ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дома разберемся

Настройки текста
      Что ж, одна проблема решена, но зато появилась другая, и это не нравилось наемнику. Не хватало еще, чтобы кто-то начал охоту на магов. Если подобное произойдет, о спокойной жизни и планах придется забыть. Даже просто отправиться на заработки окажется невыполнимой задачей! В этом деле нужно разобраться и чем скорее, тем лучше. Ответы у истока реки? Раз так, придется наведаться туда и все разузнать. Оставалось лишь понять, где и как спрятать Софи, которая стала целью врага. Вряд ли магичка добровольно согласиться затаиться на время. Это не в ее характере. Ураг свел брови на переносице, погружаясь в тяжелые размышления. Неужели придется к теще обращаться? Не хотелось бы, но если другого варианта не найдется, придется использовать именно его. Они не сходятся во многих вопросах, но если дело касается безопасности Софи, Магда точно примет его сторону.       Ветви деревьев окончательно расступились, и орк, наконец, увидел Софи. Девушка все еще была без сознания, а вот Дедуля уже пришел в себя и теперь сверлил Урага пристальным взглядом, словно ожидая объяснений. Вот только наемник не собирался разговаривать со зверем. По крайней мере, сейчас. Аккуратно спустив Софи со спины медведя, орк уложил девушку на землю. Он не беспокоился о том, что на них могут снова напасть, ведь сейчас они находились под защитой хозяина леса. Раз так, можно сосредоточиться на магичке. Ураг поймал себя на мысли, что совершенно не хочет будить свою женщину. У Софи непростой характер, но сейчас она выглядела умиротворенной и нежной, хотелось остановить время и еще немного полюбоваться этим редким зрелищем.       — Софи, приди в себя, — орк все же слегка тряхнул девушку за плечи. Сейчас не время для эгоистичных желаний. — Пора просыпаться, — чуть подумав, наемник больно ущипнул Софи и быстро добавил. — Иначе пропустишь все самое интересное. Просыпайся.       — Ммм… — простонала девушка, силясь разлепить глаза.       Она чувствовала себя так, словно накануне напилась гномьего спирта. Голова раскалывалось, в горле пересохло, казалось, что если она пошевелится, то ее вывернет наизнанку. Похмелье без выпивки?! Если такие последствия будут у всех тренировок, она предпочтет оставить их отношения с Дедулей на нынешнем уровне. Это не тот вопрос, в котором она должна быть на высоте. Софи ощутила, как ее аккуратно приподняли, а в следующий миг к губам поднесли флягу с водой. Блаженство! Магичка жадно пила воду большими глотками, чувствуя, как оживает. Вместе с тем появилось понимание, что тренировка пошла не так, как планировалось не только в глубинах ее подсознания, но в реальности. Девушка приоткрыла глаза и уставилась на орка. Если бы ни головная боль, она бы уже задала сотни вопросов.       — Надо возвращаться домой, — создавалось ощущение, что Урагу нет дела до Софи. Голос орка звучал невозмутимо, без единой эмоции, да и суровый взгляд был лишен всякой нежности. Сейчас наемник мог размышлять лишь о том, что делать дальше. Что касается состояния Софи, то раз она открыла глаза, то можно не волноваться. Скоро придет в себя окончательно.       — Хорошо, — прохрипела девушка, прекрасно понимая, что орк сам все расскажет. К тому времени, как они вернутся домой, она окончательно придет в себя. Тогда они и поговорят.       Наемник поднял Софи на руки и направился к вепрю, не обращая внимания на ревнивые взгляды медведя. Сейчас девушке будет лучше находиться рядом с ним. Сознание магички прояснилось еще больше, и теперь она смогла заметить раны на теле своего мужчины. Получается, на них напали? И это явно не обычные разбойники, решившие ограбить путников посреди леса. Нет! С такими наемник справился бы легко. Так, что же произошло? Софи оглядывалась по сторонам, но не находила следов недавней битвы или сражения. Это пробуждало тревогу. Но с другой стороны, магичка помнила о том, что попросила подругу рябину о помощи. Дриады могут быть крайне жестоки, хотя они так и не считают. Это их природа. Тревога не угасала. Мысленно Софи уже строила план. В первую очередь нужно обработать раны орка. Конечно, он будет стонать и жаловаться, что слишком больно, но сделать это необходимо. Затем стоит осмотреть вепря и Дедулю, покормить их. Ну, а дальше уже разбираться с произошедшим. Она не оставит это просто так! Никто не смеет нападать на нее безнаказанно, да еще настолько близко к ее дому.       — Кто это был?       — Они пытались казаться дозорными, — отозвался Ураг.       — Уверен, что это не они?       — Да. Дозорные подчиняются определенным правилам, к тому же, я не видел никого из них раньше, — наемник корил себя. С самого начала можно было понять, что эти люди не те, за кого себя выдают. — Они пришли за тобой.       — Хм… Последнее время я не делала ничего, чтобы нажить врагов. Есть, конечно, старые обиды, но они не настолько серьезны… — вслух рассуждала Софи.       — Дело не в самой тебе.       — Не поняла, — Софи не успела ничего сообразить, как ее уже закинули на спину вепря. Ураг сразу же запрыгнул за ней следом.       — Они искали магов. Ты маг…       — Ясно, — девушка нахмурилась. Только этого ей не хватало. — Думаешь, это из-за последних событий.       — Не знаю. Нужно проверить.       — И как, если даже тел не осталось? — жаль, что дриады так быстро расправились с нападавшими. Теперь некого допросить.       — Хозяин леса дал наводку.       — Наводку? — Софи хотелось хорошенько стукнуть орка. И почему он не может сказать все сразу. Казалось, что это его придется пытать, чтобы выяснить больше информации.       — Да, он сказал, что я должен передать информацию.       — И?..       — Не тебе…       — Что? Что это за чушь?!       — Успокойся. Сейчас не время, — Ураг серьезно задумался. Кому же он должен передать, где ответы? Для кого эта информация? Все слишком сложно. Почему нельзя все сказать прямо?! Определенно, эта история ему совершенно не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.