но оставлять Софи одну, стало бы ошибкой.       — И что? Теперь ничего не сделать? — такой расклад магичку не устраивал.       — Ну, почему же, — задумчиво произнес медведь. — Это место тесно связано с реальностью. А потому стоит найти того, кто услышит тебя и сможет вмешаться.       — И все? — хмыкнула Софи, не представляя, к чему клонит Дедуля.        — Пока это все, на что мы можем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.