ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Знакомое место

Настройки текста
      Как можно сохранять спокойствие, когда не понимаешь, что творится, но чувствуешь беду? Когда сердце не на своем месте от нарастающей тревоги? Софи волновалась за свое тело, за Дедулю, но больше всего за Урага. Сейчас она всего лишь обуза для него и ей придется смириться с этим! Как же это тяжело! Чувства магички влияли на реальность, искажая ее, делая более опасной. Она все эти видела, но не находила сил для того, чтобы взять себя в руки. Эмоции оказались неподвластны Софи. В реальности можно притвориться, надеть нужную маску, но при этом чувства неизменны. Ее самоконтроль лишь внешний, но здесь подобное не прокатит. Софи бросила на дедулю недовольный взгляд — он совершенно не помогал. Как ей найти решение самой? Как?! Хотелось кричать, но вместо этого магичка все плотнее сжимала губы. Ей нужно найти помощь в мире собственного подсознания. Слишком непонятно. Голова болела все сильнее и, казалось, даже начала вытеснять страхи и волнения. Еще немного и не останется ничего кроме нее. Кто ее может услышать? Кто?       — Может, еще немного поможешь?       — Не могу.       — И почему же? — раздраженно поинтересовалась магичка.       — Потому что я не местный и еще не завел знакомства.       — Логично…       — А вот про тебя этого не скажешь. Ты знаешь, кто здесь обитает, контактируешь с ними. Приглядись, — терпеливо пояснил Дедуля. В отличие от своей подопечной, он ни о чем не беспокоился. Орк сильный, а потому справиться с любой проблемой. В конечном итоге, это в его интересах.       — Это место похоже на искаженный лес рядом с домом, — Софи нервно озиралась в поисках чего-то знакомого.       Вот овраг, в который она пару раз упала, споткнувшись о злосчастный корень, выглядывающий из-под земли. Старый пень, оставшийся от срубленного векового дерева. Ей всегда становилось грустно от его вида, ведь она помнила тысячелетний дуб, который здесь рос. Его срубили по приказу короля, а древесину пустили на строительство корабля. Тот случай сильно разозлил хозяина леса и принес много проблем магам и местным жителям. Но приказы короля не обсуждаются, а выполняются беспрекословно. Софи коснулась ладонью сруба пня. Казалось, он до сих пор влажный, словно его сок продолжал сочиться. Из-за того случая ей было трудно поладить с Анрой, опасающейся, что люди и ее дерево срубят. Анра!!! Точно! Ее поляна-сердце здесь неподалеку! Как же она сразу об этом не подумала! Дриады живут в особой реальности, видят то, что людям недоступно. Если кого-то она и может попросить о помощи, так это ее. Пусть Анра не способна покинуть свою поляну, но она может попросить других обитателей леса помочь Урагу. Сердце бешено забилось в груди, ведь у нее, наконец, появилось понимание, что делать. До чего же приятное чувство! Она снова контролировала ситуацию. И хотя Дедуля говорил, что делать этого не нужно, Софи не могла себя перебороть. Она такая, как есть, так что придется найти другой путь, а миру измениться.       — Анра!!! Анра!!! Где ты? Анра!       Запыхавшаяся девушка выбежала на поляну в форме сердца. В этом мире она выглядела несколько иначе, и имела розоватый оттенок, в воздухе мерцали мельчайшие частицы магии, и витал приятный сладковатый аромат. Но все же, это была она! Как она не замечала раньше знакомый пейзаж, не чувствовала присутствие тех, кого давно знала. Здесь чувствовался характер дриады, ее трепетная душа.       — Анра! Отзовись. Мне нужна помощь!       Магичка порывисто обняла стройную рябину, чувствуя, как ветви дерева, наклонившись, поглаживали ее по голове, словно прося успокоиться. Дриада слышала ее и всячески пыталась дать это понять. На глаза Софи навернулись слезы — пусть она и бывает заносчивой, но ей всегда есть на кого положиться. Не стоит об этом забывать. Анра не могла ей ответить, появиться перед ней в своей второй форме, но это неважно. Она рядом. Она слышит! Можно передать послание и доверить все жителям леса. Они не дадут ее в обиду. Софи улыбнулась, еще теснее прижимаясь к дереву. Ее энергия перетекала в рябину, но и дриада щедро делилась с ней своей силой.       — Помогите Урагу, — уже спокойно прошептала магичка. — Я знаю, он попал в беду, и пытается меня защитить. Без понятия, что именно происходит, но помогите ему, пока я не смогу вернуться в реальность. Прошу…       И снова вместо ответа она лишь ощутила нежное прикосновение листвы к своей коже. Щекотно. Софи невольно улыбнулась. На душе разливалось приятное тепло и умиротворение, четкое осознание того, что все будет хорошо. Ей не обязательно во всем участвовать… Непривычная мысль, но девушка не имела ничего против нее.       Позволив другим решить проблему, магичка могла вновь вернуться к размышлениям о том, какая она и как ей взаимодействовать с Дедулей, как найти гармонию в отношениях с новым другом. Это важно, ведь лишь так можно вернуться и добиться успеха. Нужно сделать маленький шажок. У нее непростой характер: она изменчивая, властная, азартная, временами капризная, если бы в ее жизни появился кто-то такой же, она бы точно взорвалась. Но у нее есть и достоинства, причем много! Она умна, упряма, преданная и не боится ничего нового, всегда составляет свое собственное мнение, не оглядываясь на других. Вот какая она! Несовершенная, но, несомненно, интересная. Софи взглянула на Дедулю, и в этот миг она готова была поклясться, что медвежья морда улыбается. Похоже, ее мысли не секрет для мудрого медведя… Что ж, с этим тоже можно смириться.       — Продолжим?       — Правильная мысль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.