ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
      Ураг планировал вернувшись домой в тихой, спокойной обстановке поразмыслить о случившемся в лесу. Нельзя оставлять без внимания произошедшее, ведь злоумышленники могли повторить попытку добраться до магички. Все это могло плохо кончиться, а потому стоило нанести упреждающий удар. Жаль, допросить уже никого не получится. Оставалось лишь надеяться на подсказку хозяина Леса. Орк недовольно фыркнул — как же раздражает вся это недосказанность и намеки! Неужели нельзя сказать прямо, кто виноват и где его найти! Но, сколько бы он не злился, как бы велико не было его негодование духов природы не изменить. Они не умели общаться иначе. Стоит радоваться, что они вообще решили помочь и что-то сказать. Если бы речь не шла о Софи, они бы проигнорировали происходящее. Им с Софи повезло. Но будет ли богиня удачи и дальше на их стороне? Ураг бросил тяжелый взгляд на магичку. Кажется, она тоже размышляла над тем, что предпринять. Наверное, им даже стоило все обсудить, но разговор не клеился. Орк был зол, раздражен — это не то состояние, в котором можно о чем-то говорить.       Стоило приблизиться к дому, как все планы орка Урага рассыпались прахом. Их уже ждали незваные гости. Хорошо еще, что на этот раз он знал припозднившихся посетителей. И видят предки, он предпочел бы снова схлестнуться с бандитами, чем встречаться с будущими родственниками и высокопоставленными магами. В подобном окружении он всегда чувствовал себя лишним. Мало того, что Магда со своим будущим мужем заявились, так еще хозяин башни с парочкой магов пожаловал.       — Софи…       — Вижу, — отозвалась девушка. — Судя по мрачным лицам и отсутствию криков, они пришли не обсуждать будущую свадьбу. Думаешь, на них тоже напали? — Софи старалась не подавать вида, но не смогла скрыть тревогу. Одно дело, когда нападают на нее, совсем другое, когда это происходит с близкими.       — Возможно, — теперь Ураг понимал, для кого было послание хозяина Леса. Похоже, обучение Софи придется отложить. — Ну, или ты что-то натворила.       — Я бы заметила, — несмотря на слова, магичка быстро прикинула, есть ли за что ее арестовывать. Она, конечно, не безгрешна, но всегда знала меру, так что этот вариант можно сразу отбросить.       В полной тишине они неторопливо добрались до дома, чувствуя все нарастающее напряжение. Казалось еще немного и прогремит взрыв. Подобная обстановка не способствовала расслаблению и размышлениям Ураг быстро спустил Софи на землю, а после спрыгнул сам.       — Мы не ждали гостей, — невпопад буркнул наемник, ничуть не беспокоясь, что его сочтут грубым дикарем. Сейчас нужно было позаботиться о животных, которым тоже досталось во время стычки, да и он сам не в лучшем состоянии. ]       — Да и мы не собирались в гости, — раздраженно хмыкнула Магда, придирчиво рассматривая дочь. — Ты не ранена?       — Нет, это кровь Урага, — только сейчас девушка осознала, что раны орка лучше обработать и поскорее. И как это сделать, когда вокруг толпа? Ураг и так с трудом переносит лечение, а тут ему еще придется держать лицо. — На нас напали в лесу во время прогулки.       — Почему не использовала магию? Мы могли бы заметить и помочь! — голос матери звенел от напряжения. Седых волос сегодня у нее на голове прибавилось. И снова из-за Софи! Хорошо еще, что магическая краска все идеально скрывает.       — Я медитировала, — ну вот, теперь еще оправдываться придется. И ведь не объяснишь всего. Магда и так только ждала повода наброситься на Урага, а подобной ситуации и разбираться не станет, что к чему. Нет. Так дело не пойдет! — Ураг, идем в дом, нужно обработать раны. О Дедуле и твоем вепре я позабочусь сразу после этого. Что касается Вас, выкладывайте, Что происходит? Только давайте без истерик, хождения вокруг да около и прочих глупостей, — Софи понимала, что лишь взяв все в свои руки, сможет справиться с ситуацией, а заодно продемонстрировать, кто здесь главный.       Как это ни странно, никто даже не думал перечить хозяйке дома, все послушно последовали за ней, но никто не торопился говорить. Каждый будто ждал, что начнет другой. Странная ситуация получалась, и Софи не представляла, что могло так повлиять на магов. Они будто сами не имели представления, что происходит. Невольно в голову лезли всякие неприятные мысли, но девушка гнала их. Сейчас важно придерживаться плана: сначала позаботиться о своем мужчине, потом о животных, потом о гостях, а после она и до того, кто устроил этот переполох, доберется! Именно в такой очередности, ничего не упуская. Софи достала сундучок с целебными зельями, мазями и лекарскими инструментами. Увы, раны Урага простым прикосновением не излечить, так что придется попотеть. Не обращая внимания на гостей, орк буквально рухнул в свое излюбленное кресло, а Софи опустилась на табуретку рядом с ним.       — Так и будете молчать? — поинтересовалась магичка, приступая к работе. — Вы ведь не для проверки моих навыков пришли.       — Не для этого, — все же заговорил Ромеро Асторио. Будучи управляющим башней, именно он должен был все прояснить и разобраться в ситуации. Отчеты потом тоже ему писать. Проблема заключалась лишь в одном — маг понятия не имел, что происходило. — Пятая академия изолирована мощным барьером. Мы поддерживаем с ними связь, но пока не способны убрать аномалию. На магов происходят повсеместные нападения. У нас уже девять убитых, многих я не могу найти. Мы без понятия, кто к этому причастен и почему это происходит.       — Что говорит Совет? — Софи продолжала обрабатывать раны орка, хотя сосредоточится после слов управляющего, было непросто.       — Они недоступны. Мы пытаемся собрать всех, кого возможно найти…       — Ясно… — магичка недовольно поджала губы. А ведь еще с утра она изнывала от скуки, а вот теперь уже мечтает о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.