ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Она в безопасности

Настройки текста
      Это нельзя назвать равным боем, но орк даже не думал сдаваться или отступать. Никакие усталость и раны не заставят его остановиться. Ему есть, что защищать, и он скорее сдохнет, чем позволит кому-то приблизиться к Софи. Ярость все сильнее затуманивала разум, а вместе с тем удары Урага становились все сильнее и резче. Противостоять превосходящим силами противника на открытом пространстве, да еще, будучи вынужденным защищать того, кто не воспринимает реальность и не способен о себе позаботиться, непросто, но наемник справлялся. Верный топор в руке рычал и яростно вгрызался в плоть врагов, передавая их жизненную силу орку. Невероятное чувство. Плевать, сколько ран ему нанесут, сколько крови он потеряет, он заберет у этих ублюдков не меньше. Ураг с упоением запахнулся топором, не сомневаясь, что одним ударом снесет голову дозорного, но в этот самый миг его атаковали со спины. Накинули на могучую шею веревки и резко затянули. Его словно молния пронзила и запахло паленой кожей. Наемник, сам не понял, как это произошло, но он оказался на коленях. Тело оцепенело, но орк не выпустил топор из рук. Оружие продолжало клацать зубами, требуя крови и плоти, но уже не могло дотянуться до врагов. Сильный удар в спину, заставил орка грудью рухнуть на влажную от крови землю. Боль не имела значения для Урага, но при этом он ощущал, что что-то не так. Его тело в месте ранения леденело, казалось, покрывалось корочкой льда. Магическое оружие? Плохо дело. Мало кто имел возможность использовать подобное. Его Софи в больше опасности, чем он предполагал. Взгляд орка лихорадочно метался из стороны в сторону. Он видел шесть трупов. Его работа. Но противников оказалось намного больше и они не будут милосердны, после того, как потеряли столько своих товарищей. Ураг попытался дернуться, напрячь мышцы, чтобы выбраться, но стало лишь хуже. Веревки вокруг шеи затянулись туже, и кислорода уже не хватало. Орк отчаянно сопротивлялся, рычал, сыпал проклятьями, но оказался бессилен что-то изменить. Йок! Где его вепрь?! Все его надежды были на зверя, с которого он спрыгнул во время боя. Это была вынужденная мера, ведь ему нужно больше мобильности, а его Софи надежный охранник. Железный вепрь загородил собой медведя и девушку, грудью принимая удары, пытаясь растоптать врагов, разорвать их острыми клыками. Ярость зверя была ужасающа, но против магического оружия ему не выстоять. Ураг сдавленно зарычал. Он должен что-то предпринять! Должен защитить свою женщину!       — Прикончи его! Нам нужна только магичка!!!       Ураг дернулся еще раз. Его ладонь жгло от энергии, перетекающей в его тело. Лишь благодаря ней он еще держался, но помощи зубастого топора оказалось недостаточно. Ледяной меч, со свистом рассекая воздух, стремился к его шее. Он не столько видел это, сколько ощущал и слышал. Еще миг и все будет кончено.       Пронзительный вопль страха и боли заполнил пространство, и путы на шее орка ослабли. Удар меча так и не достиг цели, а ледяной клинок с глухим звоном упал рядом с Урагом. Тело отреагировало раньше, чем разум. Орк подскочил на ноги, раскручивая над головой зубастый топор, не позволяя никому приблизиться к себе. Веревки окончательно упали на землю, давая наемнику свободу. Крики и треск не стихали, вокруг все двигалось и вертелось, но Ураг никак не мог понять, что именно происходило. Казалось, сам лес вдруг стал его союзником и загородил Софи и медведя плотной стеной из ветвей и листвы. Острые корни стремительно прорастали, насаживая на себя дозорных, досуха выпивая их кровь. От них невозможно сбежать, нереально уничтожить, даже магическое оружие оказалось бессильно против гнева леса. Ужасающее зрелище. Урагу многое довелось повидать, но происходящее даже его заставило содрогнуться. В одночасье деревья оказались украшенными внутренностями и частями тел, а запах крови пропитал все вокруг. Подобное могло произойти лишь в День Зеленого Эля, если кто-то хотел забрать слишком много и забирался слишком глубоко в чащу. Но сейчас не тот случай. Ураг крепче перехватил рукоять топора. Как бы ему не стать следующим. Может, никто и не собирался ему помогать? Орк внимательно озирался по сторонам, ожидая нападения. Ему стоило прихватить стимуляторы, но он не думал, что так близко к дому на них могут напасть. Он слишком расслабился. Это его ошибка и за нее дорого придется заплатить. Но это сделает он, а не Софи! Лес ведь не тронет ее?! Орк метнулся в сторону зеленого кокона.       — Успокойся, — раздался властный голос, наполненный невероятной силой.       — Кто? Кто ты?! — рыкнул Ураг. Он не подчинится приказу, даже, если сам лес будет требовать этого. Он должен обезопасить свою женщину, разобраться с тем, что творится и уничтожить любого, кто может угрожать ей.       — Она в безопасности, — усмехнулся голос, не отвечая на вопрос, но говоря именно то, что наемник хотел услышать. — Никто в моем лесу не тронет Софи. Она наша любимица.       — Любимица? — собраться с мыслями оказалось непросто, но постепенно пришло понимание. — Нореб, — ну, конечно же, это он. Никто, кроме хозяина туманного леса, недалеко которого расположился дом магички не смог бы сотворить ничего подобного. Да и Софи ладила с лесными жителями, не хуже друидов.       — Из этих людей вырастут прекрасные деревья. Не останется даже следов…       — Это хорошо, — орк неосознанно вздрогнул от этих слов. Лесные духи и дриады иначе воспринимали мир. — Я могу ее забрать?       — Ты должен, — прошелестел листвой Нореб. — И передай, что ответ на севере, у истока реки.       — Сами бы сказали, — Ураг уверенно отодвигал ветви, прячущие Софи.       — Не ей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.